索引号: 755910985/2016-00845 公开形式: 主动公开
有效期: 2016-03-28- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2016-03-28 文号:

磐安县2016年2月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  县政协八届五次会议闭幕  2月1日,县政协八届五次会议闭幕。会议审议通过了政协第八届磐安县委员会提案委员会关于八届五次会议提案审查情况的报告和政协第八届磐安县委员会第五次会议决议。

  县十二届人大五次会议闭幕  2月2日,县十二届人大五次会议闭幕。会议选举曹九利为磐安县人民检察院检察长,表决通过了《磐安县第十二届人民代表大会第五次会议关于磐安县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《磐安县第十二届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议》、《磐安县第十二届人民代表大会第五次会议关于磐安县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议》等7个决议草案。

  县政府第42次常务会议召开  2月2日,县政府召开第42次常务会议,审议《2016年度重点政府投资项目计划(送审稿)》。要求重视做好开工实施前的各项准备工作,确保项目的开工率和投资率。要重视项目的推进实施,各项目实施单位要排出项目开工时间表,每月通报完成投资率和形象进度。

  我县获旅游产业融合创新奖  2月3日,2015年度浙江省旅游总评榜榜单揭晓,我县获产业融合创新奖,全省仅10个县市或单位获此奖项。

  省委书记夏宝龙猴年首个工作日来磐调研  2月14日,春节假期后上班第一天,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙来我县开展新春下基层调研活动,考察了解我县落实省委、省政府重点工作情况和新一年工作安排,为“十三五”和新一年开好局、起好步给干部加油、给发展鼓劲,力推我县实现经济社会发展开门红。

  我县春季人力资源交流会正式启动  2月15日,2016年省内人力资源余缺调剂系列招聘会暨春季人力资源交流大会在县人力资源市场正式启动,来自县内(外)128家企业参加招聘活动,提供就业岗位5000余个。此次活动为期一个月,将分别在冷水、尚湖、尖山等乡镇和义乌、永康等地举办招聘会8期。

  市“无违建”创建验收组来磐检查   2月16日,市“无违建”创建验收组来我县检查“三改一拆”和“无违建”创建工作。听取工作汇报后,验收组认为我县“无违建”创建工作真抓实干、机制完善、制度全面、成效明显,并对我县各乡镇在“无违建”创建工作中涌现的“五加二、白加黑、晴加雨”精神给予充分肯定。同时要求我县自我加压,齐心协力抓好整改,继续做好“无违建”创建工作。

  省委第七巡视组向我县反馈巡视情况  2月17日,经省委同意,省委第七巡视组向我县反馈巡视情况,提出四点意见建设:一是加强反腐倡廉建设,进一步强化“两个责任”落实;二是严格执行中央和省委有关规定,进一步加强作风建设;三是认真落实民主集中制原则,进一步提高决策的民主化、科学化水平;四是严格执行干部选拔任用政策,进一步加强干部队伍建设。根据省委统一部署,2015年8月30日至9月30日,省委第七巡视组围绕党风廉政建设和反腐败工作,通过广泛开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关资料、深入了解情况等形式对我县进行了巡视。

  全县经济工作暨扩大有效投资推进大会召开  2月17日,我县召开经济工作暨扩大有效投资推进大会,传达学习省委书记夏宝龙来磐调研的基本情况和重要指示精神,总结2015年全县经济工作,分析当前经济形势,要求围绕“加快发展,走在摘帽县前列,尽快建成绿富美”的“十三五”规划目标定位,精准发力找短板,凝心聚力抓落实,努力开创“摘帽”快跑、科学跨越的新局面。

  杭州西湖国际茶博城来磐考察  2月18日,杭州西湖国际茶博城副董事长蒋建荣,副总经理吴丹、屠金雷来磐考察古茶场文化小镇。我县茶文化特色小镇以古茶场所在地玉山镇为核心,以玉山台地周边乡镇为辐射区,规划建设集茶叶采摘、加工、采购、品茗体验、茶园观光和绿道骑游、茶文化展示展演和交流研讨、乡村休闲养生旅游于一体的茶文化养生休闲综合区。蒋建荣一行先后参观了茶文化博物馆、茶场庙、马塘古街、周氏宗祠、农发茶厂及尚湖镇千亩低产茶园效益提升精品园,听取工作汇报后,对我县茶文化小镇建设表示肯定。

  省地税局来磐调研  2月19日,省地税局副局长王小龙一行来我县调研江南药镇建设。参观浙八味特产市场,详细了解我县中药材生产、经营情况后,王小龙要求要充分认识江南药镇建设的重要意义,将其打造成为特色鲜明、产业集聚、人口集中的小镇,推进城镇化建设;要严格贯彻《预算法》,全面实行全口径预算,落实好全面“营改增”各项工作,确保各项工作更上一层楼。

  《政府工作报告》重点工作任务交办会召开  2月19日,我县召开《政府工作报告》重点工作任务交办会,对人代会确定的各项目标任务进行分解,落实到各位县长、各部门和各乡镇,要求强化责任意识,高标准、高质量、高水平抓好各项工作落实。会上,各有关部门和乡镇领取了任务交办单;县政府班子代表,旅游局、经商局、农办、建设局、环保局分别围绕自身职能和《政府工作报告》中的任务作了表态发言。

  县纪委九届六次全体(扩大)会议暨全县作风建设大会召开  2月22日,县纪委召开九届六次全体(扩大)会议暨全县作风建设大会,要求认清形势,明确要求,扎实推进作风建设深入开展,进一步从严从实转作风、树形象,提振精神抓落实、促发展,努力交出一份全年经济社会发展的出色答卷,为同步高水平全面建成小康社会奠定坚实基础,为“十三五”开好局起好步作出新的更大贡献。

  全县组织工作会议召开  2月23日,我县召开组织工作会议。要求坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,牢固树立问题导向、效果导向,全力做好2016年组织工作,努力为全县经济社会持续健康发展提供坚强保证,作出新的更大贡献。

  全县宣传思想工作会议召开  2月23日,我县召开宣传思想工作会议。要求进一步强化看齐意识、战斗意识、责任意识, 发挥引领作用,切实为全县改革发展稳定造势聚力,构筑磐安的精神道德高地。

  省考核组来磐核查  2月24日,省林业厅副巡视员卢苗海带队来磐,对我县森林资源发展保护及发展实绩情况进行考核。

  省交通运输厅来磐调研  2月25日,省交通运输厅厅长郭剑彪一行到我县调研指导交通工作。实地查看G351东阳马宅至磐安段改建工程,对线路规划进行进一步完善,听取我县“十二五”期间交通运输工作汇报后,郭剑彪对我县交通运输工作予以充分肯定,并表示省厅相关部门会对磐安交通发展存在的困难和问题进行分析研究,加大扶持力度,促进磐安构建综合交通网格局。

  省委组织部来磐调研  2月26日,省委组织部两新处处长潘天灵,副处长王祥磊一行来我县调研两新组织党建工作。先后到安文党群服务中心、金华广鸿礼品有限公司、浙八味特产市场等地实地考察后,潘天灵一行对我县两新组织党建工作给予充分肯定,并希望我县进一步完善机制,将两新党建工作积极融入特色小镇和特色产业,努力打造特色党建品牌,切实发挥两新党建的实质作用。

  全县茶产业发展会议召开  2月26日,我县召开茶产业发展大会,要求紧紧抓住古茶场文化小镇建设的有利时机,着力推进生态茶园、“机器换人”、“电商换市”、打造中心品牌、茶文化小镇和全产业链建设,走出一条茶产业、茶生态、茶经济、茶旅游和茶文化融合发展的新路子。