当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-00427 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-02-15- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-02-15 文号:

抓住机遇谋发展 齐心协力谋发展 只争朝夕谋发展

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  今天下午,县委书记傅显明参加县十三届人大一次会议第二、三、四、七代表团讨论时要求,切实增强危机感、使命感、紧迫感,抓住机遇谋发展,齐心协力谋发展,只争朝夕谋发展,加快推进磐安后发崛起。

  傅显明认真听取代表们的发言,不时动笔记下要点。傅显明还向代表们阐述了自己对政府工作报告的理解,认为政府工作报告谋篇布局好、党政衔接好、遣词造句好、目标举措好,鼓舞了人心,提振了士气。

  听取第七代表团代表发言后,傅显明要求,要增强“不进是退、慢进也是退”的危机感,各机关部门要拿出“此时不干更待何时”的干劲,用心谋划和推进工作。要增强“磐安发展我必尽责”的使命感,主动承担家乡发展责任,积极参与磐安发展建设。要增强“补齐短板、同步小康”的紧迫感,以只争朝夕的追赶态势,加快推进磐安后发崛起。各机关部门要不断提升执行能力、服务能力和创新能力,少说不能办,多想怎么办,确保各项工作扎实推进。

  在第二代表团,傅显明要求,要抓住机遇谋发展,紧紧围绕杭温高铁、“江南药镇”等项目建设,抢抓机遇、迎接挑战,为加快发展创造良好条件。要提升站位谋发展,拉高标杆,提升品位,以城市建设的理念谋划新城区建设。要转变观念谋发展,新老城区融合是必然趋势,要积极引导群众转变观念,推动城市化进程。要齐心协力谋发展,代表们要树立大局观念,动员各方力量,积极主动投身磐安发展。

  在第四代表团,傅显明强调,要因地制宜谋发展,结合古茶场、龙文化等特色,走特色发展之路。要只争朝夕谋发展,做工作的时间、干事业的时间都是有限的,代表们要思考当代表“为什么、干什么、留下什么”的问题,共同努力,为磐安发展出谋划策,为我县同步高水平全面建成小康社会贡献更大力量。

  在第三代表团,傅显明要求,要抓住发展机遇,真抓实干,着力抓好金台铁路、流岸水库等重大项目建设。要走特色发展之路,各乡镇要结合当地实际,创新特色发展,走出自己的特色发展之路。要有发展的紧迫感,在未来的五年里齐心协力,共同促进、谋划磐安发展,开创磐安发展良好局面。