索引号: 755910985/2015-02480 公开形式: 主动公开
有效期: 2015-09-29- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2015-09-29 文号:

磐安县2015年8月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  县委常委扩大会议召开  8月3日,县委常委扩大会议召开,学习习近平同志在会见全国优秀县委书记时讲话和刘云山同志在全国优秀县委书记表彰会议上的讲话精神,要求不断增强党性修养,坚持群众主体地位,树立正确的权力观,做政治的明白人、群众的贴心人、清正廉洁的带头人。

  县人大常委会2015年度专项工作评议意见交办会召开  8月4日,县人大常委会召开2015年度专项工作评议意见交办会,要求6个被评议单位增强大局意识、履职意识和服务意识,针对存在的问题与不足,全面分析、细化措施、狠抓落实,确保整改取得实效。

  仙居县考察组来磐考察  8月5日,仙居县副县长、仙居国家公园管委会主任潘法祥带队来磐考察,就我县大盘山自然保护区与仙居县国家公园管理中存在的重点难点问题、保护区定位、项目建设、机构设置等方面进行沟通交流。

  全县第一书记选派工作部署会召开  8月6日,我县召开全县第一书记选派工作部署会,要求强化思想认识,落实工作责任,加大宣传力度,形成比学赶帮超和创先争优的舆论氛围。我县此次共选派第一书记88名,任期2年。

  全县三季度安委会全体成员(扩大)会议召开  8月7日,我县召开三季度安委会全体成员(扩大)会议,要求各乡镇、部门认真落实上级要求,突出重点,加强监督,以积极负责的态度扎实有效做好安全生产工作。

  浙江大学教授来我县考察指导“一号产业”  8月7日至9日,浙江大学发展委员会副主席、浙大亚太休闲教育研究中心主任、博士、教授庞学铨一行来我县参观考察,并就如何发展休闲养生产业提出了意见建议。

  全国首届快乐气排球交流活动开幕  8月10日,全国首届快乐气排球交流活动在冷水镇小章村开幕。国家老年体协气排球专项委员会主任、原江苏省体委主任孔庆鹏等领导专家参加开幕式。交流活动为期10天,共有来自北京、上海、香港、江苏、山东等12个省市和地区的103支球队、1023名运动员参加比赛。

  省农办督查组来磐督查  8月10日至12日,省农办农研中心联络室副主任、调研员张若健带队来磐督查消除4600元以下贫困现象工作。听取情况汇报,实地检查尚湖镇消除4600元以下贫困现象试点工作后,督查组认为我县领导重视、政策详实、措施到位,并要求从讲政治的高度落实消除4600元以下贫困现象工作,抓紧落实各项政策,切实帮助农户解决实际困难。

  全县上半年经济形势分析会召开  8月11日,我县召开上半年经济形势分析会,要求认清形势、正视问题,积极有为、精准发力,拿出管用实用的高招硬招,确保各项指标回升向好、稳走向上。

  省传统文化促进会来磐调研  8月12日,浙江省传统文化促进会执行会长薛年勤一行来磐开展文化调研,认为我县文化发展特色鲜明,文化设施有了大幅提升,下一步要进一步整合文化资源,做好加快文化旅游产业发展的文章。

  县委全面深化改革领导小组会议召开  8月13日,县委全面深化改革领导小组会议召开,讨论审议了县委全面深化改革领导小组2015年工作要点和各专项小组2015年工作计划,要求强化担当精神,抓住工作重点,形成整体合力,提升实效抓改革。

  市人大常委会主任黄锦朝来磐调研  8月13日至14日,市人大常委会主任黄锦朝带队来我县调研深化司法监督工作。听取情况汇报,征求部分代表意见建议后,黄锦朝对我县深化司法监督工作给予肯定,并要求进一步强化监督理念,完善长效机制,提升司法公信力。

  市督查组来磐督查  8月19日,市督查组来我县督查生态建设和大气污染防治工作。了解我县污水处理厂运行、生态乡镇建设、建设项目扬尘治理、工业废气治理等情况后,督查组认为我县环境整治工作取得了较好成效,下一步要继续保持工作力度,及时总结好经验好做法,认真抓好存在问题整改,有效推进工作落实。

  县委九届八次全体(扩大)会议暨县政府十二届七次全体会议召开  8月20日,县委九届八次全体(扩大)会议暨县政府十二届七次全体会议召开,学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话和省委十三届七次全会、市委六届九次全会精神,要求全县干部群众自觉肩负起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命,抢抓机遇、奋勇拼搏,努力谱写磐安绿色发展、生态富民、科学跨越的新篇章。

  开化县考察团来磐考察  8月20日,开化县委书记鲍秀英率考察团来我县考察。实地考察夹溪十八涡景区、尖山镇管头村、“浙八味”特产市场后, 考察团认为我县县委县政府对旅游产业发展思想重视、目标明确、举措有力,值得学习借鉴。

  全市宣传文化系统专题读书会在我县召开  8月21日,全市宣传文化系统专题读书会在我县召开,就新形势下做大做强正面宣传、落实“一个责任体系四张清单”、建设“信义金华”等主题进行交流发言。市委常委、宣传部长何杏仁参加读书会。

  台湾中华茶文化研究会来磐考察  8月26日,台湾中华茶文化研究会理事长、台湾明新科技大学范增平教授一行来我县考察茶文化,就磐安茶文化的历史传承、磐安茶产业发展战略和品牌建设等进行了探讨和交流。

  全县“五水共治”工作推进会召开  8月27日,全县“五水共治”工作推进会召开,强调要以“三严三实”纪律要求,精准发力,狠抓工作推进,确保“五水共治”工作取得实效。

  省委第七巡视组巡视磐安县工作动员会召开  8月31日,省委第七巡视组巡视磐安县工作动员会召开,省委第七巡视组组长陶时梅作动员讲话。此次巡视对象为县委和人大常委会、政府、政协委员会党组领导班子及其成员以及县人民法院、人民检察院党组主要负责人,主要对执行党章和其它党内法规、遵守党的纪律、落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况开展监督检查。

  市考评组来磐检查国防动员工作  8月31日,金华军分区参谋长闫扩远率考评组来我县检查国防动员工作。听取汇报后,闫扩远认为我县国防动员工作重视,抓基层打基础有成效,希望在新形势下进一步推动国防动员工作有效落实,为服务经济发展和维护社会稳定作贡献。

  县政府第三十六次常务会议召开  8月31日,县政府召开第三十六次常务会议,审议了《磐安县土地利用总体规划(2014—2020年)调整完善主要规划控制指标分解方案(送审稿)》、《磐安县农村宅基地确权登记发证工作实施细则(送审稿)》等4个议题。