索引号: 755910985/2015-01271 公开形式: 主动公开
有效期: 2015-05-22- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2015-05-22 文号:

磐安县2015年4月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  我县赴开化学习考察重点生态功能区建设  4月1日,我县四套班子及乡镇、部门主要负责人到开化县学习考察重点生态功能区建设,要求把开化人的工作干劲、工作作风和拼搏精神运用到实际工作,促进磐安经济社会更好更快发展。

  县委理论学习中心组学习(扩大)会召开  4月2日,县委理论学习中心组学习(扩大)会召开,要求把“四个全面”战略布局作为各项工作的总纲领、总遵循、总要求,主动适应新常态、引领新常态,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、强党建各项工作,努力推动磐安经济社会持续稳健发展。

  全县财税工作会议召开  4月3日,我县召开财税工作会议,要求立足长远培植新财源,正视现实稳定老财源,盘活资源汇聚小财源,坚持依法理财,有效激励用财,推动我县经济社会发展不断迈上新台阶。

  国家卫生县城复审工作动员会召开  4月8日,我县召开迎接国家卫生县城复审工作动员会,要求突出重点,下决心、下“猛药”,逐个攻坚、逐个突破,切实优化城市发展环境,确保把所有问题解决在复审验收之前,进一步增强磐安对外的吸引力和竞争力。

  全县党管武装工作会议召开  4月8日,我县召开党管武装工作会议,要求把加强国防后备力量建设作为分内之责、发展之策、和谐之基,大力支持和推进国防后备力量建设,担负起维护国家安全和地方稳定的重任。

  磐安东阳启动全面战略合作  4月10日,在东阳市行政中心举行的东阳市·磐安县沟通合作联席会议上,双方签订了战略合作协议,将以“资源共享、优势互补、平等协作、互利共赢”为原则,创新区域合作机制,加强基础设施项目、产业项目、生态建设和环境保护等领域的对接,实现协同发展。

  婺城区党政代表团来磐考察  4月10日,婺城区委书记王健,区委副书记、区长申屠福华率婺城区党政代表团来磐考察。参观“浙八味”特产市场、了解“江南药镇”概念性规划、听取相关情况介绍后,王健表示,磐安把“江南药镇”定位于中医药健康产业,规划超前,定位准确,对婺城区环保小镇建设具有很好的借鉴意义。

  省发改委领导来磐调研  4月13日,省发改委副主任翁建荣来磐,就省政府首批初选为26个特色小镇之一的“江南药镇”创建工作进行调研。要求“江南药镇”的规划既要突显磐安特色,也要符合道地药材的发展需要,要优先抓好核心区块建设,加快核心区块的人口集聚,从而带动整个“江南药镇”发展。

  省政协副主席王建满来磐考察  4月15日,省政协副主席王建满来磐检查指导古村落保护、“五水共治”和生态旅游工作。实地考察盘峰乡榉溪村廉政文化教育基地、维新乡灵江源后,王建满对我县“五水共治”和生态环境保护所取得的成效表示肯定,同时强调,磐安要以欠发达县摘帽为契机,利用优美的山水自然环境,发展民宿经济和乡村旅游,以环境为本,用生态换钱,真正实现“绿山青山就是金山银山”。

  全县“摘帽快跑”解放思想大讨论活动动员大会召开  4月16日,我县召开“摘帽快跑”解放思想大讨论活动动员大会,强调要聚焦“四查四问”,深入开展解放思想大讨论,迅速掀起新一轮思想大解放的热潮。活动从4月开始,到7月结束,分为学习讨论、集中推动、总结提高三个环节步骤,具体包括深入开展学习讨论、扎实开展县领导重点课题调研、广泛开展“摘帽快跑”金点子征集、组织开展“重点工作和重点项目集中推进”专项活动。

  省委宣传部副部长鲍洪俊来磐考察调研  4月16日,省委宣传部副部长鲍洪俊一行来我县考察。实地调研“浙八味”特产市场、仁川镇爱国主义教育基地、盘峰乡榉溪村等地后,鲍洪俊指出,磐安山美、水美、空气好,有着良好的生态环境,要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,利用好生态优势,做好休闲养生旅游的文章,把绿水青山变成金山银山。

  省委督查组来磐督查“五水共治”和“三改一拆”工作  4月20日至23日,省委督查组来我县督查“五水共治”和“三改一拆”工作。听取工作汇报后,省委督查组对我县的“五水共治”和“三改一拆”工作给予肯定,并要求提高认识、增强信心,深刻认识“五水共治”和“三改一拆”对倒逼经济转型升级的重要意义,以打硬仗、“啃骨头”的战斗精神,夺取两项工作新胜利。

  我县森林休闲养生论坛举行  4月21日,我县举办森林休闲养生论坛,邀请省林业厅总工程师蓝晓光和国家林业局森林公园管理办公室旅游处处长陈鑫峰讲授《向森林要健康,走古道忆乡愁》及介绍“全国森林旅游发展现状及其行业管理”情况,倡导健康生活理念,鼓励发展新型森林休闲养生产业。

  浙江森林休闲养生节暨第三届杜鹃花节开幕  4月22日,2015浙江森林休闲养生节暨第三届杜鹃花节在高二乡高姥山广场开幕。省政协副主席、省生态文化协会会长陈艳华,省林业厅厅长、省生态文化协会常务副会长林云举,金华市副市长孙荣燕等领导参加开幕式。此次浙江森林休闲养生节暨第三届杜鹃花节,以“穹顶之上‘森’呼吸”为主题,历时一个月,安排了杜鹃物种园开园仪式、森林休闲养生论坛、森林风光风景展、森林古道休闲漫步等系列活动。

  我县获评省农村文化礼堂建设先进县  4月22日,浙江农村文化礼堂建设工作现场会在德清召开,全省18个农村文化礼堂建设先进县(市、区)受到表彰,我县榜上有名。截至目前,我县已建成农村文化礼堂55家,完成率居金华市前列。

  县十二届人大常委会第二十三次会议召开  4月24日,县十二届人大常委会召开第二十三次会议,听取和审议了县人民政府《关于提请审议磐安县2015年度政府重大投资项目计划(草案)的报告》。决定批准磐安工业园区公租房建设、磐安工业园区土地平整工程、农村生活垃圾分类处理、土地整理开发工程等4个磐安县2015年度政府重大投资项目计划。

  我县与浙江农林大学深化校地合作  4月24日,我县与浙江农林大学举行深化校地合作座谈会,就进一步深化合作,创新机制,探索校地合作新模式进行了对接和探讨。我县与浙江农林大学2010年4月签订全面合作协议,重点合作开展了编制美化磐安行动规划、科技项目申报、建设社会主义新农村、培养高层次人才等四项工作。

  县人大常委会启动 2015年专项工作评议  4月24日,县人大常委会部署2015年专项工作评议,决定今年对县人民检察院、县农办、县环保局、县水务局、县经商局、县国土局6家单位开展专项工作评议,要求从讲大局、谋发展、重民生、促和谐的高度,自觉开展好专项工作评议。

  县政府第三十二次常务会议召开  4月24日,县政府召开第三十二次常务会议。会议安排了县政府班子集体学法活动,听取了金华市中级人民法院副院长黄美园所作的新行政诉讼法知识讲座;审议了《磐安县招标投标管理办法(修订送审稿)》、《2015年土地利用年度计划指标分配方案(送审稿)》和《2015年度建设用地供应计划(送审稿)》。

  乡镇工作汇报会召开  4月29日,我县召开乡镇工作汇报会,交流点评1-4月重点工作情况,要求解放思想,拉高标杆,促进秀美乡村建设品位提升。

  全县安全生产、消防安全、食品安全工作会议召开  4月30日,我县召开安全生产、消防安全、食品安全工作会议,总结2014年度全县安全生产工作,部署2015年工作任务,要求牢固树立安全发展意识,落实好主体责任、属地监管责任、行业监管责任,全力以赴抓好隐患排查治理、“打非治违”专项整治、食品加工小作坊整治和餐桌安全治理工作,确保安全生产、消防安全、食品安全形势持续稳定好转。