当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-00726 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-03-17- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-03-17 文号:

提振精气神 打造堪当重任的金华铁军

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  3月15日,全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会召开。会议强调,乡镇(街道)要按照走在前列、共建金华的要求,进一步提振干事创业精气神,努力打造堪当重任的金华铁军,推动金华发展再上新台阶。

  傅显明、王志强、陈国标、陈剑波等县四套班子领导,法检两长,各乡镇党委书记、乡镇长在磐安分会场参加会议。

  方前镇等9个乡镇(街道)党(工)委书记围绕治危拆违善攻坚、小城镇整治勇争先、村社组织换届显身手等主题,在各自分会场作了交流发言。

  会议指出,金华市第七次党代会描绘了未来五年发展的宏伟蓝图,要实现各项目标,确保党代会精神落到实处,乡镇(街道)一级至关重要。为此,各乡镇(街道)要提振干事创业精气神,争当奋战一线的金华铁军,为共建金华、浙中崛起作出更大贡献。

  会议强调,铁军是带出来的,乡镇党委书记既是指挥员又是战斗员,必须带头讲政治、顾大局,增强“带兵打仗”的使命担当,全面抓好“五大战略”“三条廊道”等大事要事的贯彻执行,做到不折不扣抓落实、全力以赴谋发展、急难险重跟我上,用以上率下体现绝对忠诚,用真抓实干体现看齐意识、核心意识。铁军是练出来的,要有敢打的勇气、能打的韧劲、善打的方法,冲到基层一线攻坚克难,俯下身子汲取群众智慧,全面激活干部干事活力,努力推动各项工作“整乡推进、整县提升”,实现从点到线、从线到面、从面到全域生态的质的转变。铁军是比出来的,要营造你追我赶的浓厚工作氛围,树立敢与大的比、敢与强的拼、敢与快的赛的志气,以兄弟县市各项先进工作为标杆,以发挥极限做到极致为追求,比格局、比速度、比效果,努力打造推进治危拆违攻坚战、剿灭劣V类水、小城镇环境综合整治等重点工作的金华样板。铁军是管出来的,要坚持严管厚爱并重,守牢纪律底线,打造协作团队,注重人文关怀,平稳有序推进村社组织换届,充分调动各方面抓落实促发展的积极性、主动性和创造性,激励广大干部放开手脚履职尽责、甩开膀子干事创业。

  会议强调,当前,我们正处在一个催人奋进的时代、创造奇迹的时代。金华已步入实现大发展的战略期和抓紧转、加快赶的重要阶段。大家要时刻牢记身上沉甸甸的责任,珍惜干事创业的好时代好机遇,锤炼铁军品格,拿出战斗姿态,积极建功立业,努力干出一番无愧于党和人民的崭新业绩。