当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-00428 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-02-15- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-02-15 文号:

县十三届人大一次会议隆重开幕

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  今天上午,县十三届人大一次会议在县影剧院隆重开幕。开幕式由大会执行主席、主席团常务主席黄福良主持。大会执行主席傅显明、王志强、陈国标、虞贵荣、潘丽霞、蒋秋良、张文明、张方荣、陈国慧、鲍伟娟、马志华、孔宝华、吕飞陆、杨玉珍、陈长春、卢理强及主席团成员在主席台就座。

  金华市人大常委会副主任王国强,县委、县政府、县政协领导李斌峰、周启标、吴蔚华、傅怀英、陈均土、陈远志、徐晓波、王涛、陈新森、卢海浪、陈亚琳、朱慧刚、吴志军、陈知凑、卢金彪、陈平、张卫芳、杨文秀,在磐的县人大常委会老领导史兴、周义妹、陈天洪、郭振祥、胡隆基、张锡其、程人培、何仁杰、陈浩波、吕海深,县人民法院院长陆军传、县人民检察院检察长曹九利,大盘山管理局局长厉廷法在主席台就座。县政协全体委员列席大会。

  代县长王志强向大会作政府工作报告。报告回顾总结了2016年及过去五年工作。2016年,在县委的坚强领导下,全县上下齐心协力、破难攻坚,较好地完成了各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。一年来,主要在五个方面取得了新的成绩。一是推进转型升级,经济发展稳中有进;二是推进治水拆违,生态环境好中显优;三是加强项目建设,城乡统筹步伐加快;四是加大民生投入,百姓福祉不断增进;五是突破瓶颈制约,改革创新举措有力。十二届政府履职的五年,是思想解放、理念创新的五年,也是工作务实、成效显著的五年。五年来,致力于富民强县,综合实力显著提升;致力于转型发展,产业结构不断优化;致力于环境整治,生态建设走在前列;致力于项目建设,基础设施日益完善;致力于统筹协调,城乡面貌更加美丽;致力于民生改善,社会事业明显进步。

  报告提出了今后五年的奋斗目标和主要任务。坚持加快发展,跑出“摘帽快跑”加速度;坚持创新发展,增强科学跨越新动能;坚持特色发展,建立优势转换新通道;坚持融合发展,凝聚共建共赢大合力;坚持惠民发展,提升全面小康获得感。今后五年,政府工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局和五大发展理念为引领,以“绿色发展、生态富民、科学跨越”为目标,坚持“绿水青山就是金山银山”,拉高标杆,厚植优势,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,补齐城市改造、产业发展、项目建设、民生改善等短板,同步高水平全面建成小康社会,努力建设“两富”“两美”新磐安。

  按照县第十次党代会提出的“五大愿景”,扛起责任,奋发有为,努力实现经济社会发展新跨越。围绕“后发崛起的活力之县”,实施富民强县工程,打造生态经济升级版;围绕“宜居宜游的品质山城”,实施城市改造工程,建设特色鲜明新山城;围绕“优美生态的乡村乐土”,实施整治提升工程,创建美丽乡村示范县;围绕“独具魅力的养生福地”,实施精品培育工程,打响“身心两安”大品牌;围绕“平安和谐的幸福家园”,实施民生改善工程,创造同步小康新样板。

  2017年经济社会发展的预期指标建议为:全县生产总值增长7%左右,固定资产投资增长12%以上,社会消费品零售总额增长10%。一般公共预算收入增长8%;城镇居民可支配收入增长7.5%左右,农村居民人均可支配收入增长9%左右。功能区水质达标率100%,大气质量总体达到优秀,完成市下达节能减排指标。

  重点抓好六个方面工作。一是以“攻城拔寨”的气势拆旧建新,打响城市建设攻坚战;二是以“强筋壮骨”的举措提质增效,推动绿色产业新发展;三是以“闯关夺隘”的勇气攻坚克难,掀起项目建设新高潮;四是以“踏石留印”的劲头创牌夺鼎,提升生态环境新水平;五是以“戮力同心”的合力改善民生,增强人民群众幸福感;六是以“义无反顾”的决心深化改革,推动体制机制再创新。

  报告提出,要切实加强政府自身建设,全面正确履行政府职能。要强化身先意识,以上率下干;强化效率意识,主动服务干;强化法治意识,依法依规干;强化廉政意识,风清气正干。在中共磐安县委的坚强领导下,团结和依靠全县人民,不忘初心,牢记使命,上下同欲谋发展,众志成城抓落实,为全面完成各项目标任务而努力奋斗。