当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-01099 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-04-21- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-04-21 文号:

突出工作重点 坚持问题导向 加强工作创新

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  4月19日,市委常委、宣传部长林丹军(前右二),常务副部长潘江涛一行来磐调研宣传思想文化工作。林丹军要求,突出工作重点,坚持问题导向,加强工作创新,加强自身建设,更加有效地发挥宣传思想文化部门职能作用,更好地服务磐安经济社会发展。县领导傅显明、吴蔚华、陈新森陪同调研。

  林丹军一行首先来到玉山镇林宅村,调研指导农村文化礼堂建设工作。林丹军详细了解了该村文化礼堂改建和利用情况,现场观看了村民的花头台演奏,与村民亲切交谈,了解文化礼堂建设对群众文化生活的影响。在林宅村档案馆,林丹军要求村干部进一步加强档案设备更新,提高档案保存年限。同时,要充分传承和发扬能文善武的文化底蕴,利用春泥计划、文化礼堂等平台,组织青少年学习武术、乐器等,真正让文化历史古蕴在林宅村生生不息。

  林丹军一行还到胡宅乡横路村、深泽乡中经影视基地,现场考察了古村落保护利用和影视产业发展情况。

  座谈会上,县委常委、宣传部长陈新森汇报了我县宣传思想文化工作情况。县教育局、广电台、新闻传媒中心、文广新局、文联等单位汇报了2016年工作亮点和今年工作重点。

  听取汇报后,林丹军对我县宣传思想文化工作给予充分肯定。她说,近年来磐安宣传思想文化战线自觉把围绕中心、服务大局作为基本职责,紧紧围绕县委县政府中心工作,积极发挥职能作用,工作成效很明显。主要体现在领导高度重视,理论宣传有特色,舆论引导有声势,文明创建有亮点,公共文化有提升。下一步要按照工作目标化、目标项目化、项目责任化的要求,进行细化操作,加强量化考核,确保宣传思想文化工作更加实在、更接地气,在围绕中心、服务大局上更好地发挥作用。

  林丹军要求,要突出工作重点。紧扣中心、服务大局,始终是宣传思想文化工作不能动摇的基石。当前,宣传部门要紧紧围绕剿灭劣五类水、三条廊道建设等党政中心工作,整合资源力量,形成宣传合力,为推进经济社会发展营造良好的舆论氛围。要加强工作创新。切实处理好传统媒体和新兴媒体之间的关系,深化体制机制改革,推进媒体融合发展。加强文化礼堂长效管理机制创新,走文旅结合之路,把文化礼堂与磐安旅游紧密结合起来,使文化礼堂真正成为群众的精神文化家园。要坚持问题导向。找准工作短板,设计项目载体,明确年度目标,加强督查考核,有效落实意识形态责任制。加强公共文化硬件设施建设,力争在文化中心、文化公园、企业文化俱乐部、社区文化礼堂等工作上有新突破。加强人员配备,充实网信工作力量,加大网络管理力度。要加强自身建设。做好宣传思想文化工作关键在队伍,要加强学习教育和实践磨砺,不断提升政治素质、业务素质,干在实处、走在前列、勇立潮头。