当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-00422 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-02-14- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-02-14 文号:

增强责任意识 提升自身能力 服务大局工作

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

 

  今天下午,县委书记傅显明参加县政协九届一次会议第五活动组讨论时要求,广大政协委员要融入组织、增强责任,提升能力、发挥作用,围绕中心、创新方式,为实现“绿色发展、生态富民、科学跨越”而努力奋斗。县政协主席陈剑波参加讨论。

  讨论会场气氛热烈,委员们发言踊跃。与会委员围绕“一号产业”、企业转型、新农村建设、城市改造、人口集聚等方面提出了意见和建议。

  在听取委员们发言过程中,傅显明不仅仔细聆听记录,还不时就委员提出的问题进行询问,与委员们讨论交流,共同探讨解决方法。

  傅显明要求,广大政协委员要融入组织,增强责任。要了解政协历史和政协职能,正确了解政协、认识政协,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。不断增强责任意识,思考“当委员为什么、当委员干什么、当委员要留下什么”的问题,积极为磐安发展建言献策。要提升能力,发挥作用。政协发挥作用在委员,活力展现看委员,事业发展靠委员,汇聚了各方力量。委员们要坚定正确的立场,站在为了磐安发展、为了磐安人民福祉的角度,注重学习,加强调研,提升自身能力,以饱满的热情,以敢于监督的勇气,积极发挥政协委员的作用。要围绕中心,创新方式。要围绕“城中村”改造、行政区划调整、“五水共治”、“三改一拆”等热点、难点问题,积极履职建言,直接参与到全县中心工作中来,合力推动全县各项工作开展。要不断创新履职方式,让更多政协委员发挥作用,为我县同步高水平全面建成小康社会贡献更多力量。