索引号: 755910985/2014-03112 公开形式: 主动公开
有效期: - 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2014-12-02 文号:

磐安县2014年10月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  我县“十一”黄金周旅游再创新高  “十一”黄金周,我县共接待游客35.10万人次,同比增长32.57%;实现旅游总收入17552.2万元,同比增长47.30%,旅游接待量和综合收入均创新高。
  市委综合督导组来磐督查指导  10月9日,由金华市政协原副主席徐增祥率队的市委综合督导组一行来我县督查指导工作,听取我县工作汇报,并对我县民生实事完成情况、经济工作各项指标完成情况、生态建设情况、平安建设情况、党建工作情况开展督查。
  我县启用8890便民服务平台  10月9日,我县8890便民服务平台正式启用。8890便民服务平台谐音“拨拨就灵”,前台热线电话88900000、网站8890.panan.gov.cn,是一个以市民诉求为导向,以公共信息服务和效能投诉服务为重点,由政府全额投资建设,为市民提供咨询、求助、投诉等非应急社会管理类服务的政府公益信用平台。服务平台坚持有求必应、依法服务原则,通过电话、网站等渠道,24小时为市民提供信息咨询服务。
  全县“无违建乡镇”创建督查会召开  10月11日,我县召开“无违建乡镇”创建督查会,要求清醒看到“无违建”创建工作推进当中存在的差距和问题,锁定目标、攻坚冲刺,加快推进“无违建乡镇”创建工作。截至目前,我县共拆违53.7万平方米,完成旧住宅区改造37.6万平方米、旧厂区改造2.3万平方米、城中村改造5.8万平方米;319个村通过“无违建村居”初步验收,占总村居数的86%,8个乡镇基本达到“无违建乡镇”标准。
  全县党的群众路线教育实践活动总结大会召开  10月14日,全县党的群众路线教育实践活动总结大会召开,要求一以贯之抓整改,认真落实从严治党各项要求,为“两美”磐安建设提供坚强政治保证。省委赴磐安督导组组长徐颂列到会指导。
  省旅游局调研组来我县调研  10月14日,省旅游局党组副书记、副局长傅玮带队来我县调研。在参观盘峰乡榉溪村孔氏家庙,考察黄檀林场开元森泊度假村项目后,调研组建议我县下步要在古村落保护的基础上做好开发工作,找准突破口,抓好着力点,将古村落推出磐安,真正利用好现有的旅游资源。
  市调研组来磐调研义务教育均衡发展工作  10月14日,市人大常委会副主任江跃进率调研组到我县调研义务教育均衡发展工作。调研组一行实地查看了新城初中、新渥小学和文溪小学后,对我县义务教育均衡发展工作给予充分肯定,并要求进一步重视学校的基础设施、师资队伍建设,加大教师专业化培训力度,推动磐安义务教育均衡发展工作再上新台阶。
  县第29届中小学生田径运动会开幕  10月15日,县第29届中小学生田径运动会在尖山镇中心小学开幕。本次运动会共有32个代表队、700余名运动员参加7个组别、131个田径项目的比赛,是我县在乡镇学校举办的首次县级运动会。
  省市人大调研组来我县调研  10月15日,省人大常委会委员、内司委主任委员宋光宝率省市人大调研组来我县调研残疾人保障条例执行情况。调研组一行参观县残联在盘龙广场开展的“情系山城、感恩社会”免费服务活动,实地走访市口阳光庇护家园和县残联综合服务楼,听取工作汇报后指出,“爱心事、良心活、用心做”是对磐安残联工作的高度概括。并希望我县重点做、扎实做、合力做、依法做,抓住重点难点问题攻关,推进残疾人事业更好发展。
  全县居家养老服务中心建设推进会召开  10月16日,全县居家养老服务中心建设推进会在玉山镇召开,要求各乡镇必须知难而进,狠抓落实,以农村居家养老中心建设为抓手,加快发展农村养老服务业,不断建立健全养老服务体系,确保老年人老有所养。
  全县三季度乡镇工作汇报会暨经济形势分析会召开  10月17日,我县召开三季度乡镇工作汇报会暨经济形势分析会,要求精准发力、攻坚冲刺,确保全面完成全年各项目标任务。
  我县列入分级诊疗试点县  10月21日,省卫生计生委宣布,即日起启动全省分级诊疗试点,纳入试点的24个县市区和2个地级市居民在看病就诊时,须首先到当地基层医疗机构首诊。其中,我县被列为分级诊疗试点县,将在2015年3月底前启动分级诊疗试点。
  省委组织部领导来磐调研  10月22日,省委组织部副部长、省委人才办主任姚志文来磐调研。在考察县“两创”人才创业点月塘铁皮石斛专业合作社、盘峰乡榉溪村古村落,参观中药材市场建设及磐安建设30年成就展,听取我县组织、人才工作情况汇报后,姚志文指出,磐安作为相对后发地区,在引进人才、留住人才、用好人才方面都取得了非常明显的成效。下步要更加重视高层次人才培养、引进工作,探索创新人才管理机制,实现“引进一个人才就是引进一个产业”的目标。
  省委法治创建工作检查组来磐检查  10月22日至23日,省政府副秘书长刘援利带领省委法治创建工作检查组来磐检查法治创建工作。听取情况汇报、检查相关台帐资料后,检查组认为,我县法治建设工作保障有力、重点突出、基础扎实、推进有序,并希望我县切实围绕中心工作,继续夯实法治建设根基,不断提高各项工作法治化水平。
  全县深入实施“我的幸福计划”推进农业“两区”建设暨深化农村确权赋权改革工作推进会召开  10月23日,我县召开深入实施“我的幸福计划”推进农业“两区”建设暨深化农村确权赋权改革工作推进会,提出要深入实施“我的幸福计划”,推进农业“两区”建设,着力打造“绿色农业强县”。
  创建省级示范文明县城迎评动员会召开  10月24日,我县召开创建省级示范文明县城迎评动员会,就安文镇、建设局、市场监管局等12个重点单位的重点、难点工作进行了交办,并强调要进一步统一思想、凝心聚力、明确任务、落实责任,全力以赴确保顺利通过省级示范文明县城创建验收。
  县委召开常委扩大会议传达学习十八届四中全会精神  10月27日,县委召开常委扩大会议,传达学习党的十八届四中全会精神,并结合我县实际,研究部署学习贯彻意见。要求各乡镇各部门以学习贯彻党的十八届四中全会精神为动力,精准发力抓落实,全力冲刺四季度,加快推进经济社会发展各项工作任务的落实,确保今年主要经济指标顺利完成。
  县科协第五次代表大会召开  10月28日,县科协召开第五次代表大会。会议选举产生了新一届县科协常务委员会和领导班子,并对2012-2013年度自然科学优秀论文进行了颁奖。
  省财政厅领导来磐调研  10月28日,省财政厅党组副书记、副厅长、巡视员罗石林一行来我县调研。在实地考察42省道改建工程、文溪小学二期工程后,罗石林对我县把有限的财力放到经济发展、城乡建设、民生改善等事关群众切身利益及经济社会发展大局中的做法给予肯定,并要求进一步紧扣发展大局,当好家、理好财,发挥财政职能作用,做好服务保障,切实为百姓多做实事、多办好事。
  民革全省参政议政研讨会在磐召开  10月28日至29日,2014年民革全省参政议政研讨会和参政议政工作会议在磐召开。会议围绕“建设美丽浙江、创造美好生活”这一总任务,就经济转型升级、社会法制建设、生态环境整治、行政体制改革、农业现代化等领域开展研讨,并对祖统、教育、医疗、卫生等领域以及我省社会经济文化发展各方面积极建言献策。民革省委会副主委、巡视员计时华,民革省委会副主委、副巡视员俞建民,金华市政协副主席、民革金华市委会主委刘净非与会。
  市委领导来磐调研  10月29日,市委常委、宣传部长何杏仁来磐调研省级示范文明县城创建工作和农村文化礼堂建设工作开展情况。在实地考察磐安二中、五指社区文明县城创建情况,查看胡宅乡横路村、玉山镇铁店村农村文化礼堂、道德讲堂、文化墙等设施建设情况后,何杏仁强调要查漏补缺,对照标准,一项一项地排查,一项一项地落实,全力做好省级示范文明县城创建工作;要突出特色,创新载体,抓好文化平台和文化队伍建设,不断丰富群众的文化生活,使文化礼堂真正成为农村精神文明建设的重要阵地。
  县政府第二十七次常务会议召开  10月29日,县政府召开第二十七次常务会议。审议了《2015年城乡居民医疗保险政策调整方案(送审稿)》《关于开展城乡居民大病医疗保险工作的实施意见(送审稿)》《调整离休退休劳动模范荣誉津贴标准(送审稿)》等议题。
  省级示范文明县城创建推进会召开  10月30日,我县召开省级示范文明县城创建推进会,就省级示范文明县城创建最后一阶段工作进行再部署、再明确、再落实。要求各单位各部门思想再重视,宣传再加强,责任再落实,纪律再严明,全力做好省级示范文明县城创建工作。