当前所在位置: 首页 > 投资磐安 > 招商动态

吉林省梨树县党政代表团来磐考察交流 两地签署对口合作框架协议

日期: 2017-12-14 浏览:0
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  12月12日,吉林省梨树县委书记陈志涛,县委副书记、县长郭志勇带领党政代表团来我县考察交流。县领导傅显明、王志强、唐晓勤及相关部门负责人参加相关活动。

  根据国务院办公厅印发的《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案的通知》及浙江省与吉林省《对口合作框架协议》要求,我县与梨树县开展对口合作。梨树县是四平市下辖县,位于吉林省西南部,地处松辽平原腹地,面积4209平方公里,耕地面积396万亩,人口81万,是典型的农业大县,有“东北粮仓”“松辽明珠”的美誉。

  

  在磐期间,梨树县党政代表团一行先后考察了大盘镇小盘村美丽庭院、盘峰乡榉溪村孔氏家庙、新渥镇铁皮石斛和浙贝母种植基地、浙八味特产市场等地。

  

  对口合作座谈会上,县委书记傅显明对梨树县党政代表团一行来磐考察表示热忱欢迎,并从区位、生态、资源、人文等方面介绍了我县基本情况和独特优势。

  

  傅显明表示,与梨树县开展对口合作,是磐安开放发展的良好机遇。磐安与梨树都有独特的资源禀赋、产业优势和文化底蕴。希望双方多沟通、多联系,以此次签署对口合作框架协议为契机,充分发挥双方优势,拓宽合作领域,在相互学习、相互促进中实现优势互补、共赢发展。

  

  陈志涛对磐安给予梨树县党政代表团的热情接待和真诚交流表示感谢,并对磐安经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,这次来磐安,是来学习经验、交流合作的。通过考察,党政代表团成员感触很深,大家充分感受到磐安发展立足实际、脚踏实地,党政班子团结齐心、精气神足,工作做足优势、彰显特色,发展前景广阔、魅力无限,处处体现了磐安干部群众干事创业饱满高昂的精气神。希望两地以此次签约为新起点,开启友谊之路,密切往来走亲,促进学习交流,寻求广泛合作,共同推动两地发展更上一层楼。

  

  县委副书记、县长王志强和梨树县委副书记、县长郭志勇分别代表两县签署对口合作框架协议。