当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-00425 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-02-14- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-02-14 文号:

县政协九届一次会议隆重开幕

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  今天上午,中国人民政治协商会议第九届磐安县委员会第一次会议在县影剧院隆重开幕。

  开幕式由大会执行主席陈知凑、卢金彪、陈平共同主持。大会执行主席陈剑波、陈知凑、卢金彪、陈平、张卫芳、杨文秀、蔡新平、陈梅美、马汝家、王先标、王鑫平、韦鸿飞、卢佛之、卢金友、卢泽元、申屠复亮、包金亮、吕宾芳在主席台就座。

  市政协副主席胡锦全,傅显明、王志强、黄福良等县委、县人大、县政府领导,县法院、县检察院、大盘山管理局领导,在磐的历届县政协副主席在主席台就座。在磐的历届县政协秘书长应邀出席会议。

  县委书记傅显明代表县委对大会的召开表示热烈祝贺。傅显明指出,五年来,八届政协高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥自身优势,广泛深入调研,在推动经济发展、特色小镇建设、美丽城乡建设、增进民生福祉、维护和谐稳定等方面积极履职建言,为县委县政府决策提供了重要参考。各位主席按照县委县政府的统一安排,分工联系负责县重点工作、重点项目和区块开发,积极承担克难攻坚任务,直接参与了产业平台、特色小镇建设、投资项目引进落地、“城中村”改造政策处理等重点难点工作,合力推动了全县各项建设。

  傅显明希望,政协组织和广大政协委员紧紧围绕贯彻落实县第十次党代会精神,认真履职尽责,积极发挥作用,努力开创政协工作新局面。要服务发展大局,在推进同步小康上彰显更大作为。把为加快发展、同步小康献计出力作为履行职能的主线,积极建诤言献良策,积极牵好线搭好桥,积极抓监督促落实,自觉向中心聚焦发力,扎实助推“摘帽快跑、科学跨越”。要紧扣两大主题,在凝聚各方合力上彰显更大作为。始终高举团结民主两大旗帜,最广泛地团结一切发展力量,最充分地调动一切积极因素,充分发挥协商民主重要渠道作用,营造民主协商好氛围,搭建联络联谊好平台,发出团结鼓劲好声音,着力形成最大“公约数”,画好最大“同心圆”。要积极履职为民,在促进社会和谐上彰显更大作为。始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“人民政协为人民”的理念,不断深化“系列民生”履职活动,广泛深入听“民意”,主动有为解“民忧”,尽心竭力办“民事”,使政协履职的过程成为推动民生问题解决的过程。要围绕打造铁军,在加强自身建设上彰显更大作为。按照打造“绝对忠诚、敢打必胜、干净自律、充满活力”的磐安铁军要求,做到坚定看齐强定力,一线作为强素质,优化环境强保障,大力推进政协自身建设,在担当履职中展现“政协铁军”形象。

  受政协第八届磐安县委员会常务委员会委托,县政协主席陈剑波向大会作工作报告。

  报告从六个方面总结回顾了县政协八届常委会工作:加强学习教育,巩固政协工作的思想政治基础;完善民主协商机制,积极议政建言;围绕全县中心工作,积极调研献策;坚持服务与监督并重,加大民主监督力度;关注民生、助推发展,全力服务中心工作;加强机构、队伍和制度建设,优化履职条件和氛围。

  报告指出,未来五年,是建成全面小康社会的决胜阶段,也是我县“摘帽快跑”的关键时期。九届政协要把握方向,凝聚共识,协商议政要有新水平;要聚焦热点,扩展内容,民主监督要有新深化;要围绕难点,服务中心,调查研究要有新视角;要优化队伍,提高素质,履职尽责要有新作为。

  会议表彰了2016年度政协工作先进集体和先进个人。

  在磐的省政协委员、县机关有关部门和各乡镇联系政协工作领导及其他有关人员列席大会。