索引号: 755910985/2016-01374 公开形式: 主动公开
有效期: 2016-04-25- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2016-04-25 文号:

磐安县2016年3月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  县政府第43次常务会议召开  3月1日,县长傅显明主持召开县政府第43次常务会议,审议了《关于进一步加强生猪屠宰管理工作实施意见(送审稿)》、《磐安县粮食生产功能区建设规划(2010—2018)(修编稿)》和《磐安县城区房屋重置价格(送审稿)》。

  全县重点项目开工情况汇报会召开  3月2日,全县重点项目开工情况汇报会召开。会议强调,要重点解决项目推进落实过程中出现的问题,确保今年项目建设开好头、起好步。

  全县经济工作碰头会召开  3月8日,全县经济工作碰头会召开。会议强调,要坚定信心定力,强化责任担当,全力促进我县经济社会各项事业更好更快发展。

  副省长朱从玖来磐调研  3月9日,副省长朱从玖来磐调研食品安全及基层建设工作,强调要做好基层责任网络建设及农村食品安全监管,坚决筑牢舌尖上的安全。

  市级特色小镇评估组来磐检查特色小镇建设情况  3月9日,评估组一行来磐实地了解了2015年度江南药镇规划建设情况,听取了古茶场文化小镇建设情况汇报,对特色小镇建设各项工作表示肯定。

  全县交通运输工作会议召开  3月10日,全县交通运输工作会议召开,研究部署了全县“十三五”期间及2016年的交通工作。

  省人大常委会调研组来磐调研  3月14日至15日,省人大常委会委员、省人大农委主任委员陈川率调研组来磐调研扶贫开发工作。期间,调研组一行赴尚湖镇五家山村慰问了低收入农户,考察了县扶贫开发示范点尖山镇管头村。

  群团工作暨县委统战工作会议召开  3月18日,党的群团工作暨县委统战工作会议召开。会议强调,要精准发力抓好工作落实,努力开创新形势下统战和群团工作新局面。

  市长暨军民来磐调研  3月20日,市委副书记、市长暨军民来磐调研旅游工作,强调要牢牢把握绿色发展理念,坚持把休闲旅游产业作为磐安的“一号产业”来发展,把绿水青山真正变成金山银山。

  全县政法、信访工作暨平安磐安建设会议召开  3月18日,全县政法、信访工作暨平安磐安建设会议召开,强调要为实现“十三五”时期经济社会发展良好开局创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  淘宝·特色中国磐安馆开馆  3月23日,淘宝·特色中国磐安馆正式开馆。该馆主打特色鲜明的农特产品、手工艺品、旅游产品等。

  我县育成“浙术1号”新品种  3月24日,浙江省“十二五”中药材新品种选育重点项目验收会在杭州召开。 该项目由省中药研究所牵头,24家高校院所及企事业单位共同参与,县中药材研究所承担了子项目“优质抗病白术新品种选育”。经验收,专家组认为我县已完成任务书规定的技术经济指标,育成“浙术1号”新品种。

  县委常委扩大会议召开  3月29日,县委常委扩大会议召开,学习传达习近平总书记在全国政协民建工商联界别委员联组会上的重要讲话以及省委常委会、市委常委扩大会议和省长李强在金调研重要指示精神。会议强调,要努力打造我县新型政商关系,积极营造良好的发展环境

  全县乡镇工作现场会召开  3月30日,全县3月份乡镇工作现场会在冷水镇召开。会议强调,要以“新农村乡风革命”为引领,深入推进“五治五化”工作。

  全县农业农村暨“五水共治”、“三改一拆”工作会议召开  3月30日,全县农业农村暨“五水共治”、“三改一拆”工作会议召开,强调要以中央和省市会议精神为指引,扎实做好新时期的“三农”和“五水共治”、“三改一拆”工作。

  省特色小镇考核组来磐考核  3月30日,省财政厅副厅长沈磊率省特色小镇考核组来磐考核2015年度“江南药镇”建设情况。考核组对“江南药镇”建设工作表示肯定,并对下一步工作提出了指导意见。

  县政府第44次常务会议召开  3月31日,县长傅显明主持召开县政府第44次常务会议。会议审议了《关于进一步加快光伏应用产业健康发展的实施意见(送审稿)》、《关于加快现代农业发展的实施意见(送审稿)》等。