索引号: 755910985/2015-01809 公开形式: 主动公开
有效期: 2015-07-20- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2015-07-20 文号:

磐安县2015年5月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  省政协“送科技下乡”活动走进磐安  5月8日,省政协“送科技下乡”活动走进磐安。省农业厅、省林业厅、省农科院等省级有关部门和科研院所分别与县政府签订了“江南药镇中药材标准化生产技术推广合作协议”等12个项目科技合作协议,落实了“窈川乡依山下村省级新农村建设科技示范项目”等35个支持项目。

  省级团组结对帮扶磐安工作座谈会召开  5月8日,省级团组结对帮扶磐安工作座谈会召开。省科技厅副厅长曹新安及结对帮扶的12个联系单位相关负责人与会。

  全国政协原副主席张梅颖来磐考察  5月10日,全国政协原副主席、太湖世界文化论坛名誉主席张梅颖来磐考察中药材生产及“江南药镇”建设等工作。张梅颖指出,磐安要坚定“绿水青山就是金山银山”理念,把休闲养生“一号产业”做强做大。

  中国入世首席谈判代表龙永图来磐作报告  5月11日,中国入世首席谈判代表、外经贸部原副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图来磐就新常态下中国中小企业发展战略作专题报告。报告会期间,全球中小企业联盟副主席、中国与全球化智库副主任何伟文围绕“中小企业新常态下创新转型”主题,为广大干部和企业家讲课。

  市委常委、公安局长毛善恩来磐指导工作  5月12日,市委常委、公安局长毛善恩来磐检查指导东阳江磐安段“五水共治”工作。毛善恩实地检查了相关河段并对我县“五水共治”工作提出了具体要求。

  全县“五大专项行动”推进会召开  5月14日,全县“五大专项行动”推进会召开。专项行动具体分为扩大有效投资专项行动,休闲养生旅游项目集中推进专项行动,农家乐规范管理和山庄、旅游设施违法建设整治专项行动,城乡环境提升专项行动,“摘帽快跑”促发展纪律保障专项行动,将着力解决一批影响磐安发展的急迫问题。

  全县信访工作会议召开  5月14日,全县信访工作会议召开。会议要求,要牢牢把握信访工作的着力点,切实形成信访工作大合力,解决群众合理合法诉求。

  市督查组来磐督查“三改一拆”工作  5月18日至21日,市督查组来我县督查“三改一拆”工作。市督查组要求,要加大新增违建及回潮违建的处理力度,加强拆后土地利用工作等。

  县山地应急救援队成立  5月22日,县山地应急救援队成立暨授旗仪式在盘龙广场举行。救援队成立后开展了队列、速降、山地救援、水上救援等科目演练。

  农村宅基地确权登记发证开展试点  5月21日,在深泽乡后力村开展农村宅基地确权登记发证工作试点。试点工作主要包括前期准备、地籍调查、房屋调查和成果分档、分类处置、总结完善等。

  农村党建暨五月份乡镇工作现场会召开  5月25日,全县农村党建暨五月份乡镇工作现场会在新渥镇召开。会议强调,要全面推进农村环境综合整治,深入推进农村基层党建工作。

  全县抓好当前经济工作部署会召开  5月25日,全县抓好当前经济工作部署会召开。会议强调,要坚定清醒、积极有为,全力打好稳增长攻坚战。

  县政府第三十三次常务会议召开  5月29日,县政府第三十三次常务会议召开。会议审议了《磐安县完善职工基本医疗保险制度实施办法(送审稿)》等。