当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2018-00096 公开形式: 主动公开
有效期: 2018-01-11- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2018-01-11 文号:

强化金融支撑作用 助推经济社会发展

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

王志强走访慰问财税金融部门时强调

强化金融支撑作用 助推经济社会发展 

     日前,县委副书记、县长王志强调研财税金融工作,走访慰问在一线工作的干部职工,并召开座谈会。王志强要求,提高办事效率,提升服务水平,为磐安经济社会发展提供强有力的金融支撑。县领导陈远志、卢海浪参加相关活动。

     王志强一行首先来到县国税局,详细了解国地税办税服务大厅运行情况及成效。王志强说,建立国地税办税服务厅,有利于进一步整合资源、优化服务、提高效能,解决纳税人办税“多头跑、跑多次”等问题,大大提升了群众办税服务体验和纳税人满意度。新的一年,希望税务部门进一步精准落实政策,优化纳税服务,着力在优化内部流程、简化办事材料、共享内部系统等方面下功夫,切实强化“最多跑一次”改革成果,为我县营造优质发展环境。

     随后,王志强一行走访了稠州银行、工商银行、人民银行、农业银行、农商银行等金融单位,详细了解各银行一年来业务和工作开展情况,对各银行为我县经济社会发展所作的贡献表示感谢,对取得的成绩表示祝贺。

     座谈会上,王志强充分肯定了各金融部门一年来取得的工作成绩。他说,2017年以来,我县启动复县以来最大规模的老城区拆迁改造,一批事关我县长远发展的项目相继落地启动,招商引资规模和质量取得“双突破”,在这大投入、大建设、大发展的黄金机遇期,各金融部门发挥各自优势,主动服务中心,积极配合支持,为我县经济社会发展提供了强大支撑,发挥了关键作用。

     王志强要求,新的一年,各金融机构要深入贯彻党的十九大精神,围绕产业导向和县域经济发展,围绕县委县政府工作大局,进一步强化服务意识,创新服务手段,提升服务水平,不断加大对实体经济和全县重点工程、项目的支持力度。坚持防范金融风险,加强风险监测预警,切实防范化解各类金融风险隐患,维护金融稳定,为推动磐安与全省同步高水平建成小康社会作出更大贡献。

 

 

 

  作者: 羊洋      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋