当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-02943 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-10-10- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-10-10 文号:

全省深化平安浙江建设工作会议召开

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  提升社会治理现代化水平 努力建设平安中国示范区

  全省深化平安浙江建设工作会议召开

  日前,全省深化平安浙江建设工作会议召开。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理和平安建设重要思想,认真贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神,全面落实省党代会决策部署,大力推进社会治理体系和治理能力现代化,努力建设平安中国示范区,为迎接党的十九大胜利召开、为“两个高水平”建设提供更加安全稳定的社会环境。县领导傅显明、李斌峰、傅怀英、陈远志、张方荣、蔡新平,县人民法院院长陆军传,大盘山管理局局长厉廷法在磐安分会场参加会议。

  会议指出,省党代会提出要深化平安浙江建设,打造平安中国建设示范区。面对新的形势和任务,重中之重是要遵循治理规律,提升治理效能,大力推进平安建设的系统化、科学化、智能化、法治化。要筑牢基层平安第一道防线,牢固树立固本强基思想,发挥好乡镇“四个平台”作用,深化“全科网格”建设,确保矛盾和问题在一线发现并解决。要构筑全民共建共治共享新格局,坚持有为政府和有效市场相结合,把党的群众路线贯穿于平安浙江建设的各个方面,加大社会协同、群众参与的力度,真正构筑起维护稳定的铜墙铁壁。

  会议强调,要提高社会治理智能化水平,打破数据壁垒,实现社会治理线上线下融合。要强化法治引领、保障作用,把平安浙江与法治浙江建设有机结合起来,加强法治宣传,坚持依法行政和严格执法、公正司法。要层层压实平安浙江建设的责任,健全完善以人民为中心的平安建设考评机制,推动各级领导干部切实担负起安民的政治责任。

  会议结束后,市、县两级分别召开会议,传达贯彻会议精神,剖析存在问题,并对当前和今后一个时期的维稳安保工作进行再强调、再动员、再部署。县委副书记、政法委书记李斌峰,县委常委、常务副县长陈远志作了具体部署。

  县委书记傅显明要求,思想上要真重视,不能掉以轻心,全力抓好平安建设工作。工作上要真落实,严格按照任务要求,一一落实交办单和责任书,确保各项工作落到实处。制度上要真实施,强化工作纪律,严格执行值班带班制度。

    作者: 黄聪巍      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋