当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2018-00121 公开形式: 主动公开
有效期: 2018-01-11- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2018-01-11 文号:

市政协主席陶诚华来磐调研

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  1月10日至11日,市政协主席陶诚华,副主席许章才、吴国成一行来磐调研。县领导傅显明、王志强、陈剑波、陈亚琳、卢理强、陈知凑、卢金彪、杨文秀参加相关活动。

  陶诚华一行实地查看了万影达文化影视产业园项目和老城区拆迁改造情况,到方前镇下村、后朱村、方前村考察了乡村旅游发展、生态廊道建设、美丽乡村建设等工作情况。

  在万影达文化影视产业园项目现场,陶诚华详细听取了项目规划情况介绍,要求加快项目进度,争取早见成效。查看老城区拆迁改造情况后,陶诚华对我县城市更新改造工作予以肯定,要求进一步提高规划水平和建设标准。在方前镇,陶诚华高度肯定了乡村旅游发展、生态廊道建设、美丽乡村建设等工作取得的成效。他说,发展农家乐、民宿是老百姓增收致富的有效渠道,镇村干部要奋发有为,继续努力,引导更多的村民在家门口创业。

  座谈会上,县政协主席陈剑波就我县政协工作作了汇报;副县长陈亚琳就我县美丽乡村建设工作作了汇报。

  陶诚华对我县政协工作和美丽乡村建设工作表示充分肯定。陶诚华指出,磐安正处于城市发展重要机遇期,要抢抓机遇,有序推进老城区拆迁改造工作,同时要精心谋划,合理布局,充分利用各方面资源,进一步完善城市功能。旅游是今后磐安发展的重要方向,民宿经济发展潜力巨大,是乡村振兴战略的重要抓手,要加强引导、规划和管理,为群众提供更多支持和帮助,激发群众发展民宿的积极性。要加强生态廊道建设,磐安是浙中生态廊道的重要组成部分,要统一思想、理清思路、狠抓落实,加快推进生态廊道建设。

  陶诚华强调,要通过继续深化改革和完善体制机制,因地制宜,履行好政协政治协商、参政议政和民主监督职能;要发挥好“一村一委员”制度的作用,让委员们深入了解基层情况,增强委员的问题分析和研判能力,全面提高委员素质,更好地帮助群众解决现实问题。

 

  作者: 邵汉诚      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋