索引号: 755910985/2015-01147 公开形式: 主动公开
有效期: 2015-05-12- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2015-05-12 文号:

磐安县2015年3月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  全县作风建设暨“从严管理落实年”活动动员大会召开  3月2日上午,全县作风建设暨“从严管理落实年”活动动员大会以电视直播形式召开,强调广大党员和干部要守纪律、讲规矩、敢担当,要为加快建设“两美”磐安提供坚强保证。

  全县经济工作暨扩大有效投资推进大会召开  3月2日下午,全县经济工作暨扩大有效投资推进大会召开,强调必须牢牢抓住主体功能区建设的机遇、转型升级“组合拳”带来的机遇、新的优势产业崛起的机遇,努力突破发展瓶颈。

  省立法调研组来磐调研  3月3日,省人大法制委员会副主任陈荣率立法调研组来磐,就《浙江省农产品质量安全条例(草案)》开展调研。

  全县人口计生工作会议召开  3月3日,全县人口和计划生育工作会议召开。

  省平安建设考核检查组来磐考核  3月3日下午,省委政法委副书记、省平安办副主任周长甬率考核组来我县考核省级平安县建设情况。期间,考核检查组以明察暗访的形式赴相关基层单位实地检查了平安创建工作情况。

  中天集团、华元集团来磐考察养生项目  3月4日,中天集团董事长楼永良、杭州华元控股集团董事长厉君明一行来我县考察养生项目。考察组一行实地考察了新城区总部经济大楼、中医药养生园项目、浙八味特产市场和黄檀林场等地。

  县政协八届四次会议召开  3月9日-3月12日,县政协八届四次会议召开。会议审议通过提案委员会关于八届四次会议提案审查情况的报告。表彰了2014年度政协工作先进集体和先进个人。

  省发改委主任谢力群来磐调研  3月10日,省发改委主任谢力群来磐调研。调研组一行先后参观了中药材博物馆,实地察看了新渥镇贝母示范基地并听取了“江南药镇”概念性规划介绍。谢力群强调,要重视重大项目的布局和谋划,以项目建设推动区域发展,增添发展后劲和活力。

  国家林业局上海专员办副专员李军来磐督查  3月10日,国家林业局上海专员办副专员李军一行来磐,对我县林地管理及林木采伐管理存在问题进行监督检查。督查组一行对国家林业局整改通知书中涉及到的4个土地整理项目进行实地检查,并听取了我县林地管理及林木采伐管理情况汇报。

  县十二届人大四次会议召开  3月10日-3月13日,县十二届人大四次会议召开,会议选举傅显明为县长。大会还通过了《磐安县第十二届人民代表大会第四次会议关于磐安县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》等一系列决议。

  省人力社保厅来磐调研  3月11日,省人力社保厅副厅长蔡国春一行来磐调研。蔡国春要求我县要稳妥推进机关事业单位养老保险改革,全面完成全民参保登记工作,着力深化医保领域改革,切实加强社保基金监管,推动人力社保事业迈上新台阶。

  市委副书记、市长暨军民来磐调研  3月12日,市委副书记、市长暨军民来磐就古民居保护、特色小镇建设和城市优质医疗资源、基层医疗卫生服务下沉工作开展调研。暨军民强调,要以历史的眼光做好规划建设,积极促进古村落与电子商务、生态旅游等业态融合,激发美丽古村的经济效益。要积极推进城市优质医疗资源下沉,让优质医疗资源和先进管理经验更好地服务基层,逐步缓解基层群众“看病难、看病贵”问题。

  全县农村工作会议暨五水共治推进会召开  3月13日,全县农村工作会议暨五水共治推进会召开,强调要突出抓治水、优环境,加快建设美丽乡村。

  我县医疗单位成立医务监督委员会  3月13日下午,县人民医院召开第一届医务监督委员选举大会。会议选举产生县人民医院第一届医务监督委员会。至此,我县20个公立医疗机构全部成立了医务监督委员会。

  省交通运输厅副厅长王德宝来磐调研  3月16日,省交通运输厅副厅长王德宝一行来磐调研交通建设工作。调研组一行实地查看了“浙八味”特产市场和42省道全线并提出,生态保护和道路建设要并举,在坚持生态保护为先的基础上开展道路建设。要创造条件发展农村客运,为农民群众创造一个更加良好的交通环境。

  省委副书记、省长李强来磐调研 3月19日, 省委副书记、省长李强来磐调研。李强强调“江南药镇”建设要提炼出磐安元素、中药材元素,使之具有产业功能,文化传承功能,第一、第二、第三产业融合功能。副省长郑继伟,市委书记徐加爱,市委副书记、巿长暨军民等陪同调研。

  省委赴金华市督查组来磐  3月19日至20日,省委赴金华市督查组组长、杭州市政协原主席虞荣仁一行到我县督查指导工作。虞荣仁一行赴高二乡考察了流动党员群众工作站,赴浙八味特产市场和大盘镇学田村以及大盘铁皮石斛创业基地、盘峰乡榉溪村调研了农业生产和旅游开发工作。

  县政府第三十一次常务会议召开  3月26日,县政府第三十一次常务会议召开,审议了《磐安县2015年度重点政府投资项目计划(送审稿)》、《磐安县政府向社会力量购买服务管理暂行办法》、《磐安县财政性存款管理实施意见》、《政府工作报告重点工作责任分解方案》等。

  省残联领导来磐调研  3月26日,省残联党组成员、副理事长陈澄一行来磐调研。陈澄强调磐安要继续加大力度,推进残疾人社会保障服务体系建设,改善残疾人基本生存发展条件;要切实把残疾人的社会保障和服务落到实处,推动残疾人事业再上新台阶。

  县十二届人大常委会第二十二次会议召开  3月27日,县十二届人大常委会第二十二次会议召开,审议通过了《磐安县人大常委会2015年工作要求》等。

  县委中心组学习报告会召开  3月31日晚,县委中心组学习报告会召开。邀请了原社会政策研究室、省政府法制研究中心副主任徐志宏作山区经济跨越发展的路径及策略辅导报告,为我县绿色发展、后发崛起提供智力支持。县委理论学习中心组成员,各乡镇党委书记、乡镇长,县机关各部门主要负责人聆听了报告。