当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-01097 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-04-21- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-04-21 文号:

强势发力统筹推进 彻底消除安全隐患

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  4月19日,县委副书记、县长王志强带领国土、农办、建设、规划等部门负责人到万苍乡、尚湖镇、窈川乡检查农村危房和地质灾害治理工作。副县长陈亚琳陪同检查。

  王志强实地察看了万苍乡安宅村、尚湖镇大家古村、窈川乡依山下村,详细了解危旧房拆除和地质灾害点治理情况。他要求,坚持公平公正原则,优先解决无房户、住房困难户和危房户建房需求。要重视村庄规划,彰显当地特色,着力建设美丽乡村样板。汛期将至,要加快地质灾害点治理进度,确保广大群众生命财产安全。

  王志强指出,各乡镇危房和地质灾害治理任务很重,但通过大家努力,总体推进有力,取得了初步效果。希望乡镇部门进一步提振信心、鼓舞士气、营造氛围,结合小城镇环境综合整治、剿灭劣五类水等工作,强势发力,统筹推进危房和地质灾害治理工作。

  王志强要求,要以民为本,深化认识,增强责任意识。农村危房和地质灾害治理工作等不起、慢不得,迟干不如早干,慢干不如快干,小干不如大干;要充分认识危房拆除、地质灾害治理工作的重要性、紧迫性,把这项工作抓在手上、记在心里,全面提升城乡面貌,腾出发展空间,保障群众安全。要借势推进,营造氛围,强力推进治理。充分利用村级组织换届契机,进一步统一共识、凝聚合力,鞭策党员干部从我做起,助推治理工作;要发挥新闻媒体作用,运用标语、横幅等载体,广泛深入开展宣传工作;要通过开设曝光台、召开推进会等方式,及时总结好经验好做法,选树宣传正反典型,使危房治理和地质灾害隐患点治理工作深入人心;要分清轻重缓急,点面结合,以点带面,全面推进危房腾空拆除和地质灾害治理工作。

  王志强强调,要科学治理,强化保障,确保农村危房和地质灾害治理工作取得实效。要拆治结合,进一步推进美丽乡村建设和旧村改造工作;要认真制定相关补助政策,科学修编规划,强化土地、资金等要素保障;要强化督查考核,分季度制定考核目标,加强工作全过程监督。各乡镇和相关部门要把农村危房治理和地质灾害治理工作作为政治任务,以对人民生命财产安全高度负责的态度,认真对待,扎实推进。相关部门要深入基层,服务一线,加强对乡镇的工作指导和服务,确保5月底前全面完成农村D级危房拆除工作,彻底消除安全隐患。