索引号: 公开形式: 主动公开
有效期: 2015-01-13- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2015-01-13 文号:

磐安县2014年11月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  市督查组来磐检查黄标车及老旧车淘汰工作  11月3日,市督查组来我县检查指导黄标车及老旧车淘汰工作。截至10月底,全县共发放环保标志16975份,淘汰黄标车及老旧车辆753辆。

  省委督查室来磐调研  11月3日至4日,省委督查室副主任陈可标一行到我县调研村(社区)“三多”事项清理整改工作、经济运行情况等。陈可标一行实地走访了窈川乡川一村和盘峰乡榉溪村,了解整治成效,并召开座谈会听取县发改局、统计局、经商局、招商局、农业局等6家单位的工作汇报。

  省测评组来磐验收省级示范文明县城创建工作  11月5日,省文明办副主任徐晓带领测评组依照《浙江省示范文明城市(县城、城区)测评体系》,对我县组织进行了测评验收。

  省股权投资产业协会来磐对接交流  11月6日,省股权投资行业协会,省、市金融办及省内9家知名股权投资企业人员来我县与相关部门进行了对接交流。

  市级老领导来磐参观考察  11月6日,担任过副市级以上领导职务的老同志来我县考察了新城区、建材家居市场、浙八味特产市场、玉山古茶场、磐安工业园区和尖山镇管头村,对我县复县30年来发生的巨大变化和良好的生态环境给予高度评价。

  我县省级生态循环农业示范县创建通过验收  11月7日,省农业厅纪检组长陆刚带队来我县考核验收省级生态循环农业示范县创建工作。验收期间,考核组一行先后到大盘镇大晟铁皮石斛基地、盘峰乡榉溪大棚蔬菜示范基地、双峰乡同乐生态养殖场、双峰乡山之舟生态循环农业示范基地等地进行了检查。

  市委常委、组织部长温暖赴金磐开发区企业走访调研   11月12日,市委常委、组织部长温暖赴金磐开发区走访调研。温部长一行先后走访了鹏孚隆科技等4家公司,强调企业要充分发挥党组织的作用,更好地发挥基层党员的先锋模范作用,增强企业凝聚力。

  全市农业农村档案工作现场会在磐召开  11月12日,全市农业农村档案工作现场会在我县玉山镇林宅村召开。与会人员听取了林宅村农业农村档案工作情况汇报并参观了林宅村档案室。

  省委督查组来磐督查“三改一拆”、“五水共治”  11月12日至14日,省委督查组来我县督查“三改一拆”和“五水共治”工作。督导组一行听取了我县相关情况汇报,并赴窈川、双溪、九和、尚湖、大盘、盘峰等乡镇进行了实地检查。

  市人大常委会领导来磐调研  11月13日至14日,金华市人大常委会副主任张荣贵一行来我县调研,对县人大常委会今年以来的工作表示肯定。

  数字磐安地理空间框架建设项目通过预验收  11月14日,市规划局组织召开预验收会,认为我县数字磐安地理空间框架建设项目达到了预期目标。该项目在修改完善后将报省测绘与地理信息局验收。

  金台铁路筹备组来磐征求可研报告意见  11月18日,金台铁路筹备组副组长王树华一行来磐征求金台铁路可行性研究报告的意见。与会人员围绕筹备组介绍的好溪南岸线路、好溪北岸线路两个方案进行了讨论,并赴冷水镇对两条线路进行实地查看。

  县政府第二十八次常务会议召开  11月19日,县长陈蕾妍主持召开县政府第二十八次常务会议。会议审议了《加快商贸流通业(电子商务)发展的若干意见(送审稿)》、《磐安县第二轮群众增收致富奔小康工程特别扶持政策(送审稿)》和《磐安县高二、维新、盘峰三乡旅游交通一体化规划(送审稿)》等六项议题。

  市人大代表磐安小组视察金磐开发区  11月24日,张荣贵、周剑敏、陈蕾妍等市人大代表磐安小组成员赴金磐开发区开展视察活动,实地视察了威邦机电、春光橡塑、普洛康裕收储地块、金聚唐电子商务、尚格控股等。

  玉山台地省级现代农业综合区通过验收  11月25日,省农业厅党组成员楼洪志带领省农业“两区”办人员及有关专家对我县玉山台地省级现代农业综合区创建点进行考核验收。

  全县农村生活污水治理工作现场会召开  11月26日,全县农村生活污水治理工作现场会召开。尖山镇、仁川镇、新渥镇作典型发言;其余乡镇、云山旅游度假区做了工作汇报。会前,与会人员赴尖山镇廷潭岗村、里光洋村、光明新村、东里村等地参观了农村生活污水治理工程建设成果。

  县十二届人大常委会第十八次会议召开  11月27日,县十二届人大常委会第十八次会议。会议听取和审议了县政府关于县十二届人大三次会议代表建议办理情况的报告,并对县人民法院、农业局、科技局、交通局、发改局和信用联社等6家单位专项工作评议及2014年代表建议办理情况进行满意度测评。

县第四中学奠基  11月27日,县第四中学在尖山镇尖山村清凉山下奠基。县第四中学建设规模36个班,占地118亩,总投资1.1亿元,计划于2016年完工。