当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 公告公示
索引号: 755910985/2017-00355 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-02-07- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-02-07 文号:

关于开展磐安县城区市容环境交通秩序大整治的通告

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  为巩固国家卫生县城、省级示范文明县城创建成果,推进精品城市创建,改善城区市容环境,依据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》、《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》、《浙江省城市道路管理办法》、《浙江省城乡规划条例》、《浙江省广告管理条例》等法律法规规定,现就城区市容环境交通秩序大整治有关事项通告如下:

  一、整治乱占乱摆。任何单位和个人不得擅自占用城市人行道、桥梁、地下通道、市政消火栓以及其他公共场所设摊经营、兜售物品。沿街和广场周边的经营者不得擅自超出门、窗进行店外经营、作业或者展示商品。县城区域内所有弄堂口内的摊点,遮阳篷应整洁,商品应摆放整齐,并不得超出两侧房屋立面经营,不得影响道路通行;城区校园周边200米范围内经营者无擅自跨门经营,无流动摊贩。违规乱占乱摆,经劝导后仍不改正的,依法扣、没收经营的物品及工具。

  二、整治乱停乱放。车辆应按规定停放,做到车辆停放整齐、有序,不得占用消防通道;非机动车按规定要求停放在已划定的人行道黄色线内;机动车按要求停放在已划定的泊车位上。机动车行驶时应按规定使用远近光灯,非机动车不按规定停放的予以锁车并处罚。

  三、整治乱搭乱建。任何单位和个人不得在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或其他设施。户外设施应当按照依法批准的要求设置,符合城市容貌标准。违者在规定期限内不主动拆除的,依法予以强制拆除。

  四、整治乱贴乱挂。任何单位和个人不得在房屋、树木、地面、电杆、建筑物、构筑物或其他设施上任意刻画、涂写、张贴;任何单位和个人不得在城市道路、公园绿地、河道两边和其它公共场所的护栏、电杆、树木、路牌等公共设施上晾晒、吊挂衣物。违者按有关规定,予以行政处罚。

  五、整治渣土运输。建设工地未设点冲洗运输渣土的或不封闭运输的,依法予以行政处罚。

  六、整治乱遛狗。城区主干道、文溪两岸禁止遛狗;机关办公场所、市场、商店、饭店、学校、幼儿园、医院、车站、体育场馆、公园、文化娱乐场所等不准携带犬类进入;不准携带犬类乘座公共交通工具。

  七、整治社区内僵尸车。

  凡乱占乱摆、乱停乱放、乱搭乱建、乱贴乱挂、乱运渣土、乱遛狗等单位和个人,应当于2月17日前自行清理和规范,并自觉巩固清理成果。对逾期不清理的,将依法予以清理。并依据相关法律法规和有关规定予以处罚;阻碍执法的,由公安机关依法从快从严处理。

  全县机关企事业单位工作人员应模范遵守有关规定,经营者要落实“门前三包”责任。请广大市民遵章守法、服从管理、积极支持、主动参与,共同维护县城良好的市容环境和交通秩序。

    特此通告

  磐安县文明办     磐安县综合行政执法局    

           磐安县公安局     磐安县市场监督管理局    

          磐安县交通运输局   安文镇人民政府         

         磐安县消防大队                            

                                    2017年2月7日  

 

整治城市环境  共建品质山城

——磐安县城区市容环境交通秩序大整治活动倡议书

广大市民朋友们:

  磐安是我们共同的家园,建设一个环境优美、卫生整洁、文明有序的县城是我们的共同心愿,也是我们的应尽职责和光荣使命。市容环境整治行动是改善城市面貌、提高环境质量的一件大事,也是建设幸福磐安、打造品质山城的重要举措,需要全体市民的大力支持和参与。为此,我们向广大市民发出倡议:

  一、从自身做起,争当整治行动的参与者。建设优美、整洁、靓丽的家园,需要我们每一位市民的积极参与和共同努力。我们要以主人翁的姿态积极投身到整治行动中来,自觉遵守城市管理法律法规,做到不占道经营、不乱设摊点、不违法搭建、不乱贴乱画、不乱设广告、不乱倒垃圾、不随地吐痰、不乱停车辆、不违章饲养家畜家禽,积极争当遵章守法的模范市民。

二、从现在做起,争当整治行动的传播者。热心参与社会公益事业,积极投身志愿服务活动,走上街头、公园、广场等公共场所,广泛宣传整治行动的重要意义,让整治行动家喻户晓,让文明之火,在你我之间传递,形成全民参与城市管理的良好局面,聚合起清洁家园、美丽城市、和谐城市的正能量。

三、从小事做起,争当整治行动的倡导者。良好环境要从一点一滴抓起,文明习惯应从一举一动养成。城市美丽、环境宜居、社会和谐源于我们每一个家庭和个人。让我们践行《磐安县市民文明公约》,从细节做起,从小处着手,互相提醒,互相监督,共同倡导文明新风,为整治行动献计出力,营造人人美化市容环境、全民参与整治行动的良好氛围。

市民朋友们,您的每一份付出,都会让这座城市离文明更近一步,您的每一份辛劳,都会给这座城市增光添彩。让我们迅速行动起来,热情参与市容环境交通秩序整治行动,为建设“品质山城、秀美乡村、幸福磐安”贡献自己的智慧和力量!

  

 

 

 

            磐安县文明办    磐安县综合行政执法局 

              磐安县公安局    磐安县市场监督管理局

磐安县交通运输局   安文镇人民政府            磐安县消防大队

201727

 

       



磐安县城区市容环境专项整治方案.docx