索引号: 755910985/2015-03115 公开形式: 主动公开
有效期: 2015-12-09- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2015-12-09 文号:

磐安县2015年10月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  县政府第三十七次常务会议召开  10月8日,县政府召开第三十七次常务会议,审议《磐安县高污染燃料锅炉整治实施方案(送审稿)》、《磐安县农村特岗教师津贴实施方案(送审稿)》、《关于县综合档案馆等三个项目的选址方案(送审稿)》、杭绍台高速公路(磐安段)工程建设有关事项。

  浙商促进会联盟来磐考察  10月10日,浙江省区域经济合作企业发展促进会会长黄保苗率队来磐,听取我县中医药养生园、中医药产业园、生态物流园、非遗大观园等江南药镇重要项目及古茶场文化小镇、皇城湖休闲度假旅游综合体、“樱花谷”综合开发建设、黄檀林场、廿四尖背等重点招商项目推介,并实地考察了江南药镇等项目。

  省委常委、公安厅长刘力伟来磐调研  10月12日至13日,省委常委、公安厅长刘力伟来磐调研指导工作。先后到榉溪孔氏家庙、玉山古茶场、玉山镇向头村、尖山镇管头村和尖山派出所调研古村落保护、重点文保单位安保、农家乐治安管理和农村基层警务工作,听取相关情况汇报后,刘力伟对我县经济社会发展、公安工作取得的成绩给予充分肯定,并指出磐安发展旅游产业的思路是正确的,公安机关要充分发挥职能作用,一如既往地为全县旅游发展保驾护航,创造良好、稳定的治安环境。

  省检查组来磐检查“消除4600”工作  10月13日、14日,省农研中心联络室副主任、调研员张若健带队来磐检查“消除4600”工作。实地检查回访尚湖镇、高二乡等地“消困”情况后,检查组肯定了我县前段时间工作取得的成效,同时希望我县加大工作力度,细化工作措施,学习借鉴好的经验,让政策进村入户,使每一户需帮扶农户都有干部去关心、帮扶。

  全县农村基层党建“抓落实百日集中行动”推进会召开  10月14日,全县农村基层党建“抓落实百日集中行动”推进会暨第三季度基层党建工作例会在盘峰乡召开,要求按照整乡推进、整县提升的思路,坚持以底线思维保基本,以发展眼光促提升,以均衡理念补短板,以钉钉子精神攻难点,努力实现基层党建工作全面进步、全面过硬,不断巩固党的执政基础和执政地位。

  省民政厅领导来磐督查  10月14日,省民政厅副巡视员金常明一行来磐,就我县民政重点工作开展情况进行专项督查。先后到市口社区、县社会福利中心实地督查,听取工作汇报后,督查组充分肯定了我县民政事业取得的成绩,同时希望我县进一步加大重点项目的工作落实力度,加强民政基础设施建设,着力推进民政均衡发展,提升为民服务能力,建设创新务实现代民政。

  我县开展城区市容环境专项整治  10月15日,我县召开城区市容环境专项整治工作会议。专项整治时间为10月16日至12月31日,要求坚持政府主导和全民参与相结合、宣传教育和严管重罚相结合、集中整治和长效管理相结合的原则,实行部门联动、分段包干、齐抓共管,解决占道经营、广告牌和遮阳蓬破旧、不规范等影响市容市貌的突出问题,确保城区经营有序、市容规范。

  我县赴横店集团对接考察  10月15日,县领导陈蕾妍、傅显明、吴蔚华、陈远志、应跃成等带领旅游、文化等部门负责人专门赴东阳横店集团对接考察,就两地今后加强战略性合作事宜进行深入交流。

  全县企业服务活动动员会召开  10月16日,我县召开企业服务月活动动员会,贯彻落实上级有关精神,要求提高认识、精准发力、形成合力,不断优化投资经营环境,按照“六个一”及“一人一企联系、一企一表说明、一企一策帮扶”的要求,层层落实责任,切实帮助企业破解难题、逆势突围,促进我县企业稳增长、扩投资,千方百计完成2015年发展目标,为“十三五”发展奠定基础。

  金华市首届球类运动会在我县举行  10月16日至18日,金华市首届球类运动会在冷水镇小章村举行,来自金华各县市及市直单位的24支球队、219名运动员参加比赛。

  省科协领导来磐调研  10月20日,省科协党组书记、副主席李德忠,省药学会常务副秘书长杨苏蓓带队来我县调研。实地考察冷水镇三叶青种苗培育基地和浙八味特产市场,与我县药企、药商代表座谈后,李德忠指出,磐安中药材产业发展的问题是磐安农业发展中的主要问题。省科协将加强与磐安的交流、沟通,认真吸取药企、药商代表的意见建议,全力以赴、责无旁贷做好服务工作。

  农村生活污水治理工作约谈会召开  10月21日,我县召开农村生活污水治理工作约谈会,通报市治水办通报的我县治水工作存在的问题及全县农村生活污水治理工作进度情况,分析各河道现状,部署“河长制”相关工作,强调被约谈乡镇要思想上紧起来,行动上快起来,正视差距、紧盯目标,全力以赴赶进度、抓质量,确保全面完成农村生活污水治理工作和全年各项工作。

  副市长林丹军来磐调研  10月21日,副市长林丹军来我县调研教育工作。先后到县实验幼儿园、实验初中、文溪小学进行实地调研,听取有关情况介绍后,林丹军对我县教育工作取得的成绩给予高度评价,同时要求我县合理布局教育资源,通过深化教育改革,推进体制机制创新,破解教育发展难题,实现以改革提高教育教学质量、增强教育事业活力的目标。

  浙江省生态运动会磐安站活动开幕  10月24日,浙江省生态运动会磐安站活动开幕式在浙八味特产市场举行。本次运动会由省体育局、省直属机关工作委员会、省委老干部局、省环保厅、省总工会、浙江日报报业集团、省体育总会联合主办,县体育局、大盘山管理局、县旅游局、县中药材办公室、新渥镇政府、金华市运动休闲协会联合承办,共有来自杭州、金华及我县的200名运动员参加比赛。

  县政府第三十八次常务会议召开  10月27日,县政府召开第三十八次常务会议,审议了《关于深入推进依法行政加快建设法治政府的意见》、《金台铁路(磐安段)建设工程征迁工作实施办法》、《关于规范和处置企业风险的指导意见(送审稿)》等议题。

  省农办领导来磐调研  10月28日,省委副秘书长、省农办主任章文彪到我县调研指导工作。实地走访了解高二乡下初坑村消除4600元以下低收入农户情况,听取我县摘帽快跑、新农村建设、消除4600元以下低收入农户情况等工作汇报后,章文彪对我县三农工作取得的成绩给予充分肯定,并要求下一步工作中要把扶贫、脱帽、治水等几件大事抓实,把农村经济抓得更活,确保农户安居乐业、安定有序。

  县委常委扩大会议召开  10月28日,县委常委召开扩大会议,传达省委书记夏宝龙在省委扩大会议上的讲话精神、中共中央关于部分省市县党委书记违法案件及其教训警示的通报和金华市党员领导干部从严管理"六个必须"纪律要求,通报全县10月份重点工作完成情况,部署全县11月份重点工作,强调要突出工作重点,以良好的精气神和执行力,全力冲刺四季度,狠抓全年各项工作落实。

  省治水办来磐进行“清三河”现场复核  10月28日,省发改委投资处副处长、省治水办督查组组长王国翔带队来磐,对我县主要河流、城镇污水处理厂、农村生活污水治理及垃圾分类处理等进行现场检查,并就检查情况进行反馈。

  省体育局领导来磐调研  10月29日,省体育局局长孙光明来磐调研体育工作。到冷水镇小章村进行实地调研,详细了解村庄规划及下一步发展计划后,孙光明肯定了小章村“体育+旅游”的以体促游发展模式,并指出要做好村庄规划,防止把农村打造成“缩小版”城市,要把体育健康产业与休闲养生旅游业结合起来,充分发挥体育的综合和溢出效益,以体促游,着力打造全县乃至全省的体育特色村。

  柯桥区来磐考察  10月29日,柯桥区委书记徐国龙、副区长钱勇军带领相关部门负责人来磐考察新农村建设,参观了孔氏家庙、浙八味特产市场、玉山古茶场和尖山镇乌石村。

  县政协八届十八次常委会召开  10月30日,县政协召开八届十八次常委会,专题协商“四张清单一张网”改革措施落实情况。

  2015磐安青梅尖骑行观光节举行  10月31日,以“运动磐安、红旅仁川”为主题的2015磐安青梅尖骑行观光节在仁川镇举行,来自诸暨、东阳、新昌等地的近180名自行车运动爱好者参加了20公里骑行活动。