当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-03267 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-11-13- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-11-13 文号:

县中医院迁建工程PPP项目全面启动

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  11月8日下午,县中医院迁建工程建设工地热火朝天,两台挖掘机和三辆运土车来回穿梭。同时,全省首个公立医院PPP项目——县中医院迁建工程PPP项目合同签约仪式如期进行,县委常委、副县长徐晓波参加签约仪式。

  县中医院迁建工程PPP项目由浙江省基础建设投资集团股份有限公司、浙江富华建设有限公司组成的联合体投资建设,计划总投资3.6亿元。项目位于新城区新渥镇古竹村古塘地块,规划用地面积83894.53平方米,由县中医院、“运营+”两部分组成。县中医院工程建设期25个月,特许经营期为20年。“运营+”部分在签订土地出让合同后2年内动工,4年内完成建设并投入运营。其中,县中医院按照三级乙等中医医院标准建设,设450张以上床位及相应配套用房,总建筑面积67900平方米,包括门诊急诊医技楼、住院楼、行政楼、附属配套设施等。“运营+”部分位于县中医院西侧,用地约45亩,可设立健康体检中心、康复疗养中心、养生养老中心、孕产服务中心等医养类盈利性机构,由中标者自行设计、融资建设、运营维护,自负盈亏。
  据悉,县中医院迁建工程PPP项目是目前我县医疗事业单位单项投资最大的项目,也是我县医疗卫生事业创新经营管理模式的一次探索。该项目的开工建设,对实现县中医院跨越式发展、改善我县医疗卫生条件将起到有力推动作用。
  徐晓波指出,县委、县政府高度重视卫生事业发展,把县中医院迁建工程列为全县2017年十大实事之一。县中医院迁建工程是一项民心工程,希望施工单位把该项目做成优质工程、安全工程、廉洁工程。县卫计局要认真履行职责,加强监督指导和沟通协调,为工程建设提供良好的外部环境。县中医院要以迁建工程建设为新的起点,做好人才储备等工作,把县中医院打造成“药材之乡”的金名片。希望双方建立良好的协调、沟通机制,真心合作,诚心共事,确保项目顺利落成,增强磐安人民的幸福感。

 

 
作者: 陶宝东      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋