当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2018-00994 公开形式: 主动公开
有效期: 2018-04-13- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2018-04-13 文号:

奏响实干最强音 答好时代赋予的答卷

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

傅显明在全县指定性工作任务交办会上要求

奏响实干最强音 答好时代赋予的答卷 

 

     今天上午,全县指定性工作任务交办会召开。县委书记傅显明要求,抓住关键所在,积极担当作为,切实做到心中有责任、肩上有担当、脚下有行动,奏响实干最强音,答好时代赋予我们的答卷。县委副书记、县长王志强主持会议。

     会上,安文街道、新渥街道、尖山镇、国土局、建设局、发改局等12个单位作了任务领办和表态发言。

     傅显明指出,各单位的表态发言有认识、有决心、有思路、有措施,体现了信心和决心。以交办会的形式对年度工作任务进行部署落实,目的就是通过交办的形式,克服存在的谋实业不深不透、招项目不温不火、遇难题不急不躁、抓落实不紧不慢等问题,提振大家的精气神,让大家的工作状态紧起来、急起来、拼起来,更好地推动工作落实。

     傅显明要求,各乡镇(街道)、部门要切实增强工作的目标性、计划性,突出重点性、可考性,紧紧围绕发展目标、年度目标、产业发展、项目招引、重点工作、重大项目、特色发展、督查考核来交办。任务交办后,关键是要承办好。要咬定目标办,紧盯时间节点,倒排工作计划,切实完成各项交办任务。要落实责任办,进一步明确责任、分解责任,形成“一级一级抓责任、一层一层抓攻坚”的工作局面。要突出重点办,集中时间、集中精力推进各项重点工作。要大干快上办,按照“拼、争、抢、创”的要求,跑出磐安发展加速度。要营造氛围办,新闻媒体要加大宣传力度,制定、落实宣传计划,营造持续、强烈的宣传氛围。要奖惩分明办,严督勤查,在7月底前进行一次督查、汇报,发挥督查作用,确保工作落到实处、取得实效。

     傅显明强调,当前的磐安,正处在发展的关键节点上。一要抓住关键时期促发展。要紧紧抓住干事创业的良好时期,一天也不耽搁,一刻也不停留,以时不我待的紧迫感推进各项工作。二要抓住关键产业促发展。磐安的关键产业是绿色发展的生态产业,要围绕构建“1+3+3”绿色产业发展体系,大力发展生态农业、生态工业、生态旅游、生态养生等产业。三要抓住关键支撑促发展。支撑磐安发展的关键就是项目、大项目,不管是农业、旅游、工业都要谋划项目、招引项目、推进项目。四要抓住关键举措促发展。要落实、再落实,奋发有为、真抓实干,不断形成抓落实、促发展的浓厚氛围,奏响实干最强音,弘扬务实主旋律。同时要明确用人导向,让想干事、能干事、干成事的人来抓落实,以实干成果来评价、衡量、使用干部。

     傅显明强调,今年工作已经完成了布局和开局,下一步要用心、用脑、用力来答好时代赋予我们的答卷。各乡镇(街道)、部门要做到心中有责任,真正履行起磐安发展我必尽责的责任。要肩上有担当,不惧难题、不推责任,不让机遇错失、不让发展延误,全力扛起组织交付的任务、人民托付的重任和时代赋予的使命。要脚下有行动,一切机遇只有在行动中把握,所有愿景只有在实干中才能变现,要全力践行为党尽忠、为民尽责,把心思集中在想干事上,把能力体现在会干事上,把目标落实在干成事上,以实际行动交出一份让组织满意、群众满意的答卷。

     王志强要求,各乡镇(街道)、部门要树立“态度比能力更重要”的理念,既要讲政治,又要讲党性,抓住重点、加压奋进、落实责任,对交办任务不讨价还价、不折不扣,照单全收,全面抓好落实。要树立“思路比出路更重要”的理念,加强工作谋划和分析研判,摸清底数、找准问题、找对路子,创新设计工作载体,落实工作举措,扎实推进工作落实。要树立“过程比结果更重要”的理念,各部门“一把手”要坚持以身作则、以上率下,以严格的自我要求、良好的精神状态和过硬的工作作风,带头干、带着干,既要敢于拍板、敢于决策、敢于担责,又要立说立行、马上就办、提高效率,不断提升团队组织力、凝聚力和号召力,确保高质量完成交办工作任务。

 

 

  作者: 黄聪巍      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋