当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-01098 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-04-21- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-04-21 文号:

抓住机遇 落实项目 创新方式 打造品质城镇生活

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  4月18日,县委书记傅显明带领相关部门负责人到冷水、仁川等乡镇调研小城镇环境综合整治工作。傅显明强调,要抓住机遇、落实项目、创新方式,打造品质城镇生活。县领导李斌峰、张方荣、唐晓勤陪同调研。

  傅显明一行先后到冷水镇冷水村、仁川镇黄余田村,实地查看“六乱”整治、项目建设和“四清零”等工作,详细了解小城镇环境综合整治工作进展情况。

座谈会上,冷水镇、仁川镇、整治办和六大专项行动牵头部门汇报了小城镇环境综合整治工作前期开展情况、存在困难和下一步打算。

  听取汇报后,傅显明肯定了前一阶段工作取得的成绩。他指出,我县小城镇环境整治工作开局不错、进展很快、措施有力、成效明显。各乡镇部门要坚定信心,以“四清零”工作为突破口,按照“一户一宅”要求,加快拆除农村危旧房,确保老百姓住房安全,坚决打赢小城镇环境综合整治攻坚战。

  傅显明强调,要抓住机遇、借势借力,持续推进三改一拆、五水共治等工作,不断扩大小城镇环境综合整治战果。在整治过程中,要做到应拆尽拆,有效扩大空间,彻底改变小城镇脏乱差面貌。要落实项目,彰显特色,打造品质城镇生活。在具体项目实施过程中,要因地制宜,充分挖掘特色元素,合理规划路网,完善基础设施,通过具体项目的实施提升集镇品位。要转变观念、创新方式,探索小城镇综合整治的新路子。乡镇部门要加强指导,制定切实可行的政策和措施,积极引导村民转变观念,推广公寓式安置模式。镇村干部要以小城镇环境综合整治为契机,趁热打铁,加快推进新农村建设。