当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 公告公示
索引号: 755910985/2017-01718 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-06-22- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-06-22 文号:

2017年军队院校招生宣传通稿

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

2017年军队院校招生宣传通稿

今年在浙招生360

2017年军队院校招收高中毕业生工作即将开始。今年17所军校在我省招生360名,其中:国防科技大学、陆军工程大学、陆军步兵学院、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、陆军边防海防学院、第三军医大学、海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军航空大学、第二军医大学、空军工程大学、火箭军工程大学、信息工程大学、武警工程大学部分专业招录一段线考生;武警工程大学部分专业、武警警官学院、武警特种警察学院招录二段线考生。今年起普通高校停止招录国防生。

军队院校以招收男生为主,国防科技大学、海军工程大学、海军航空大学、火箭军工程大学、信息工程大学、第二军医大学、第三军医大学、武警工程大学等招收少量女生,具体专业计划及选科要求以省教育考试院公布的信息为准。

今年军校招生工作填报志愿的时间为62627日。考生可填报5个院校志愿各6个专业和专业服从志愿。不设置院校服从志愿。服从志愿须符合选考科目和体检要求为前提。

凡参加当年普通高考的高中毕业生,年龄不得低于17周岁、不超过20周岁(截至2017831日),未婚,普通高中应届、往届毕业生均可报考;符合军队院校招生政治考核、面试、体检等相关标准者均可填报(其中男生身高1.62米以上,女生1.60米以上;裸眼视力4.5以上,矫正视力4.9以上;肝功能化验正常等,具体可咨询当地军分区人武部,微信关注“军校招生”、“钱塘兵事”或网上查询军校招生体检新变化)。军队院校按传统志愿远程网上录取的方式实行提前录取,从政治考核、面试和体检合格的考生中,区分性别和指挥、装甲、水面舰艇、潜艇等体检合格结论,按院校招生计划的110%投档。填报了军校志愿,但不具备录取条件或计划限制未能录取的考生,不影响其他志愿的正常录取。从某种意义上讲,报考军校,还能使考生多一次选择的机会。

面试、体检和政治考核工作由省军区招生办统一组织,安排在71-2(杭州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴考生71日上午7时前报到,其他地区考生面试时间为1日下午和2日,体检开始时间为2日上午7时),地点在杭州市玉皇山路76号杭州海勤疗养院。参加面试的考生根据各县(市、区)招生办通知,携带本人高考准考证、身份证及近期一寸正面免冠照片2张,空腹按时到面试点报到。628日至73日,根据当地人武部通知到指定地点参加政治考核。随迁子女考生政治考核具体办法请咨询毕业中学所在县(市、区)人武部。特别提醒,面试体检当天由于场地限制,现场无停车点,请考生尽量乘坐公共交通工具前往(距地铁1号线定安路站3公里,12路、42路、31路假日线均可抵达)。具体时间以教育考试院通知为准。

提醒考生和家长根据以下几点,防范军校和国防生招生骗局:①军校录取均在二段线以上,并须经各省教育考试院统一录取。军校招生实行严格的计划管理,绝无内部指标,也不可能计划外扩招。军校招生不向考生及家长收取任何费用。军校实行提前批远程网上录取,我省7月底录取工作基本结束,一般在8月中下旬入学报到,8月中旬以后不可能还在招生。



(宣传手册)体检标准及有关要求.docx
17所院校简介.docx
附件2-2017年军队院校招收青年学生计划.pdf
军校招生海报【定稿】.jpg
浙江省院校招生2017报考指南(报纸网站宣传用).doc