当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-03276 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-11-14- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-11-14 文号:

责无旁贷 理直气壮 千方百计做好各项工作

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

傅显明在五指、市口、文明街区块拆迁改造推进会上强调

责无旁贷 理直气壮 千方百计做好各项工作 

 

  今天上午,我县召开五指、市口、文明街区块拆迁改造推进会。县委书记傅显明强调,老城区拆迁改造对磐安发展具有里程碑意义,要责无旁贷、理直气壮、千方百计做好各项工作。县领导王志强、李斌峰、鲍伟娟、傅怀英、陈远志、张文明、卢理强,县人民法院院长陆军传,大盘山管理局局长厉廷法参加会议。
  会上,五指、市口、文明街区块拆迁改造指挥部汇报了近期房屋评估、确权、签约等工作进展情况和下步攻坚打算。与会县领导对下一步评估、签约等工作提出了意见建议。
  听取汇报后,傅显明肯定了今年以来我县老城区拆迁改造工作取得的成绩,对各区块指挥部工作人员的辛勤付出和有关部门的积极配合表示感谢。傅显明指出,老城区拆迁改造是我们必须做的事,绝对不能半途而废;老城区拆迁改造是我们必须认真完成的事,绝对不能久拖不决;老城区拆迁改造必须精益求精,绝对不能留下后遗症。
  傅显明强调,旧城改造是事关磐安发展的大事情,不仅仅是各拆迁改造指挥部的事情,是全县上下共同的事情。要责无旁贷做工作,全县各单位和干部群众只要能出上力,只要拆迁有需要,就要尽全力完成交办任务。要理直气壮做工作,老城区拆迁改造补偿政策合理,充分考虑了百姓的利益。要千方百计做工作,按照“努力到无能为力、拼搏到感动自己”的要求,集中精力,全力以赴推进协议签约工作。
  傅显明要求,要找准“钥匙”,及时、深入分析研判,切实找准问题原因,对症下药,精准施策。要抓住关键人物、重点人员,采取有效手段,切实做好拆迁户的思想工作。要守住底线,强化政策执行,一把尺子量到底,切实做到公开公平公正。
  县委副书记、县长王志强要求,要下定决心,集中时间和精力,全力推进签约、腾空、拆除等各项工作;各指挥部要拿出气势,坚定态度和决心,按照时间节点,加快工作推进;各有关部门一把手要亲自负责,积极主动完成交办任务。要讲究方法,综合施策,形成攻坚破难的高潮,切实发挥党员干部的示范带头作用;主动加强与群众的沟通交流,积极协调解决合情、合理、合法的诉求;加快房屋拆除工作,营造拆迁改造的浓厚氛围。要严守底线,强化政策刚性执行,进一步巩固公开、公平、公正的政策环境,维护拆迁户的合法权益。要密切配合,加强沟通,各负其责,全面形成助推老城区拆迁改造的强大工作合力。

 
作者: 黄聪巍      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋