索引号: 755910985/2016-00055 公开形式: 主动公开
有效期: 2016-01-08- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2016-01-08 文号:

磐安县2015年11月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  全县领导干部会议召开 11月3日,县委召开了全县领导干部会议,传达贯彻了党的十八届五中全会精神和省委、市委有关要求,并结合实际对学习贯彻工作作出了具体部署。会议强调,要认真研究制定“十三五”规划,全面推进当前各项工作落实。

  市委常委、公安局长聂展云来磐检查治水工作 11月3日,市委常委、公安局长聂展云来磐检查治水工作。聂展云一行先后赴双溪乡礼府村、下产村、史姆村、梓誉村等地,查看了西溪最美河流规划情况,并听取了西溪流域水环境治理工作汇报。

  省农业厅副厅长王建跃来磐调研 11月4日,省农业厅副厅长王建跃带队来磐调研指导古茶场文化小镇创建,强调要将创建工作与旅游、农业发展紧密结合,通过茶叶及文化的挖掘,带动尖山、玉山的二三产业进一步发展。

  央视报道我县农村电子商务 11月7日,中央电视台《财经频道》对我县县级农村电商服务中心、农村电商服务点运营情况和农产品进城项目进行了全方位报道。

  省统计局来磐调研 11月11日,省统计局党组成员、地方统计调查局局长沈强带队来磐调研。调研组一行实地调研了浙八味特产市场、旱秋粮基地种植情况和孔氏家庙廉政教育基地。

  全县农村安全隐患点排查处置工作紧急会议召开 11月14日,全县农村安全隐患点排查处置工作紧急会议召开。会议通报了丽水市莲都区山体滑坡事件。会后,各乡镇和相关部门着重对地质灾害点、山塘水库、农村危房、新区安置点、农村公路、采矿点等重点区域的安全隐患开展了巡查排查。

  好溪流域省级现代农业综合区通过验收 11月16日,以省林业厅副厅长杨幼平为组长的省农业“两区”办专家组来磐验收好溪流域省级现代农业综合区建设。专家组认为该综合区建设符合要求,予以通过验收。

  市人大来磐督查水环境综合整治工作 11月16日至17日,市人大常委会副主任钱世茂带队来磐督查水环境综合整治工作。督查组一行先后赴县内2个市控监测断面进行了取样,实地查看了县污水处理厂、尖山镇污水处理厂运行情况,检查了尚湖等5个乡镇的污水处理设施。

  市五水共治考核组来磐考核 11月24日,市政协副主席吴国成带领市五水共治考核组来磐,围绕清三河、河长制、重点污染整治企业、农村生活污水治理、农村垃圾分类减量化处理等工作,对我县开展了考核。11月26日,考核组召开反馈会,充分肯定了全县“五水共治”工作并提出下一步具体的工作要求。

  省委宣讲团来磐宣讲党的十八届五中全会精神 11月27日,省委宣讲团来磐,以报告会的形式宣讲了十八届五中全会精神。宣讲团成员、省委党校巡视员、副校长郑仓元教授具体解读了全会精神。县委理论学习中心组成员,各乡镇党委书记、乡镇长,县机关各部门主要负责人参加报告会。

  省政法委副书记刘树枝来磐调研 11月27日,省政法委副书记、省综治办主任刘树枝带队来磐,实地调研了大盘镇学田村、安文镇荷塘社区等地后,调研组对全县政法综治、平安建设、维护稳定工作给予高度肯定,并对下步工作提出了具体要求。

  磐安中医加工与产品研发对接会召开 11月27日,磐安中医加工与产品研发对接会召开,省中药研究所所长、省药学会副秘书长王志安作了《中药材产业加工技术传承和发展》主旨报告。省药学会磐安服务站专家组成员与县相关局办、企业、酒店、农家乐进行了“营养与药膳”、“中药加工与产品研发”洽谈对接。

  全县领导干部会议召开 11月30日,全县领导干部会议召开,学习传达省委十三届八次全会精神。会议强调,要学深学透、深刻领会省委全会精神;要扎实谋划,抓紧研究制定全县“十三五”规划;要狠抓落实,扎实做好当前各项工作。

  全县五水共治交办会召开 11月30日,全县五水共治交办会召开。会议通报了农村污水治理、垃圾分类处理存在的问题,并布置了交办的具体内容,提出了具体的整改建议,强调要认真按照要求进行整改落实,把治水这项民生工程办实、办好。

  县政府第三十九次常务会议召开 11月30日,县政府第三十九次常务会议召开。会议审议了《关于加快推进特色小镇规划建设的实施意见(送审稿)》、《关于加快推进特色小镇规划建设的实施意见(送审稿)》等7个事项。