索引号: 755910985/2015-02267 公开形式: 主动公开
有效期: 2015-09-06- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2015-09-06 文号:

磐安县2015年7月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  县委常委扩大会议召开  7月1日,县委常委扩大会议召开,总结了6月份工作,安排部署了7月份全县重点工作。县四套班子领导与会。

  省交通厅副厅长王寅中来磐督查  7月1日,省交通运输厅副厅长王寅中一行来磐督查“道路运输平安年活动”开展情况。王寅中要求,要加强对危险点段的定期巡查,加强农村班车管理,做好应急防范,降低事故起数,减少损失。

  市验收组来磐检查“六五”普法工作  7月1日,金华市人大常委会副主任蔡健率市验收组来磐检查“六五”普法工作,听取汇报后,验收组对“六五”普法工作表示肯定,并对下一步“七五”普法提出了具体要求。

  县政协八届十六次常委会议召开  7月2日,县政协八届十六次常委会议召开,专题协商养老服务机构建设工作。会议认为,养老服务机构建设要与县域特色相结合,超前制订发展规划;要根据不同社会群体的需求,多元化发展养老机构;要从经费、人员管理等方面加大对现有养老服务机构的扶持力度,力求现有养老服务机构再上台阶。

  “三改一拆”工作汇报会召开  7月6日,全县 “三改一拆”工作汇报会召开。县“三改一拆”办汇报了上半年“三改一拆”工作情况。

  开展“十大帮扶”行动  7月7日,县“两办”印发了《关于开展“基本消除农村家庭人均纯收入4600元以下贫困现象”专项行动的实施意见》,明确提出将通过在产业开发、来料加工、金融贴息、创业就业、异地转移、参股分红、低保扩面、社会救助、干部结对、社会力量等十方面开展帮扶行动,力争在年底前全面完成消除农村家庭人均纯收入4600元以下贫困现象的任务。

  市委副书记、市长暨军民来磐调研  7月13日,市委副书记、市长暨军民赴盘峰乡、维新乡、高二乡调研旅游工作,强调旅游发展要明确目标定位和工作思路,要做好三年规划;要整合政府、企业和社会资源,以商业为主体,建好融资平台,提升开发层次;要培育品牌,打造特色,重视营销,增强旅游吸引力。

  省政府副秘书长、办公厅主任王晓峰率检查组来磐检查法治建设先进县创建工作。7月13日,检查组一行来磐,查阅了法治创建工作台帐,听取了工作汇报,认为我县的法治创建工作取得了明显成效,形成的经验和做法值得在全省推广。

  县委中心组学习会召开  7月13日,县委中心组召开专题学习会,邀请浙江省基础建设投资集团PPP投资中心副总经理郭树锋解读政府和社会资本合作(PPP)模式。

  省特扶绩效评价组来磐  7月14日至15日,省特扶绩效评价组来我县开展2014年特别扶持项目绩效评价,评价组一行对我县特扶工作表示肯定,并要求下一步要注重解决工作中存在的问题,不断提高特扶工作水平。

  全县工业投资项目推进会召开  7月15日,全县工业投资项目推进会召开。各区块、部门汇报交流了工业区块现场办公会及相关协调会交办难题办理情况、金融机构支持平台建设情况和下半年工业投资重点工作。

  我县召开专家座谈会  7月15日,我县召开专家座谈会。原省农办副主任顾益康、原省农业厅副厅长赵兴泉、浙江农林大学农业与食品科学学院院长朱祝军、浙江农林大学社会合作处处长戴文圣、浙江农林大学园林设计院院长陈楚文等专家,围绕“一号产业”发展为我县献智献策。

  全县“三改一拆”工作推进会暨乡镇工作汇报会召开  7月17日,全县“三改一拆”工作推进会暨乡镇工作汇报会召开,强调要发扬“高二精神”,增强守土尽责、比学赶超、纪律规矩三种意识,努力开创新局面。

  全县征兵工作会议召开  7月23日,全县征兵工作会议召开,部署了征兵任务。2015年全县征兵人数100人左右,大学生比例45%以上。

  省复查组反馈国家卫生县城巩固工作复查情况  7月24日,国家卫生县城复查工作汇报反馈会召开。省复查组对我县国家卫生县城创建成果巩固工作给予肯定,并对我县在爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生等方面提出了具体的建议。

  我县获评创建法治县(市、区)工作先进单位  7月27日,在省委全面深化法治浙江建设工作交流会上,我县获评全省2014年度创建法治县(市、区)工作先进单位。

  省督查组来我县检查“三改一拆”、“五水共治”工作  7月27日,省督查组来我县检查“三改一拆”、“五水共治”工作。省督查组对我县“三改一拆”、“五水共治”工作表示肯定,并赴部分违法建筑拆除、企业污水治理、旧厂区和旧住宅区改造、非法“一户多宅”整治、养殖场等现场检查指导工作。

  县十二届人大常委会第二十四次会议召开  7月28日,县十二届人大常委会第二十四次会议召开,审议表决了有关人事任免事项,听取和审查了县人民政府关于2014年县财政决算草案的报告等。

  台地旅游一体化发展研讨会召开  7月29日,台地旅游一体化发展研讨会召开,会议围绕台地旅游目前存在的问题、发展定位、公共配套设施建设、一体化运作机制建设等方面展开讨论。

  县政府第三十五次常务会议召开  7月31日,县政府第三十五次常务会议召开,审议了《关于扶持休闲养生旅游业发展的若干政策意见》、关于开展农村生活垃圾分类减量化处理资源化利用的实施意见(送审稿)》、《磐安县调整城镇土地使用税政策促进土地集约节约利用工作实施方案(送审稿)》。