索引号: 755910985/2016-01373 公开形式: 主动公开
有效期: 2016-05-25- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2016-05-25 文号:

磐安县2016年4月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  县人大常委会专项工作评议启动  4月1日,县人大常委会召开2016年专项工作评议动员会。根据监督法和省监督条例的有关规定,按照县人大常委会2016年工作安排,经县委同意,决定对县财政局、建设局、旅游局、规划局、公共资源办开展专项工作评议。

  县十二届人大常委会第二十九次会议召开  4月1日,县十二届人大常委会第二十九次会议召开。会议审议通过了县政府《关于要求批准石坑里安居小区一期PPP项目政府回购资金筹措方案的报告》和《关于2016年度政府重大投资项目计划(草案)的报告》;审议通过了县人大常委会2016年工作要点。

  磐安中学与学军中学合作办学  4月5日,磐安中学与杭州学军中学合作办学签约仪式举行。根据合作办学备忘录,两所学校将联合举办磐安中学“学军班”,学军中学每年向磐安中学委派各学科教师进行指导、上公开课。磐安中学在假期选拔优秀学生到学军中学学习;磐安中学选派教师到学军中学跟岗学习,建立师徒结对。学军中学委派管理人员到磐安中学管理交流,磐安中学选派中层干部到学军中学挂职锻炼;开展教学帮扶活动。

  省政府办公厅调研组来磐  4月7日,省政府督查室副主任孙建武带队来我县调研中药材产业发展情况。孙建武一行到新渥祠下中药材示范基地、“浙八味”市场中药材博览馆、中医药产业园大晟药业等地调研,听取我县中药材产业发展和“江南药镇”建设情况介绍后,认为我县中药材产业基础扎实,成效初显。下一步要补齐短板,处理好发展与传承、创新、壮大之间的关系,打造自己的品牌。同时,调研组将梳理汇总好意见建议,为磐安中药材产业发展牵线搭桥,提供更好的产业支撑。

  方前旅游文化美食节开幕  4月9日,2016“火烧赤壁·花吃方前”旅游文化节暨第四届美食节开幕。活动为期10天,设有异域风情表演、迎佛祈福踩街、“唱响新方前”文艺汇演、木制工艺和农特产品展销、趣味徒步大赛、啤酒畅饮大赛、摄影采风大赛等18项内容。

  我县与横店集团战略合作签约仪式举行  4月13日,县政府与横店集团战略合作签约仪式举行,双方就旅游、影视文化、生态马拉松公开赛、合作办学等多个项目签约合作。

  县药膳产业协会成立  4月12日,县药膳产业协会成立大会召开。会议审议通过了《磐安县药膳产业协会章程》;通过了协会第一届理事会组成人员名单,并选举产生理事会会长,聘请了协会顾问。会后,省级特级专家、浙江省中医药大学教授吕圭源作药膳产业发展报告。

  全县国土资源工作会议召开  4月13日,我县召开国土资源工作会议,要求正视问题、加强管理、全面职责,扎实做好国土资源工作。

  特色小镇建设推进会召开  4月14日,我县召开特色小镇建设推进会,听取“江南药镇”和“古茶场文化小镇”两个特色小镇建设工作开展情况汇报,要求强化认识,紧抓重点,加快推进。

  省供销社领导来磐调研  4月14日,省供销社党委书记、理事会主任邵峰一行来磐调研“三位一体”农民合作经济组织体系建设情况。考察新渥镇现代农业综合服务中心、淘宝·特色中国磐安馆(农合联电子商务运营服务中心),听取我县供销社改革工作情况介绍后,邵峰对我县供销社工作给予肯定,并要求我县供销社坚持为农服务宗旨,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持合作制原则,进一步深化综合改革,把握形势,转变职能,创新服务形式,完善服务体系,不断提高为农服务的能力和水平。

  我县启动“新农村乡风革命”  4月15日,我县举行“新农村乡风革命”启动仪式。整个活动分为动员部署、集中整治、整体推进、考核验收四个阶段,将通过思想、行为、环境、机制“四大革命”和“美丽家园建设·我承诺·我行动”、“道德典型”选树、“法律、文化、科技、卫生”四进农村等行动,改变我县农村落后的思想观念、不良的风俗习惯、不文明的行为方式,更好地传承发展优秀的传统文化、良好的乡风民风,进一步推动美丽乡村建设。

  2016年度创建工作会议召开  4月15日,我县召开2016年度创建工作会议,部署签订2016年度创建工作责任书,要求进一步理清思路,找准短板,团结协作,严格按照创建工作任务分解表,创新载体和方法,全力提升我县创建工作水平。

  江西省横峰县党政考察团来磐考察  4月16日,江西省横峰县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍率党政考察团来磐考察。先后到玉山古茶场、浙中茶博馆、陈界村、廷潭岗村、管头村等地参观考察,了解农家乐经营户的餐饮、住宿、管理、营销等情况及村庄周边的旅游环境后,考察团认为我县近年来旅游产业发展成效明显,特别是通过出台扶持政策,积极引导群众发展农家乐,打造出了像管头村这样的知名农家乐品牌,是一种很好的旅游富民形式,这些好的经验和做法值得横峰县学习借鉴。希望今后多加强联系沟通,依托两地的资源比较优势,努力搭建交流合作平台,携手并进,加快发展,共建美好家园。

  县不动产登记中心成立  4月18日,磐安县不动产登记中心成立暨不动产权证书首发仪式举行,要求相关部门广泛宣传,加强协作配合,推动全县不动产登记工作有序开展。

  全县统计工作会议召开  4月19日,我县召开统计工作会议,回顾总结去年工作,安排部署今年工作任务,要求抓住关键补短板,齐抓共管聚合力,不断提高统计工作水平。

  省督导组来磐督查五水共治三改一拆工作  4月19日,省公安厅副巡视员朱海鸥率省督导组来磐督查“五水共治”“三改一拆”工作。听取工作汇报后,朱海鸥说,通过三年的努力,磐安县“三改一拆”“四边三化”“五水共治”工作成效明显。下一步要抓住机遇,加大力度,追赶进度,因地制宜,持续推进,走出磐安特色的“三改一拆”“四边三化”“五水共治”工作道路。

  全县一季度经济形势分析会暨重点工程实事推进会召开  4月21日,我县召开一季度经济形势分析会暨重点工程实事推进会,强调要激流勇进,巩固保持好稳增长、促发展的良好势头,确保今年我县各项经济指标的顺利完成和重点项目的有效落实。

  全县G20杭州峰会维稳安保工作动员大会召开  4月21日,我县召开G20杭州峰会维稳安保工作动员大会,强调要增强看齐意识,突出工作重点,坚定扛起责任,全力做好G20杭州峰会维稳安保各项工作,坚决打赢G20峰会护航大会战。

  市委领导来磐调研  4月21日至22日,市委副书记、政协主席、治水办主任陶诚华,市政协副主席、治水办常务副主任朱恒钱带领相关部门负责人到尖山镇廷潭岗村、大盘镇小盘村、高二乡下初坑村、维新乡溪下路村和王大坑村、盘峰乡沙溪村检查“五水共治”、农村垃圾分类处理及新农村乡风革命工作,了解七村联建太阳能处理房运行情况,实地调研美丽乡村建设等工作。

  市人大立法调研组来磐  4月22日,市人大常委会主任黄锦朝率调研组来我县开展《金华江流域水环境保护条例》立法调研。  调研组一行查看了台口污水处理二期工程、文溪水质提升处理工程、窈川乡川二村生活污水处理站及双溪乡傅宅村山洪沟整治等工程,听取了我县金华江流域水环境保护工作情况介绍及对水环境保护立法的意见建议。我县建议,金华江流域水环境保护立法要准确把握水资源保护和利用的结合点,进一步完善我县水资源保护的评价机制、保护补偿机制及考核机制,要在立法中突出磐安作为金华江源头的资源优先利用及政策倾斜力度。

  全省食用菌现场会在磐召开  4月26日,全省食用菌菌棒工厂化生产技术现场观摩会在我县召开。我省食用菌生产规模居全国前列,食用菌菌棒工厂化生产技术是我省种植业五大主推技术之一,近几年稳定在8亿棒,占总量的25%左右。自1986年引种以来,食用菌产业已成为我县的传统优势产业和富民支柱产业,近年来食用菌生产规模稳定在4000万袋,产量3万多吨,呈现出了基地规模化、设施机械化、生态循环化、品类多样化、经营品牌化、产业融合化六大特点。

  全县食用菌产业提升发展会议召开  4月26日,我县召开食用菌产业提升发展会议,要求通过保总量、育龙头、优品质、促融合,全面提升发展食用菌产业。

  江南药镇投资洽谈会举行  4月28日,我县举行江南药镇投资洽谈会,省食品药品监督管理局局长朱志泉、省经信委副巡视员丛培江、省农业厅中药材首席专家何伯伟、省中医药管理局副局长吴建锡,市市场监督管理局局长施欣辉与会,来自省内外知名药企、药商、旅游企业、影视企业、投资企业及相关学会、协会、科研院校的专家欢聚一堂,共商产业发展方向,洽谈投资合作项目,共推江南药镇建设。

  省级双拥模范县创建动员会议召开  4月28日,我县召开创建省级双拥模范县动员大会,动员全县广大干部群众和驻磐部队官兵积极行动起来,扎实做好双拥创建各项工作,确保2018年成功创建浙江省双拥模范县。

  “磐安药膳”杯特色小吃技能比武大赛举行  4月29日,“磐安药膳”杯特色小吃技能比武大赛。活动有19个乡镇的31支代表队参加,采用现场制作和小吃展示方式进行,采取微信投票、专家评分、大众评委三方评分制。经过激烈角逐,比赛评选出了一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,方前馒头获得一等奖。

  浙江省第二届森林休闲养生节暨第四届杜鹃花节开幕  4月29日,由浙江省生态文化协会、浙江省旅游协会、浙江省森林旅游协会主办,县人民政府承办的浙江省第二届森林休闲养生节暨第四届杜鹃花节在高二乡高姥山广场开幕。省政协副主席、省生态文化协会会长陈艳华,金华市副市长张伟亚,金华市政协副主席刘净非,省林业厅总工程师蓝晓光,浙江医院副院长曹永葆参加开幕式。开幕式上,省林业厅对我县进行了授牌、颁奖;浙江医院发布了“森林浴”科学实验成果。

  全省中药产业传承发展推进会在磐召开  4月29日,全省中药产业传承发展推进会在我县召开,省经信委副巡视员丛培江,全省骨干中药企业代表参加会议。要求紧紧围绕建设“两富”“两美”浙江的目标,积极主动融入国家“一带一路”战略,抢抓中药产业发展重要机遇期,以科技创新为支撑,以市场需求为导向,以“互联网+”为契机,强化质量标准,规范生产经营,完善市场流通体系,推动中药产业传承发展,加快推进医药强省建设和健康产业发展。

七仙湖湿地公园开园迎客  4月29日,七仙湖湿地公园举行开园仪式。省政协副主席、省生态文化协会会长陈艳华,金华市副市长张伟亚,金华市政协副主席刘净非,省林业厅总工程师蓝晓光参加开园揭幕仪式。七仙湖省级湿地公园按照功能,分成保育区、恢复区、宣教展示区、合理利用区、综合管理服务区5个区,总面积6265亩,其中湿地面积1143亩,是国内少见的高山湿地公园之一,被列入我省首批重要湿地名录。