当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-00753 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-03-20- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-03-20 文号:

精心谋划 周密部署 齐心协力 确保换届工作顺利进行

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  3月17日上午,全县村和社区组织换届工作会议召开。县委书记傅显明强调,精心谋划,周密部署,齐心协力,真正把村社换届工作作为事关磐安未来三年乃至长远发展的一场硬仗来打,以实际成效检验工作成果,为加快磐安摘帽快跑、科学跨越提供坚强组织保证。县委副书记李斌峰主持会议。

  会上,县委常委、组织部长、统战部长周启标就我县村社换届工作整体安排、选举程序要求、注意事项等作了详细部署。方前镇对试点工作作了经验交流,仁川镇、玉山镇、深泽乡、公安局作了表态发言。

  傅显明指出,这次村社组织换届是对政治生态最深入最彻底的一次检验,是打造基层铁军的主要途径,是磐安发展关键时期的关键选举。各乡镇党委、政府要高度重视村社组织换届工作,全面落实省市委有关村社换届要求,全力抓好这次换届选举,选优配强村级领导班子,真正选出一个好的班子、一个好的带头人,全力打造“绝对忠诚、敢打必胜、干净自律、充满活力”的磐安基层铁军。

  傅显明进一步明确了本次村社换届工作基本要求。要明确“选出好班子、换出好风气”两条目标线,切实把“肯吃亏、能干事、守规矩”的优秀人才选配到村社干部岗位上来,确保不出现拉票贿选、破坏选举等现象。要把牢“资格底线、纪律底线、稳定底线”三条底线,对照“五不能、六不宜”资格条件,严把选人标准;对照“九严禁”“十不准”要求,始终把纪律和规矩挺在前面;同时要把牢稳定底线。

  傅显明要求,要坚持依法依规,严格依法办事、依规操作,坚持履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通,确保选举程序合法、选举过程公开、选举结果有效。要讲究方法策略,考虑周详、审慎确定候选人的确定和选举办法的制定,确保换届工作有序顺利推进。要抓住重点环节,坚持宣传教育在先,把好资格审查关、确定候选人关、投票选举关。

  傅显明强调,要理直气壮加强党的领导,坚决贯彻落实“党管干部”原则,发现好干部,选出好干部。领导干部要落实责任,加强一线指导,每个县级领导联系一个选情复杂村,靠前指挥、一线指导,全力抓好联系乡镇换届工作。乡镇要责无旁贷扛起责任,把换届工作牢牢抓在手上,对每个村社的换届工作做到心中有数,摸实摸透选情、民情,第一时间发现、第一时间报告、第一时间妥善处置不稳定因素,及早制定预案。部门要齐心协力全面保障,各成员单位要按照任务分工,认真担当履职。全县所有部门单位要克服自身困难,做联系乡镇的强大后援。督查部门要强化考核督促落实,严格考核、严格落实《村和社区组织换届工作单项考核办法》。

  全体县班子成员,县村和社区组织换届选举工作领导小组及办公室全体成员,县村和社区组织换届选举工作指导组全体成员,各乡镇党委书记、乡镇长、组织委员和分管民政班子成员在主会场参加会议。全体乡镇干部,各村党支部书记、村委会主任在分会场参加会议。