索引号: 350242958/2018-00214 公开形式: 主动公开
有效期: 2018-03-13- 发布机构: 县卫计局
生成日期: 2018-03-13 文号:

县人民医院2018年要干的事有哪些?

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

36日晚,以“抢抓机遇谋发展  精修内涵促提升”为主题的县人民医院2018年工作动员大会在医院会议室召开。除值班人员外的全院五百多名职工参加了大会,县卫计局局长张余平出席会议,院长杨炉钢作医院工作报告,书记陈江平作党风廉政教育报告,会议由李嫦珍副院长主持。

陈江平书记引经据典,用事实案例透大家一起学习、交流反腐倡廉有关方面的知识,传达2018廉政新信号,认清2018年廉政反腐新形势,新目标,以深入布置推进我院的党风廉政建设工作。教育大家要时刻保持清醒的头脑,经得起诱惑、受得住考验、守得住底线,远离职务犯罪。

2017年是医院创新破难、转型发展的一年。全院上下同心同德,开拓进取,紧紧围绕“抢抓机遇 提质增效”的工作目标,努力实现了基础建设、环境设备不断完善;实现了服务品质、医院形象不断提升。

发展无止境、进步无止境。杨炉钢肯定2017年发展成绩的同时也在报告里指出了医院发展存在的短板,并对新一年的工作提出了明确要求:1.抢抓重大项目建设机遇。加快推进改扩建项目建设,年度内急诊医技综合楼项目开工建设并完成50%工程量,第二季度完成介入中心和肿瘤中心项目建设,继续推进信息化项目建设。加快完成技能培训中心迁移及新病区的开设。通过抓好项目建设,提升医院的硬件水平,从而全面提升医院服务能力。2.抢抓新医改要求的“县域内医共体”建设的机遇。积极配合县政府、县卫计局推进“县域内医共体”的建设,担当起县内龙头医院的责任,让人民医院的管理、技术输出到各基层医院,让全县群众在家门口能享受到县内最高水平的医疗服务。3.抢抓医保支付方式改革的机遇,倒逼医院加快走上精细化管理的正轨。围绕新医改目标深化医院管理。在信息化建设的基础上推进医院全面精细化管理,应用DMAIS系统初步建立符合行业特点的临床绩效考评体系,从而精确指导各岗位人员规范行医、因病施治、合理用药。4.进一步优化收入结构,继续全面实施药品耗材二次议价,控制药占比、耗占比,切实降低群众就医负担;进一步优化流程,进行医疗业务流程的再优化和行政管理流程的再优化,从而让群众看病就医更便捷,让院内管理变得更流畅。5.提高医疗技术能力。加快现有技术的成熟,抓好重点学科建设,重点推进介入中心和肿瘤中心的建设,扎实推进“双下沉、两提升”工程。6.试点推行5S管理。以人财物管理高度的标准化为目标,以强力推行的规则来规范人的行为。7.加快人才队伍建设,推进人员素质提升。实行人文素养和服务能力双提升,努力成为“有温度的员工”“有温度的医院”。8.完成全市唯一上报参评的国家级节约型公共机构示范单位创建。9.持续开展党风廉政建设,创建5个党支部服务品牌,创建医院志愿者组织和考评机制,加强党建的同时深化服务,进一步提升群众就医感受。

“心齐劲足,尽心尽力,勇于承担,稳定增长。”张余平局长充分肯定了人民医院2017年工作成绩,并对2018年工作提出八“好”要求:讲好故事、建好学科、用好人才、管好质量、营好环境、抓好项目、管好队伍、担好责任。要求全院干部职工要“苦练内功促跨越”,要担起保障全县人民健康的主体责任,要担起医院跨越式负责的重要责任。