当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-00727 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-03-17- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-03-17 文号:

我县举行动员部署暨业务培训会

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  3月15日晚上,全县深化“美丽庭院”建设动员部署暨业务培训会召开。县委副书记李斌峰、县人大常委会副主任张方荣与会。金华职业技术学院童春铭应邀授课。

  我县美丽庭院创建工作目标是围绕环境卫生美、整齐有序美、庭院绿化美、风貌协调美的要求,按照整洁庭院、美丽庭院、精品庭院三个层次,在全县所有农村、所有家庭开展“美丽庭院”创建活动。到2017年底,全县农村80%以上家庭创建成为“整洁庭院”,评选“美丽庭院”5000户以上、“精品庭院”500户以上,创建“美丽庭院”示范村50个以上、示范乡镇2个以上。

  李斌峰说,“美丽庭院”建设是我县治乱之根本、美丽之捷径。要树立以建促整的建设理念,进一步推动“美丽庭院”建设;要增强爱美、护美意识,强化美丽庭院的日常管理。“美丽庭院”建设是一种趋势,更是一块基石,各级党员干部要发挥好带头作用,带领全社会形成人人都是播种机、人人都是设计师、人人都是泥水工的浓厚创建氛围。各乡镇、部门要明确主体责任,进一步加大宣传力度,坚持少花钱多办事的原则,因地制宜,突出地方特色,凸显一村一主题,不断充实我县美丽庭院。