索引号: 755910985/2015-00130 公开形式: 主动公开
有效期: 2015-01-19- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2015-01-19 文号:

磐安县2014年12月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  全市应急演练在我县举行  12月4日,金华市2014突发重大动物疫情防控应急演练在我县举行。本次应急演练共分发现疫情、先期处置、报告疫情、应急响应和处置、响应终止、总结评价等六个阶段、十三个场景,来自农业、卫生、市场监管、公安等相关部门和乡镇的56名工作人员参加。

  省委宣传部领导到尚湖镇调研  12月4日,省委宣传部副部长黄明辉到尚湖镇开展农民收入倍增调研。在实地查看尚湖镇陈董村新农村建设等项目,了解来料加工服务中心等生产经营情况及农民收入倍增计划实施方案后,黄明辉强调,实现倍增计划要紧紧抓住农村项目建设,既促进产业发展,也为农民增收增加门路。并表示,作为联系部门,省委宣传部将力所能及地在项目、科技、资金等方面给与支持,确保三年倍增计划如期实现。

  国家铁路总公司工程设计鉴定中心调研组来磐  12月8日,国家铁路总公司工程设计鉴定中心调研组到我县对金台铁路项目进行实地踏勘。调研组一行到冷水镇庄头村等地查看铁路线位走向、站点选址,听取相关情况汇报后认为,铁路站点选址要符合城市发展的功能定位,与城市整体规划相一致。铁路线位走向要有机结合地方要求和技术要求,进一步深化线位、功能、技术、标准等的前期研究,使线位走向更加合理、可行,最大限度地带动铁路沿线地区经济发展。

  国务院教育督导办来磐  12月8日至9日,国务院教育督导委员会办公室对我县全国义务教育发展基本均衡县创建工作进行督导评估。通过查阅资料、问卷调查、召开座谈、实地检查等方式,评估组认为,我县的义务教育发展工作取得了良好成绩,尤其在改善办学条件、关注弱势群体、师德师风建设、打造特色品牌、城乡资源共享等方面成效明显,基本实现了义务教育发展由“全面普及”向“优质均衡”转变。

  乡镇党委书记履行基层党建工作责任制述职会议召开  12月9日,我县召开2014年度乡镇党委书记履行基层党建工作责任制述职会议。要求各乡镇相互对照、相互促进,强化主业意识、问题意识、创新意识,在新的一年里认真研究措施,切实落实责任抓好基层党建工作。

  市“无违建县”创建验收组来磐  12月9日至12日,市“无违建县”创建验收组到我县验收“无违建县”创建工作。在观看我县“无违建县”创建专题片、听取情况汇报、组织满意度测评、召开座谈、查阅台帐、分五组实地考评我县19个乡镇110个村后,市验收组对我县“无违建县”创建工作表示肯定,认为我县领导重视、组织有力,机制完善、推进有力,广泛宣传、参与有力,工作扎实、成效明显。并建议下步要在营造创建氛围、加强存量违建分类处置、推进非法一户多宅整治、加快拆后利用工作等方面加大力度。

  省作家协会来磐走亲连心  12月10日,以省作家协会党组副书记曹启文为组长的省作协基层调研组到我县开展走亲连心活动,与我县文艺界、作家骨干成员座谈,就如何进一步繁荣文学创作、加强文学队伍建设等课题进行深入交流。  

  县台胞台属联谊会第五次会员代表大会召开  12月12日,我县召开台胞台属联谊会第五次会员代表大会,选举产生了第五届台联会理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长及理事。

  全县消防工作会议召开  12月12日,我县召开消防工作会议,决定在全县范围内开展劳动密集型企业消防安全专项整治行动。此次行动分两个阶段:2014年12月上旬至2015年3月底为攻坚整治阶段,主要整治劳动密集型企业存在的突出问题,遏制火灾多发势头;2015年4月初至2015年底为巩固提升阶段,主要解决劳动密集型企业集中区域消防基础设施建设问题,从源头上提升劳动密集型企业火灾防控水平。凡现有同一时间容纳30人以上,从事制鞋、制衣(含圣诞礼品)、玩具、食品加工、家具木材加工、物流仓储等劳动密集型企业的生产加工车间、经营储存场所和员工集体宿舍,均列入本次专项治理范围。

  县政府与华东勘测设计研究院签署战略合作协议  12月12日,县政府与华东勘测设计研究院战略合作协议签约仪式举行。双方将进一步加强合作与交流,充分发挥华东院在资金、技术、人才、项目等方面的优势,充分利用磐安水利、风力、光伏发电、城市基础设施建设等开发资源,全面沟通协作,实现共同发展、合作共赢。

  省检查组来磐考核农村生活污水治理工作  12月12日至13日,省农村生活污水治理工作年度检查组来我县,对我县农村生活污水治理工作进行为期两天的考核。查阅工作台账,听取情况汇报,随机现场抽查深泽、新渥、冷水、仁川、双峰等乡镇的10个行政村的污水治理工作后,省检查组就我县工程设计、建设中的相关问题提出了意见和建议,并要求积极整改,确保工程真正服务于民、造福于民。

  国家级风景名胜区专家组来磐  12月13日至14日,以中国风景名胜区协会副会长陈素伟为组长的国家级风景名胜区专家组一行来磐,实地考评大盘山国家级风景名胜区申报工作。大盘山风景区共有景源157个,其中自然景源96个,人文景源61个,包括特级景源2处、一级景源8处。

  省调研组来磐调研中药产业发展  12月16日,省食药监局总工程师、省药学会秘书长苏志良带队来我县调研中药产业发展现状。听取情况汇报,实地走访叶同仁、“浙八味”市场、冷水铁皮石斛种植等基地,详细了解我县中药材种植、加工、饮片产业及药材市场流通等情况后,调研组表示,将根据了解到的实际情况,从政府部门和行业协会层面提出意见建议,为破解我县中药产业发展中遇到的困难和问题提供参考依据,切实帮助我县发展壮大中药产业。

  市委常委、组织部长温暖来磐调研  12月16日至17日,市委常委、组织部长温暖来我县调研基层组织建设工作。走访调研高二、方前、窈川等乡镇的大学生村官创业项目、村级集体经济项目基地、基层党建及新农村建设情况,了解磐安工业园区浙江安达碳基材料有限公司等企业的党建工作开展情况后,温暖强调,抓党建是天职,要高度重视党建工作。发达地区要抓,欠发达地区更要抓。磐安要进一步发挥优势,创新方式方法,加强基层组织建设。

  机关部门党组(委)书记履行基层党建责任制专项述职会召开  12月19日,我县召开2014年度机关部门党组(委)书记履行基层党建责任制专项述职会,要求紧紧围绕“改革发展、法治建设”这一主题,精益求精做好机关党建工作,切实管好党员、管好干部、管好机关。

  县新城中学开工奠基  12月19日,县新城中学奠基开工仪式举行。新城中学建设规模为42个班的寄宿制初级中学,占地面积119亩,4万多平方米,总投资1亿多元。

  省公路局领导来磐检查工作  12月24日,省公路局局长洪秀敏一行来我县检查交通重点工程建设情况。先后查看40省道沙溪口至冲背段、42省道下葛至潘潭段改建工程施工现场,听取我县交通重点工程建设情况汇报后,洪秀敏对我县交通重点工程建设所取得的成绩表示肯定,并要求我县继续加强质量管控,严把安全关,争取把40省道改建工程打造成为全省最美公路,推进交通工程建设再上新台阶。

  县政协八届十三次常委会召开  12月24日,县政协召开八届十三次常委会议,协商确定了县政协机构设置,协商讨论了关于建立“三改一拆”长效管理机制调研报告。

  县委常委(扩大)会议召开  12月26日,县委召开常委(扩大)会议,传达贯彻省委十三届六次全会和中央、省委经济工作会议精神,要求学深学透,深刻领会上级会议精神;突出重点,全面贯彻省委《决定》部署;认真谋划,全力做好岁末年初各项工作。

  全县政协工作会议召开  12月26日,全县政协工作会议召开,要求县政协组织和广大政协委员不断增强大局意识、民本意识,加强自身建设,切实抓好政协工作“三化”建设,为“两美”磐安建设作出新贡献。

县十二届人大常委会第十九次会议召开  12月29日,县十二届人大常委会召开第十九次会议。会议审议表决了有关人事任免事项,听取和审议了县政府关于提请批准磐安新城市政建设有限公司融资本息列入年度财政预算的报告。