索引号: 755910985/2016-02096 公开形式: 主动公开
有效期: 2016-08-05- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2016-08-05 文号:

磐安县2016年5-6月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  县政府第四十五次常务会议召开  5月4日,县政府召开第四十五次常务会议,审议了横窈线(磐安段)生态景观公路提升改造建设有关事宜、《安文蔬菜市场迁建项目选址方案(送审稿)》、《关于县第二污水处理厂的选址方案(送审稿)》,学习了省委十三届九次全会精神。

  全县“两学一做”专题党课暨学习教育部署会召开  5月5日,全县“两学一做”专题党课暨学习教育部署会召开。县委书记陈蕾妍作专题党课报告,强调每位党员要自觉践行“四讲四有”,坚持以知促行、知行合一,要推进全面从严治党向基层延伸。

  县委全面深化改革领导小组会议召开  5月5日,县委召开全面深化改革领导小组会议,学习了省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,审议了县委全面深化改革领导小组2016年工作要点、考核办法及关于建立完善全面深化改革工作机制的实施意见。会议强调,要聚集发展战略抓改革,抓牢重点突破的改革项目,推进全面深化改革工作向纵深发展。

  市治水办来磐开展第4轮护水作战督查  5月5日至6日,市治水办来磐开展第4轮护水作战督查。督查组分成四个小组下乡进村到点检查畜禽养殖污染整治、清淤工作进展、水产养殖综合整治及河长“管、治、保”任务落实等情况。

  市人大常委会执法检查组来磐开展执法检查  5月9日,市人大常委会副秘书长郑樟根带队来磐开展《残疾人保障法》执法检查,强调要进一步统一思想,实现残疾人工作与经济社会发展同步;要对照法律法规和条例规范,查漏补缺;要加大宣传力度,让《残疾人保障法》深入人心,动员社会力量扶残助残。

  市委常委、组织部长余杰来磐调研  5月10日,市委常委、组织部长余杰来磐调研乡镇换届、“两学一做”学习教育工作。强调“两学一做”学习教育要以问题为导向,带着问题去学、带着问题去做,确保学习教育取得实效;要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,稳步推进换届工作,营造风清气正的政治生态。

  省政协“送法律下乡”活动启动  5月11日,省政协“送法律下乡”活动在龙山公园启动。启动仪式上,省政协向我县赠送了普法书籍。

  市委常委、公安局长聂展云来磐检查水环境治理工作  5月11日,市委常委、公安局长聂展云带队来磐检查指导东阳江磐安段(西溪流域)水环境治理情况,强调要坚持高标准、严要求,继续抓好水环境治理工作;要抓好河长制落实,落实好“管、治、保”三大基本任务,充分发挥各级河长的作用,切实从源头上保护西溪水质。

  省财政厅厅长、省地税局局长钱巨炎来磐调研  5月11日,省财政厅厅长、省地税局局长钱巨炎带领相关处室负责人来磐就古村落保护和开发利用、生态旅游、特色小镇建设等工作开展调研,强调要坚持科学发展、绿色发展,继续在生态建设、优化环境、改善民生等方面做出更大努力,不断增强综合实力,推进全县经济社会发展,真正把绿水青山变成金山银山,实现经济效益、生态效益、社会效益多方共赢。

  浙江一方制药有限公司一项目开工奠基  5月13日,国企上市公司浙江一方制药有限公司在“江南药镇”中医药产业园开工奠基年产12亿袋中药配方颗粒剂生产线项目。按照计划,该项目将在2018年建成投产,年将提取药材3000吨,预计产值超过5亿元。

  省政协副主席孙文友来磐调研中药材产业  5月17日,省政协副主席孙文友带队来磐调研中药材产业传承发展工作。调研组一行先后到“浙八味”特产市场、仁川镇铁皮石斛基地、大盘山药用植物园等地调研,听取了我县中药材产业发展和“江南药镇”建设情况介绍。

  全县食品安全暨商标品牌工作会议召开  5月19日,全县食品安全暨商标品牌工作会议召开,表彰了2015年度食品安全工作先进单位和个人,传达贯彻中央、省、市食品安全和有关会议精神,部署食品安全监管、品牌建设等工作。

  全县“两学一做”学习教育暨基层党建工作现场推进会  5月20日,全县“两学一做”学习教育暨基层党建工作现场推进会在尚湖镇召开,尚湖镇、大盘镇、方前镇、尖山镇、玉山镇、九和乡作了交流发言。

  我县举办“两学一做”学习教育专题讲座  5月23日,我县举办“两学一做”学习教育专题讲座,省委讲师团兼职讲师、省“两学一做”宣讲服务团成员、省委党史研究室副主任王祖强来磐作“基础在学,关键在做”专题讲座。

  中国?磐安中药寻宝越野公开赛新闻发布会召开  5月25日,我县在北京钓鱼台国宾馆召开新闻发布会,宣布2016“友强杯”中国?磐安中药寻宝越野公开赛将于9月19日开幕。

  2016横马?磐安生态马拉松公开赛圆满落幕  5月29日,2016横马.磐安生态马拉松公开赛正式开跑,来自中国、埃塞俄比亚、安哥拉、德国、俄罗斯、肯尼亚、孟加拉国、乌克兰、日本等国家的近6000名运动员参赛。

  全县旅游项目推进会召开  5月29日,我县召开旅游项目推进会,通报了全县重点旅游项目推进情况,要求以全域生态旅游思路做强旅游业。

  县委九届十次暨县政府十二届九次全体(扩大)会议召开  5月30日,县委九届十次暨县政府十二届九次全体(扩大)会议召开。县委书记陈蕾妍作题为《摘帽快跑,科学跨越,确保同步高水平全面建成小康社会》的工作报告。会议审议通过《中共磐安县委关于补短板的若干意见》。

  县十二届人大常委会第三十次会议召开  5月31日,县十二届人大常委会第三十次会议召开。会议审议了有关人事任免事项及其他事项。

  国家林业局上海专员办来磐  6月1日,国家林业局上海专员办副专员李军一行来磐检查林地使用情况。听取我县林地管理情况汇报,查阅相关林地审批流程文件,重点了解杭绍台高速使用林地、项目建设使用林地等情况后,检查组认为我县在林地保护管理方面采取了切实可行的措施,组织领导有力,监督管理到位,林地审批规范有序,林地保护工作走在了全省前列。检查组建议,林业部门要继续履行好监管职责,抓好涉林项目审批,有关民生项目要未雨绸缪,做好申报审批,确保合情合理、合法合规。

  “最美庭院”创建活动启动  6月5日是“世界环境日”,我县举行“守护碧水蓝天,服务绿色发展,创建‘最美庭院’”启动仪式。活动表彰了2015年县绿色家庭,为各乡镇“村嫂保洁队”授旗,并开展“我为绿色出一份力”签名活动,旨在增强全民环保意识、生态意识,巩固“五治五化”成果,纵深推进“新农村乡风革命”,不断改善人居环境,培育社会文明新风。

  第四届磐安云峰茶文化节举行  6月13日,第四届磐安云峰茶文化节暨2017中华斗茶大赛新闻发布会在玉山古茶场举行。本次活动以“建设古茶场文化小镇、推动茶产业转型发展”为主题,内容有揭授牌、合作项目签约、颁奖等仪式和摄影展、采风、文艺节目展演等活动。根据安排,2017中华斗茶大赛将于明年6月13日在玉山古茶场举行,参赛选手面向全国,大赛内容设有斗嘴和斗茶品两大项,获奖者将授予“中华茶王”荣誉称号。

  市人大常委会来磐调研  6月15日,市人大常委会副主任江跃进带队来我县调研科技创新能力提升情况。江跃进一行到浙江韦氏电器有限公司、外贸药业有限公司等地调研,详细了解企业科技创新情况、存在的困难,并召开座谈会,听取有关部门和企业代表对科技创新能力提升工作的意见建议。江跃进要求,要继续依托良好的生态优势,全力补齐科技创新短板,通过增加科技经费投入、淘汰落后产能,有效推动产业转型升级,促进经济健康可持续发展。

  全县“新农村乡风革命”现场推进会上召开  6月16日,我县召开“新农村乡风革命”现场推进会,参观了大盘镇小盘村、盘峰乡沙溪村“五治五化”及双峰乡高速出口赤膊房整治、仁川镇柳坡村精品景观打造、深泽乡金钩村“一户多宅”清理、殿口村“两乱”整治等重要节点建设,通报了全县“新农村乡风革命”工作开展情况,部署下一阶段工作任务,强调要正视问题、再强责任,切实增强工作责任感和紧迫感;要统筹推进、再强保障,确保“新农村乡风革命”与其他工作齐头并进。

  第十五个安全生产月启动   6月16日,我县举行“强化安全发展观念、提升全民安全素质”为主题的全国第十五个安全生产月启动仪式暨咨询日宣传活动,要求凝聚全社会安全发展共识,提升全民安全文明水平,坚定不移抓安全促发展。

  县农民合作经济组织联合会成立  6月17日,磐安县农民合作经济组织联合会成立大会召开,标志着“三位一体”改革取得了阶段性成效。县农合联将坚持“为农、务农、姓农”理念,在坚持和完善农村基本经济制度基础上,以合作资源与农民结成紧密的利益共同体,创新服务方式,拓宽服务领域,积极为农民和各类新型经营主体提供全程社会化服务。

  市委副书记、市长暨军民来磐调研  6月18日,市委副书记、市长暨军民来磐调研“江南药镇”建设工作。听取广东一方制药企业的情况介绍,实地调研浙江大晟贸易有限公司新厂房建设、“江南药镇”建设的核心区块、“浙八味”特产市场,参观新城中学建设工地和新渥镇集镇建设后,暨军民强调,“江南药镇”建设是磐安“一号产业”的“一号工程”,磐安要把特色小镇作为推进供给侧结构性改革的重要抓手,构筑产业高地、发挥叠加效应、推进融合发展,把“江南药镇”建设成产业富有特色、文化独具韵味、生态充满魅力的示范镇。

  全县重点项目推进会召开  6月21日,我县召开重点项目推进会,通报1-5月份固定资产投资及重点项目进展情况,分析存在问题,部署下步工作,强调要认清形势,咬定目标,切实增强项目建设的紧迫感和责任感,精准发力、精准施策,合力推进重点项目建设。

  县政府与金华电信公司签订战略合作协议  6月22日,县人民政府与中国电信金华分公司签订“十三五”战略合作协议,共同实施“互联网+”行动计划,全力打造“网络强县”。合作分基础设施建设和通过信息化助推经济发展、拉动民生服务两大块,主要内容涉及电子政务、城市综合管理、应用体系建设、无线城市、智慧旅游、8890便民服务、智慧教育、智慧交通、智慧医疗、电子商务、智慧农业等多个领域。

  公共资源交易平台整合授牌仪式举行  6月22日,我县举行交易平台整合方案讨论暨授牌仪式。按照金华市规范化建设标准,县公共资源交易分中心8月底前完成建设方案的制订,12月底前完成系统整体开发。

  县政协八届二十二次常委会议召开   6月23日,县政协召开八届二十二次常委会议,协商讨论了《纵横看磐安短板在哪里——如何走在26县前列》专题调研报告。

  全县计划生育工作会议召开  6月24日,全县召开计划生育工作会议,要求统一思想认识,坚持法制思维,强化综合治理,扎实稳妥有序推进计划生育工作,促进人口长期均衡发展。

  县第十届学校艺术节教育系列艺术活动颁奖仪式举行  6月24日,我县举行第十届学校艺术节教育系列艺术活动颁奖仪式,为27位一等奖获得者进行了颁奖。本次教育系列艺术活动是“民族魂、中国梦,阳光下成长”为主题的第十届学校艺术节的延伸和深化,活动内容包括书法临帖和创作赛、美术临摹和创作赛及摄影赛等。自去年11月份启动以来,共收到书法、美术、摄影等各类作品623件,经评审,152件作品入围展览。

  金华茶文化研究会调研组来磐   6月24日,金华茶文化研究会会长、原市人大常委会主任阎寿根带领金华茶文化研究会调研组,来我县开展“一带一路”战略下振兴金华茶产业课题调研。听取工作汇报及座谈建议后,阎寿根说,磐安产茶历史悠久,茶文化底蕴深厚,要充分发挥自身环境历史优势,围绕做强做优精品茶产业,通过加强机械化生产、品牌融合、市场开拓等措施,积极主动融入“一带一路”发展战略,推动茶产业转型升级,做大做强茶叶品牌。

  百名博士(专家)家乡行座谈会举行   6月25日,我县举行百名博士(专家)家乡行座谈会,旨在以磐安博士联谊会为平台,让政府与博士(专家)之间的交流变得更加便捷、更加顺畅,在招商引智、旅游宣传和环境推介等方面,发挥好磐安在外博士(专家)为家乡服务的作用,建立起在外游子情系家乡、关注家乡、支持家乡、报效家乡的畅通渠道。

  北京协和医学院校友会专家团来磐义诊  6月26日,正值中国医师节之际,北京协和医学院校友会医疗专家团磐安大型义诊活动启动。北京协和医学院校友会是一个国家级社团组织,此次义诊活动是浙江省内知名医院专家首次以校友会形式组团联合下乡,专家团成员由浙江省级三甲医院的20余名专家组成,专业涉及耳鼻喉科、肾内科、妇产科、骨科、风湿科、心内科、神经科、消化科、内分泌科、泌尿外科、呼吸科、皮肤科、胸外科、肿瘤科等。

  中国共产党成立95周年庆祝大会举行   6月29日,我县举行中国共产党成立95周年庆祝大会。会议总结了我县党建和经济社会发展取得的新成就,通报表彰了全县先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,强调要始终坚定理想信念不动摇,筑牢思想道德防线,发扬艰苦奋斗作风,做政治合格的“明白人”、精神高地的“守护者”、基层群众的“贴心人”。