索引号: 755910985/2016-02637 公开形式: 主动公开
有效期: 2016-09-27- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2016-09-27 文号:

磐安县2016年7-8月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  市人大来磐开展水环境保护立法调研  7月6日,市人大常委会副主任钱世茂带队来磐开展《金华市水环境保护条例》立法调研。听取我县上半年水环境治理、保护相关情况等汇报后,调研组对我县水环境保护工作给予肯定,并表示将认真梳理分析、充分采纳意见建议,实际操作暂时有难度的,将在今后工作中出台措施、逐步体现。

  特色小镇建设推进会召开  7月7日,特色小镇建设推进会召开,强调要切实增强小镇建设的紧迫感,切实掀起小镇建设的高潮,切实形成小镇建设的大合力。

  县委理论中心组学习会和“两学一做”专题学习会召开  7月8日,县委理论中心组学习会和县委常委会“两学一做”学习教育第一次专题学习会召开,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神和省委书记夏宝龙在浙江省庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话摘要,强调要深学细研,知行合一,以虚促实,即知即改,创新载体,长效推进,通过“党建+”,推进全县各事业全面健康发展。

  县政府第四十七次常务会议召开  7月11日,县政府召开第四十七次常务会议,听取了企业帮扶工作汇报,审议了《磐安县国有企业投融资改革方案》《磐安县耕地保护奖补机制实施细则(送审稿)》《关于村庄美化项目资金补助的意见(送审稿)》和《关于河湖库塘清淤补助的意见(送审稿)》。

  市政协民革界委员到冷水调研  7月12日,金华市政协民革界委员到冷水镇小章村调研“体育+旅游”的发展模式与成效。调研组一行先后参观了小章体育场馆、民宿和景观工程,对小章村把赛事活动、民宿体验、休闲养生和旅游相结合的发展理念给予肯定。

  全县企业帮扶工作会议召开  7月13日,全县企业帮扶工作会议召开,强调要做好“两链”风险防范化解,有效帮助企业渡过难关,有效控制银行不良率上升势头,切实维护我县金融秩序和社会稳定。

  县委听取首轮党风廉政建设巡察工作情况汇报  7月13日,县委召开“五人小组”会议,听取首轮党风廉政建设巡察工作情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。首轮巡查共发现有价值的问题和线索107条,查处一批违纪违规典型案例,党纪立案10人。

  我县荣获法治建设两项荣誉  7月15日,省委以视频会议形式召开法治浙江建设十周年纪念大会暨“七五”法治宣传教育部署会。会上,我县荣获“创建法治县市区工作示范单位”和“创建法治县市区先进单位”称号。

  省督查组来磐督查公共文化服务重点市县工作  7月19日,省纪委驻文化厅纪检组长端木义生带队来我县督查公共文化服务重点市县工作。督查组一行先后赴尚湖文化站、尚湖镇板榧村、县图书馆、文化馆等地,了解乡镇综合文化站、基层综合文化服务中心、县级公共文化建设情况并对我县公共文化工作给予肯定。

  横窈线磐安段改建工程开工  7月20日,横窈线磐安段改建工程开工,该工程全长13.83公里,按三级公路标准设计,总投资约1.3亿元,计划于2018年7月建成通车。

  市委书记赵光君来磐调研  7月20日至21日,市委书记赵光君来我县调研经济发展、环境保护和新农村建设等工作,对我县举全县之力发展休闲养生旅游“一号产业”的做法、干部干事创业的精神、“乡风革命”取得的成效予以充分肯定。赵光君强调,要坚定不移地沿着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,念好绿色发展的生态经,打好新一轮发展的翻身仗,把生态优势、文化优势转化为经济优势,确保与全省同步高水平全面建成小康社会,争创“摘帽快跑”的示范县。

  熊建平副省长来磐调研  7月21日,熊建平副省长来磐调研集镇整治、乡村规划建设及古村落开发与保护工作。调研组一行先后赴“江南药镇”以及冷水镇小章村、盘峰乡榉溪村等地调研,并提出江南药镇建设要重视规划设计的引领作用,要结合城镇建设,要提升品位、拉高标杆;小章村要再接再厉,把休闲运动产业发展与村庄文化、自然环境相结合,进一步注重环境整治的细节,保持村庄的原生态,尽量减少现代化元素,精益求精,提升品位,带领村民增收致富;榉溪村要做好旅游开发文章,开发一条串珠成链的精品线路,通过打造具有影响力的旅游品牌升。

  上半年经济形势分析会召开  7月25日,我县召开上半年经济形势分析会,小结上半年全县经济发展成绩,查找发展短板并部署了“决战三季度、确保全年红”工作任务,并对加快产业转型发展、全力抓好防汛抗旱和安全生产工作、加大力度抓环境整治、深入开展“两学一做”等工作都做了具体的要求和强调。

  全县房地产业发展座谈会召开  7月27日,全县房地产业发展座谈会召开,强调房地产企业要抓准时机,充分利用现有的政策,促进商品房销售,稳健发展房地产业。

  省特扶政策调研组来磐调研  7月27日至28日,省财政厅副厅长王广兵率省特扶政策调研组来磐调研特扶工作。调研组听取我县扶贫工作汇报后强调,要对前一轮特扶工作进行全面客观的总结,查补短板,充分认识特扶政策面临的新形势,统筹协调,资源共享,集中力量办大事,真正让特扶资金落到实处,确保特扶项目安全、健康、有序推进。

  县十二届人大常委会第三十一次会议召开  7月29日,县十二届人大常委会第三十一次会议召开,审议表决有关人事任免事项,听取和审查了县人民政府关于2015年县财政决算草案的报告、关于2015年县财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、县人民政府关于2016年上半年财政预算执行情况的报告等,审查和批准2015年财政决算。

  抽水蓄能项目可研工作第一次联席会议召开  7月29日,磐安抽水蓄能项目可研工作第一次联席会议召开,要求按要求进行调整,细化工作计划和分工,明确责任部门和项目推进的时间节点;要早部署、早谋划、尽早把移民问题摆上议事日程;要明确联席会议组成形式和办法,让联席会议更具体、更有操作性,力争尽早开工;要建立抽水蓄能项目工作协调沟通机制,组成专门工作班子,确保工作有序推进。

  国药集团和宝冶集团来磐考察   8月1日,国药集团国健资本管理有限公司常务副总裁李杰、上海宝冶集团有限公司副总经理王学文一行来磐考察“江南药镇”建设项目。听取我县基本情况和“江南药镇”规划建设情况介绍后,考察组对“江南药镇”项目十分感兴趣,并表示在对项目进行分析提炼后,与磐安进行更深入地沟通交流。

  省农办来磐调研  8月2日至3日,省农办副主任、巡视员高启华带队来我县调研。高启华一行先后到高二乡大湖山度假酒店、高山湿地公园、下初坑高档民宿、双溪乡礼府村、大盘镇北桥村、小盘村等地,调研旅游扶贫项目、村集体物业经济建设项目、旱粮基地、百花村建设和新农村乡风革命开展情况后提出,扶贫开发要有阶段性目标,形成自我发展的内生机制,抓住关键点,突出重点。要坚持富民为本,旅游开发、村集体经济建设等工作要注重双赢,既要让投资业主获利,更要让群众得到真正实惠。要充分调动群众的积极性和主动性,落实好帮扶增收措施,增加群众收入。

  全县集镇整治现场推进会召开  8月3日,全县集镇整治现场推进会在新渥镇召开,新渥镇作典型发言,尚湖镇、方前镇作表态发言,强调要坚定信心,下定决心,突出治“脏、乱、差、堵”等各方面的工作,整出特色,治出成效。

  县政府第四十八次常务会议召开  8月3日,县政府召开第四十八次常务会议,审议了《关于进一步深化殡葬改革全面推进节地生态葬法的实施意见(送审稿)》和《关于推进居家养老服务照料中心规范化建设的实施意见(送审稿)》,要求发挥政策的引导作用,加快以骨灰堂为主的生态墓地建设,推广生态葬法,节约土地,保护环境,有效推动生态文明建设;要加大社会参与力度,加大政策宣传力度,全面推进我县居家养老中心规范化建设。

  我县部署第三次农业普查工作  8月4日,我县召开第三次农业普查领导小组第一次全体(扩大)会议,传达贯彻省、市有关第三次农普工作的决策部署,明确我县第三次农普工作任务和具体内容,要求坚持“科学普查、依法普查、精准普查”原则,认真建好普查机构,强化宣传引导,注重协作配合

  创建省体育强县动员大会召开 8月5日,我县召开创建浙江省体育强县动员大会,要求以志在必得的决心和勇气,全面落实各项工作任务,确保顺利通过验收,成功创建省级体育强县。会上,县政府与各乡镇、部门签订了《2016年磐安县创建浙江省体育强县工作目标责任书》。

  浙江电视台《流动大舞台》走进磐安  8月7日,浙江电视台《流动大舞台》栏目走进我县“浙八味”市场。活动由江南药镇建设指挥部、浙江电视台公共·新闻频道、县旅游局、县文广新局、新渥镇党委政府共同主办,以“山水磐安·清凉一夏”为主题,演出录制了歌曲、舞蹈、杂技、戏曲等13个精彩节目,将于8月14日下午4点在浙江电视台7频道播出。

  省司法厅党委书记、厅长马柏伟来磐调研  8月8日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟到我县调研指导。马柏伟一行先后到高二乡冷坑村下初坑自然村、维新乡溪下路村考察旅游产业发展和新农村建设,听取工作汇报后表示,省司法厅将积极为磐安发展做好服务,在法律服务工作上给予更大的支持和帮助,在经济发展中寻求好的合作项目,在特色小镇建设上更多地进行对接,促进磐安经济社会快速发展。

  省委“五水共治”和“三改一拆”督查组来磐  8月8日至11日,以省公安厅副巡视员朱海鸥为组长的省委“五水共治”和“三改一拆”督查组第二次来我县进行督查。督查组用四天时间,实地检查了安文、深泽、新渥等11个乡镇24个点,并召开反馈会,肯定成绩,指出存在问题,提出下一步工作要求。

  市检查组来磐督查  8月9日,市检查组来磐检查“三改一拆”“无违建”创建和“两路两侧”“四边三化”工作。实地检查、听取汇报后,检查组提出,要盯住“基本无违建县”创建,确保成功;对照标准,逐镇逐乡进行评估,及时整改存在的问题;研究举措、强化落实,不断提升拆后土地利用率;完善控新机制,严控新违建出现。

  省政府参事室来磐调研  8月11日,省政府参事室参事、省委党校原副校长马力宏一行来磐调研“江南药镇”建设情况。调研组先后考察“浙八味”市场、“江南药镇”核心区块施工现场和中医药产业园等地,了解“江南药镇”规划建设情况后认为,我县“江南药镇”建设定位精准,工作扎实。建议进一步完善“江南药镇”建设规划,珍惜保护好良好的生态环境和丰富的资源,做好休闲、旅游、度假文章,加快第一、第二、第三产业融合,全力推动中医药产业健康发展。

  “走在前列、共建金华”大型新闻行动走进磐安  8月15日,由金华广播电视总台联合浙报集团金华分社和各县(市)广播电视台组织的大型新闻行动“走在前列、共建金华”采访团走进磐安,围绕“新农村乡风革命”主题,深入尚湖镇岭干村、尖山镇乌石村、冷水镇小章村、盘峰乡沙溪村、大盘镇小盘村、高二乡下初坑村及大晟药业、一方药业进行现场采访,并对话县委书记陈蕾妍。

   市决咨委来磐调研  8月16日至18日,市决咨委常务主任、研究员胡新民带队来我县调研。调研组一行到胡宅乡横路村、尖山镇藤潭岗村、玉山镇马塘村、高二乡下初坑村、盘峰乡榉溪村、“浙八味”特产市场等地,了解历史文化村落保护利用、南孔文化传承、古茶场文化小镇和江南药镇建设情况及新农村乡风革命建设成果后认为,开展新农村乡风革命是农村社会治理的一次尝试,要坚持问题导向、农民主体,入脑入心、整合联动,长远长效、固化成果,持之以恒把乡风革命与经济发展结合起来,推动磐安摘帽快跑。

  县委全面深化改革领导小组会议召开  8月17日,县委召开全面深化改革领导小组会议,听取了经济体制改革、社会体制改革、民主法制领域改革、文化体制改革、生态文明体制改革、城乡一体化改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革等专项小组的工作情况汇报;审议通过了磐安县公务用车制度改革方案,强调要不忘初心,抓实改革,勇当全面深化改革的排头兵,以克难攻坚的改革实效推动经济社会持续健康发展。

  全县重点项目推进会召开  8月17日,我县召开重点项目推进会,总结进展情况,分析存在问题,研究部署下一步工作,要求转变思想、转变观念,明确期限、明确责任,切实加大项目推进力度,全力以赴完成县重点项目建设目标。

  省政协主席乔传秀来磐调研  8月23日,省政协主席乔传秀来磐调研。乔传秀一行先后参观玉山古茶场和榉溪孔氏家庙,观看“非遗”文化表演,看望慰问我县信访维稳工作人员,听取我县经济社会发展情况汇报后,对我县坚定“绿水青山就是金山银山”的发展理念以及在转型发展中取得的成绩和县政协创新履职平台、规范监督管理等特色工作给予充分肯定,并强调要紧密结合县情,找准发展定位,扬优补短,精准把握工作重点,争先创优,真干实干,促进全县各项工作健康蓬勃发展。

  市委常委、组织部长余杰来磐调研  8月30日至31日,市委常委、组织部长余杰来我县调研乡镇换届、“两学一做”学习教育、党的基层组织建设等工作,要求坚持以问题为导向,对标看齐、履职担当、精准发力,确保学习教育取得实效;要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,稳步推进换届工作,营造风清气正的政治生态。