当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2018-00999 公开形式: 主动公开
有效期: 2018-04-16- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2018-04-16 文号:

金华市首届乡村旅游美食节开幕

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  今天上午,金华市首届乡村旅游美食节暨“山花烂漫相约磐安春季旅游周”活动在方前镇下村举行。

县委副书记、县长王志强致辞

金华市旅游局局长卢关荣宣布开幕

副县长陈亚琳主持开幕式

闻讯而来的县内外游客把活动现场挤得满满当当

 

  王志强在致辞时说,磐安素有“群山之祖、诸水之源”之美誉,独特的地理环境、宜人的气候条件和优良的自然生态,孕育出了丰富多彩的原生态健康食材,创造了取材天然、健康养生的美食文化,打响了方前小吃、磐安药膳等美食品牌,也成就了中国药材之乡、中国香菇之乡、中国生态龙井茶之乡的美名。

  王志强指出,磐安有美食,更有美景。近年来,磐安致力于发展休闲养生旅游“一号产业”,全面推进沪上人家养老基地、浙江省职工疗休养基地、非遗文化演艺基地、运动健身基地“四大基地”建设,全力打造“身心两安、自在磐安”全域旅游目的地,拥有国家级风景名胜区1家,4A、3A级景区7家,农家乐床位数1.2万个,是“中国最具魅力的生态旅游大县”。2017年,全县接待游客突破1000万人次,旅游收入突破100亿元。借助金华市首届乡村旅游美食节的东风,将同步举办“山花烂漫相约磐安春季旅游周”活动,县内景区景点首道门票全部半价优惠。

 

 

 

  根据活动安排,本次美食节从4月13日开始,19日结束,为期7天。活动内容丰富多彩,主要有金华市小吃大奖赛、非遗民俗表演、民俗踩街活动、美食展示展销、金华非遗制作工艺展示展销、磐安优质农副产品展示展销、磐安民宿发展成果展示推广、磐安春季旅游惠民周活动等。游客在这里既能品尝到道地的金华美食小吃,又能欣赏精彩的非遗表演,领略清新的山水美景,采购原生态的山野食材。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  作者: 张鹏/文 陈兆贤 韦莉娜/摄      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋