索引号: 755910985/2015-00587 公开形式: 主动公开
有效期: 2015-03-12- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2015-03-12 文号:

磐安县2015年1月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  市督查组来磐督查H7N9流感防控工作  1月4日,市督查组来磐督查H7N9流感联防联控工作。督查组听取了相关工作汇报,并对我县下一步防控工作的开展提出了具体的指导意见。

  县政府召开第二十九次常务会议  1月6日,县政府召开了第二十九次常务会议。会议审议了《磐安县政府投资项目全流程高效审批管理暂行办法(送审稿)》、《磐安县城镇化发展战略规划(送审稿)》、《磐安县城乡居民基本养老保险制度实施办法(送审稿)》、《磐安县见义勇为人员奖励和保障实施细则(送审稿)》、《关于加强各类人才和安置户住房保障工作的意见(送审稿)》、《2014年度规范性文件清理结果》等。

  省农业厅来磐走亲连心  1月6日,省农业厅副巡视员吴金良一行来磐走亲连心。吴金良肯定了我县农业发展取得的成绩,并指出,我县要注重生态循环农业和农产品电子商务发展,要关注农产品质量和农业文化、创意农业发展。

  省编委办领导来磐调研  1月6日至7日,省编委办主任鞠建林一行来磐调研乡镇规模、体制情况。安文、仁川、尚湖、双峰、维新等乡镇负责人分别介绍了各自乡镇的基本情况,人员编制、机构、设置、运作及县乡事权划分、乡镇权责,部门派驻机构运转等情况。

  县委召开工作务虚会  1月8日至9日,县委工作务虚会召开。各乡镇、部门详细介绍了2015年工作思路及工作重点。县级领导交流了重点调研课题成果。县四套班子主要领导交流了2015年工作思路。会议研究了2015年全县经济社会发展主要指标和十大重点工程、十大重点实事。

  抽水蓄能电站选点规划专家组来磐查勘  1月11日,由水电水利规划设计总院、国网新能控股有限公司、华东勘测设计研究院等单位领导和专家组成的抽水蓄能电站选点规划专家组来磐,对我县抽水蓄能电站进行现场查勘,并根据勘察数据对涉及抽水蓄能电站建设的各方面内容进行可行性研究。

  磐安抽水蓄能电站预可研报告通过审查  1月12日至13日,磐安抽水蓄能电站预可行性研究报告审查会议在杭州召开。专家组认为,报告内容和工作深度基本满足预可行性研究报告编制规程要求,基本同意该报告。该项目初选装机容量120万千瓦。

  县委九届七次 县政府十二届六次全体(扩大)会议召开  1月13日,县委九届七次、县政府十二届六次全体(扩大)会议召开。县委委员、候补委员,县纪委委员;县班子全体成员;部分担任过副县级以上领导职务的老同志;县人大、县政协各委(室)负责人;县机关部门和在磐省、市直属单位主要负责人;各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

  全县领导干部大会召开  1月16日,我县召开领导干部大会。市委书记徐加爱,市委常委、组织部长温暖,市委秘书长陈晓出席会议。会议宣布省委、市委关于我县县委主要领导人事调整的决定:陈蕾妍同志任中共磐安县委书记,周剑敏同志不再担任中共磐安县委书记、常委、委员职务。

  羊耀周当选2014年度浙江骄傲人物  1月16日,“最美浙江人2014年度浙江骄傲人物评选”活动颁奖典礼在杭州剧院举行,经过4个多月初选、投票、评选,我县助人为乐的卖菜老人羊耀周当选。1月17日晚,浙江卫视钱江频道视频播出了颁奖典礼。

  省委宣传部副部长唐中祥来磐调研  1月20日,省委宣传部副部长唐中祥一行来我县调研农村文化礼堂建设、农民增收致富等工作。唐中祥要求,要把文化礼堂建设作为当前乃至今后一个时期农村工作的一项重要任务抓实抓好,要通过文化礼堂建设来提高群众素质、促进社会和谐。

  省公安厅禁毒总队来磐调研  1月21日,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长缪敏红一行3人来磐调研禁毒工作。缪敏红要求县公安局始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,毫不松懈地把百城禁毒会战进行到底。

  县委建设“平安磐安”领导小组会议召开  1月26日,县委建设“平安磐安”领导小组会议召开。县委副书记陈国标说明了2015年度提请县委重点解决政法部门有关实事;县委政法委副书记周良政分析通报了2014年平安磐安建设考核情况和全县平安维稳形势;会议还讨论审定了2014年度各乡镇、部门平安综治维稳考核结果和2014年度县平安优胜单位、综治先进集体及综治“一票否决”建议名单。

    省农办副主任、巡视员高启华来磐调研  1月26日至27日,省农办副主任、巡视员高启华一行来我县调研欠发达县退出机制工作,并就欠发达地区摘帽问题、基本消除家庭人均收入4600元以下贫困现象和进一步完善省级有关扶持政策等召开座谈会。

  市考核组来磐考核生态工作  1月27日,金华市生态市建设工作考核组来我县,以实地查看、听取汇报等形式,对我县2014年度生态市建设工作进行考核。

  全县金融形势分析会召开  1月27日,我县召开2014年度金融形势分析会。各金融主体汇报了2014年主要工作、2015年工作打算,分析了当前经济发展存在的困难,并提出了相关意见建议;相关部门负责人作了表态发言。

  县委理论中心组学习会召开  1月29日,县委理论中心组学习会召开,会议传达了浙江省十二届人大三次会议和省政协十一届三次会议精神,传达了小组讨论的热点问题,分析了今年的经济形势;传达了十八届中央纪委五次全会精神和十三届省纪委四次全会精神。

  我县获全国农村集体“三资”管理示范县称号  1月30日,我县收到农业部下发的《关于认定第二批全国农村集体“三资”管理示范县的通知》。本批次农村集体“三资”管理示范县全国共有155个,全省10个,我县是金华市唯一获此殊荣的县(市、区)。

  2015迎春茶话会在杭举行  1月31日,我县在杭州承办了2015迎春茶话会。茶话会由中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、浙江省茶文化研究会主办。

  我县多次实施人工增雨作业缓解旱情  1月,我县出现严重旱情,多个乡镇饮水告急。县气象局于1月6日、1月13日分别实施了1次人工增雨作业。1月22日,县委书记、县长陈蕾妍赶赴杭州向省有关部门作了专门汇报,市气象局就支援磐安开展人工增雨作业制订具体计划。1月29日和2月2日,在省市气象部门的帮助下,我县又相继开展了3次人工增雨作业。