索引号: 755910985/2016-00402 公开形式: 主动公开
有效期: 2016-02-01- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2016-02-01 文号:

磐安县2015年12月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  县十二届人大常委会第二十六次会议召开  12月1日,县十二届人大常委会召开第二十六次会议,审议表决了有关人事任免事项;听取和审查通过了县政府关于磐安县2015年财政预算调整(草案)的报告;听取和审议通过了县政府关于要求审议磐安县土地利用总体规划(2006—2020年)(规划调整完善送审稿)的报告;听取和审议通过了县政府关于县十二届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,并进行了代表建议办理满意度测评。

  县人大常委会召开专项工作评议测评会  12月1日,县人大常委会召开2015年专项工作评议测评会,对县检察院、农办、水务局、环保局、经商局、国土局等6家单位进行专项工作满意度测评;听取和审议了6家被评议单位的专项工作整改情况汇报,并对6家单位专项工作及2015年代表建议办理情况进行满意度测评。

  全县重点工程实事推进会暨乡镇工作现场会召开  12月2日,我县召开重点工程实事推进会暨乡镇工作现场会,通报全县重点工程实事和乡镇重点工作完成情况,强调要通过盘点分析,查找工作差距,集中精力攻坚突破,全力打好全县重点项目、重点工作的收官之战、攻坚之战,确保全面完成全年各项工作目标任务。会前,乡镇及相关部门负责人现场参观了安文镇栗里区块、坑口区块、安里区块开发建设工作。

   “三严三实”专题教育学习会召开  12月2日,县委召开“三严三实”专题教育学习会,全面学习贯彻党的十八届五中全会、省委十三届八次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强调要以严和实的精神,落实全面从严治党、依规治党要求,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,更好地肩负起“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”新使命,为“摘帽”快跑提供坚强保证。

  杭绍台高速(磐安段)建设工程政策处理动员会举行  12月3日,杭绍台高速(磐安段)建设工程政策处理动员会暨田路分界仪式在胡宅乡岭头村举行。杭绍台高速全长约162公里,总投资约368亿元,其中磐安段主线和连接线总投资约7.3亿元,计划明年开工2020年7月完工。

  县农村电子商务创业孵化园开园  12月4日,我县举行农村电子商务创业孵化园开园仪式暨网货展示活动。创业孵化园占地533平方米,主要推广具有我县特色的农副产品、木制品、中药材等,目前已有32名大学毕业生、失业人员、大学生村官等在孵化园内开展电商创业。

  全县项目工作座谈会召开  12月4日,我县召开全县项目工作座谈会,要求高度重视全县重大项目的谋划,通过项目建设,利用民间资本,带动业主参与,大手笔推进项目建设。

  我县组团到桐庐柯桥嵊州学习考察   12月7日至8日,我县组织相关部门主要负责人和乡镇党委书记到桐庐、柯桥学习考察美丽乡村建设,到嵊州参观现代农业园区建设,要求各部门、乡镇通过学习考察,写出体会文章,认真总结消化,取人之长、补己之短,借鉴发达地区先进经验,全力打造“两美”磐安。

  市委领导来磐检查“五水共治”工作  12月8日,市委常委、公安局长聂展云来磐检查指导“五水共治”工作。先后到尚湖镇小坑门村和岭干村、胡宅乡横路村,实地检查畜禽养殖业整治、农村生活污水治、源头水保护、河道警长制落实等情况,听取工作汇报后,聂展云一行对我县“五水共治”工作给予充分肯定,同时要求进一步突出重点,提高成效,从源头上控制生活生产污染,为下游送出一江清水。

  “樱花谷”项目建设推进会召开  12月8日,“樱花谷”项目建设推进会召开。旅游局、林业局、交通局汇报了前段时间工作情况及下步打算;双溪乡、窈川乡、尚湖镇、安文镇作了交流发言。要求进一步统一思想、深化认识,精心规划、精心设计,明确分工,落实责任,协调作战,加快推进“樱花谷”项目建设,切实推动休闲养生旅游“一号产业”快速发展。

  市检查组来磐督查《准则》《条例》学习贯彻情况  12月9日,金华市政府办公室党组成员、市纪委驻市政府办公室纪检组组长杨旭明带领检查组来我县,对我县《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻情况进行督查。听取情况汇报、实地检查后,检查组对我县学习贯彻《准则》、《条例》工作予以充分肯定,并要求在“浓”“紧”“活”“实”四字上下功夫,真正把《准则》和《条例》刻在心上,做模范践行的表率,做遵规守纪的表率。

  省委督查组来磐督查“五水共治”和“三改一拆”工作  12月8日至10日,省委督查组来磐督查“五水共治”和“三改一拆”工作。听取工作汇报后,督查组充分肯定我县“五水共治”和“三改一拆”工作,并要求科学治理、破解难点,切实解决各类污染源整治难题,形成长效工作机制,完善截污纳管工作。

  “江南药镇”建设全面启动  12月10日,“江南药镇”建设工作推进会在新城区举行,强调要下定大决心,紧盯大目标,拿出大气魄,强化大协作,全力全速加快工作推进。

  县纪委派驻机构改革动员会召开  12月11日,县纪委派驻机构改革动员会召开,就派驻机构改革基本原则、机构设置、工作职责、工作关系、干部管理等作了说明,要求深刻领会纪委派驻机构改革的重要意义和作用,厘清理顺派驻机构的职能定位,抓紧抓好派驻机构改革各项任务落实,确保改革思想统一、改革顺利推进、改革取得实效。

  金磐开发区转型发展研讨会召开  12月11日,金磐开发区转型发展研讨会举行,总结该区成立20年以来各项工作历程及取得的成果,并就如何谋划“十三五”、推动开发区转型升级、促进跨越发展提出建议要求。金磐扶贫经济开发区是我县在金华市区创建的唯一一个异地省级开发区,1995年设立,规划总面积3.8平方公里。到目前止,总开发建设面积2.1平方公里,区内共有工商企业500多家。

  省文化厅来磐调研  12月11日,省文化厅副厅长杨越光等到我县调研文化建设工作。查看了昌文展览馆、县图书馆尖山分馆、玉山茶文化博物馆、铁店村文化礼堂后,调研组一行对我县文化传承、保护、发展工作取得的成果表示肯定,并希望我县进一步做好长远规划,以中心镇文化建设为中心,带动和推进乡村文化建设,全面提高全县文化建设水平。

  全市两新党建工作推进会在我县召开  12月14日,全市两新党建工作推进会暨党务工作者党群服务中心运行管理提升班在磐举行,总结交流2015年两新党建工作及2016年工作思路,并实地考察了安文镇党群服务中心、金华广鸿礼品有限公司党支部。

  美丽乡村建设暨乡村旅游提升工作座谈会召开  12月17日,美丽乡村建设暨乡村旅游提升工作座谈会召开,要求高度重视美丽乡村建设和乡村旅游提升工作,精心谋划,加大力度,加快项目引进和建设,理顺体制机制,着力打造大旅游格局。

  县政府与万向信托有限公司签订战略合作协议  12月17日,县政府与万向信托有限公司签订“磐安县农业产业基金”战略合作协议仪式举行。基金首期规模10亿元,主要投资于现代农业领域的龙头企业、农业基础设施建设及“江南药镇”等特色小镇有关项目。

  市政协来磐视察核查低收入农户脱贫情况  12月17日,市政协副主席刘净非带队来我县,对我县年收入4600元以下贫困人口脱贫情况进行考察核查。要求全县各级人大代表、政协委员要主动履职、为民服务,按照“村村要到、户户要进、人人要问”的原则,认真细致开展视察核查,为精准扶贫、精准脱贫提供依据,确保扶贫不漏一户一人,共同打赢脱贫攻坚战。

  茶文化小镇建设暨台地乡村旅游转型升级提升座谈会召开  12月17日,茶文化小镇建设暨台地乡村旅游转型升级提升工作座谈会召开,要求理顺体制机制,全力以赴抓好茶文化小镇建设,不断丰富台地旅游内涵,通过茶旅结合,进一步推进茶文化小镇建设和台地乡村旅游提升工作。

  市旅游局来磐检查灵江源森林公园  12月22日,市旅游局副局长李荣生带领景区评定专家组来磐,对灵江源森林公园创建3A级旅游景区进行现场检查评定。通过实地检查、听取汇报,专家组对灵江源森林公园创建3A级旅游景区各项工作给予肯定,并就如何丰富景区内涵、完善配套设施、提升景区形象提出了意见。

  温暖来磐考核党风廉政建设责任制落实情况  12月22日,市委常委、组织部长温暖带领市考核组来磐,对我县2015年度落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。通过召开座谈会、与部分县领导个别谈话、实地走访、检查相关台账资料等方式,考核组对我县党风廉政建设情况表示肯定,并强调要落实主体责任,严明纪律和规矩,抓好《准则》、《条例》贯彻学习,持之以恒深化作风建设,全面深入推进党风廉政建设责任制工作。

  省核查组视察我县贫困人口脱贫工作  12月23日至24日,省政协常委、委员工委主任朱贤良带领省核查组来磐,视察我县年收入4600元以下贫困人口脱贫工作。在听取汇报,并到尚湖、双峰等地实地核查后,省核查组认为我县贫困人口脱贫工作目标明确、工作仔细、基础扎实、成效明显,并强调要充分认识脱贫工作的重要意义和紧迫性,以一往情深的为民情怀,共同促进脱贫工作做深做实。

  县政协八届十九次常委会召开  12月25日,县政协召开八届十九次常委会,通报了县政协八届四次会议以来提案办理工作情况,并协商讨论了关于加快推进我县城中村改造的调研报告。

  县委全面深化改革领导小组会议召开  12月28日,县委全面深化改革领导小组会议召开,要求各单位强化责任担当,深入调研谋划,压实工作责任,确保我县全面深化改革工作更精准、更务实、更有成效。

  县政府第四十次常务会议召开  12月28日,县政府召开第四十次常务会议,审议了《磐安县“小微企业三年成长计划”(2015—2017)实施方案(送审稿)》、《城区供水价格调整方案(送审稿)》、《关于加强农村建设用地管理的通知(送审稿)》等。

  县委工作务虚会召开  12月29日,县委召开工作务虚会,学习贯彻党的十八届五中全会精神和中央、省、市有关会议精神,研究完善“十三五”时期和2016年全县工作思路、重点和举措,为召开县委县政府全会作准备。

  三大干线公路建成通车  12月30日,42省道一期、磐新线窈万段、40省道三期等三条干线公路正式交工通车。三条干线公路改造新建隧道19座、桥梁40座,建设里程51.9公里,畅通了我县通往台州、新昌、缙云等地的交通通道,是我县公路建设史上的一个重要里程碑。

  义乌磐安深化山海协作  12月31日,金华市委常委、义乌市委书记盛秋平,义乌市委常委、副市长周丽水带领有关部门负责人来磐深化对接山海协作工作,与我县共同寻求互利合作新机遇。强调要以五大发展理念为引领,进一步加强与周边兄弟县市的合作,充分发挥特色,坚持优势互补,加快推动跨区域互融互动共建共享。