索引号: 755910985/2015-02723 公开形式: 主动公开
有效期: 2015-10-30- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2015-10-30 文号:

磐安县2015年9月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  县委常委扩大会议召开  9月1日,县委常委扩大会议召开,传达学习了中共中央政治局委员、国家副主席李源潮8月26日-29日在金调研情况及相关讲话精神。

  全县重点政府投资项目督查会召开  9月6日,全县重点政府投资项目督查会召开。会议强调,各有关部门、乡镇要高度重视,加快项目建设。

  新疆阿克苏地区考察团来磐考察  9月7日,新疆阿克苏地区考察团来磐考察中药材产业。考察团一行实地考察了“浙八味”市场及部分三叶青基地、铁皮石斛基地、食用菌基地,详细了解了道地中药材种植技术。

  省人大常委会党组书记、副主任茅临生来磐调研  9月8日至9日,省人大常委会党组书记、副主任茅临生带队来磐督导调研信访工作,强调政府的信访热点要成为人大监督工作的重点。

  全县旅游发展大会召开  9月11日,全县旅游发展大会召开。会议强调,加快发展休闲旅游“一号产业”是一项系统性工程、全局性工作,全县要合力做好这篇大文章,努力谱写磐安“绿色发展、生态富民、科学跨越”新篇章。

  省政协来磐调研“五水共治”工作  9月15日,省政协经济委员会副主任、原浙江冶金集团董事长李世中带领省“五水共治”长效机制建设民主监督小组一行,来磐开展监督调研活动。

  第九届中国·磐安中药材交易博览会举行  9月19日,第九届中国·磐安中药材交易博览会在浙八味特产市场开幕,并持续至21日。期间,组委会相继举办了“江南药镇·投资环境推介会”、“海峡两岸中药材及健康产业发展论坛”、“江南药镇建设论坛”、“中国浙江第二届药膳烹饪大赛”等活动。

  副省长黄旭明来磐调研  9月19日,副省长黄旭明赴高二乡下初坑村、维新乡灵江源森林公园调研,强调要抓住机遇,大力发展好乡村旅游。

  县管党员领导干部党章党规党纪集中培训开班  9月21日,县管党员领导干部党章党规党纪集中培训开班。市委党校舒晓明教授作党章党规党纪辅导讲座,省高院行政二庭庭长危辉星作依法行政辅导讲座。县处级领导干部、县管干部参加集中培训。

  县委理论学习中心组学习会召开  9月22日,县委理论学习中心组“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会召开,会议围绕“严以律己”开展专题学习研讨。

  全县重点工程实事督查会暨扩大有效投资工作推进会召开  9月24日,全县重点工程实事督查会暨扩大有效投资工作推进会召开。会议强调,要强化举措,冲刺四季度,确保全年重点工程实事和扩大有效投资目标任务圆满完成。

  市委常委、宣传部长何杏仁来磐调研文化礼堂建设  9月24日,市委常委、宣传部长何杏仁一行到安文镇羊山头村调研指导文化礼堂建设工作,强调文化礼堂要注重文化内涵,要传承地方特色文化。

  县十二届人大常委会第二十五次会议召开  9月24日,县十二届人大常委会第二十五次会议召开。会议审议表决了有关人事任命事项,听取和审议通过了县政府关于2015年县十大重点工程和十大民生实事进展情况的报告等。

  全县精准扶贫工作推进会召开  9月24日,全县精准扶贫工作推进会在尚湖镇召开,贯彻了省委关于消除“4600元以下”贫困现象有关部署要求,总结推广了尚湖镇试点的经验做法,研究部署了“4600元以下”低收入农户增收工作。

  省科技厅副厅长章一文来磐调研  9月25日,省科技厅副厅长章一文一行来磐调研技术市场工作,强调要积极对接省、市科技大市场,使技术成果通过技术市场交易直接转化为生产力。

  省委第七巡视组来磐调研  9月25日,省委第七巡视组组长陶时梅一行来磐调研古民居保护和江南药镇建设工作。强调要重视历史文化的传承和保护,要抢抓江南药镇建设契机。

  县委常委扩大会议召开  9月30日,县委常委扩大会议召开。会议审议了《文溪水质及城区市容环境专项整治实施方案》,通报了9月份重点工作完成情况,部署了10月份重点工作。