当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2018-00998 公开形式: 主动公开
有效期: 2018-04-16- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2018-04-16 文号:

高标准高质量完成编制任务

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

傅显明在九大三年行动计划编制工作汇报会上要求

高标准高质量完成编制任务 

  4月12日下午,我县召开九大三年行动计划编制工作汇报会。县委书记傅显明要求,坚持目标导向、问题导向,精准施策,高标准高质量完成九大三年行动计划编制任务。县领导王志强、李斌峰、陈远志、卢海浪、卢理强参加会议。

  会上,各牵头领导或单位分别汇报了乡村振兴、生态文明建设、打造铁军、基础设施建设、“三区两镇”建设、绿色产业培育、全域旅游建设、民生改善、“品质山城”建设等九大三年行动计划编制情况。

  傅显明指出,各个计划的编制工作有行动、有成果,但在编制过程中也存在问题不准、目标不明、举措不力、项目不实等问题。实施九大三年行动计划是建设“活力磐安、生态磐安、美丽磐安、养生磐安、和谐磐安”和实现同步全面小康、打造身心两安“大花园”的需要。要不断优化完善计划,围绕目标,掌握实情,注重衔接,落实举措,确保高标准高质量完成编制任务。

  傅显明强调,要坚持目标导向、问题导向,围绕目标,针对问题,精准施策。按照“摸清底细、找准问题、设定目标、理清思路、落实项目、明确责任”六方面要求,精心编制实施九大三年行动计划。要摸清底细,充分调查研究,掌握实情。要找准问题,注重现状分析,找准差距,搞清楚“有什么”“要什么”“缺什么”。要设定目标,围绕县党代会、县委全会提出的目标任务,进一步明确工作目标。要理清思路,牢牢把握高质量发展这个根本要求,加快推进磐安绿色发展。要落实项目,树立抓项目就是抓发展的理念,切实谋划好项目招引、项目落地文章。要明确责任,把责任落实到单位、到人、到岗,确保各项工作顺利开展。各牵头领导要认真审核把关,确保计划可操作、能落实、见成效。要加强督查考核,把九大三年行动计划列入考核事项,对分管领导、牵头单位进行考核,切实把各项行动计划落到实处。

  县委副书记、县长王志强要求,按照“聚焦高质量、增强竞争力、推进现代化”的要求,坚持目标导向、问题导向、工作导向、责任导向,进一步修改完善行动计划,凸显计划的前瞻性、针对性和操作性。要突出全面实现同步小康、打造身心两安“大花园”的目标导向。围绕中央、省、市和县委全会提出的新部署新要求,结合磐安实际,紧密衔接“十三五”规划,进一步明确定性目标、定量目标、创建目标。要突出重点,厚植优势,补齐短板,坚持问题导向。看清磐安的基础、条件、优势和机遇,找准存在的短板、问题,进一步拉长优势长板,挖掘潜在优势,补齐短板。要强化项目支撑,形成抓大项目、大抓项目的工作导向。按照“工作项目化”要求,制订工作清单,谋划一批新项目、新抓手、新载体。要明确职责分工,形成既要齐抓共管又要分工负责的责任导向。建立责任体系,逐项明确牵头部门、责任部门、配合单位,真正把工作任务、工作重点和工作举措落到实处,取得实实在在的成效。

 

  作者: 黄聪巍      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋