当前所在位置:首页 > 政民互动 > 意见征集
该征集已结束,感谢您的参与!
征集主题 关于征求对磐安县高污染燃料禁燃区划定方案意见的通知
征集内容

为加快推进生态文明建设,减少大气污染物排放,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《浙江省大气污染防治条例》等法律法规,拟划定磐安县高污染燃料禁燃区。现向社会公布有关磐安县禁燃区拟划定的范围及规定,并征求公众意见和建议。

一、征询内容:关于划定城区禁止使用高污染燃料区域的通告。

二、征询时间:201812-2018111

三、意见反馈途径:公众可将意见、建议通过电话、传真、电子邮件或邮寄至联系人。

联系人:朱向阳

联系电话:0579-84655006

传真:0579-84662905

邮箱:807061233@qq.com

地址:磐安县安文镇北镇街2号,磐安县发展和改革局综计科,邮编322300

 

 

                          磐安县发展和改革局

                           201812

 

磐安县人民政府关于划定

城区禁止使用高污染燃料区域的通告

(征求意见稿)

 

 为加快推进生态文明建设,减少大气污染物排放,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《浙江省大气污染防治条例》等法律法规,县人民政府决定在城区禁止使用高污染燃料(以下简称禁燃区),现就有关事项通告如下:

 一、禁燃区范围

城区东至龙山庙(含海德小区、毛公坞、岩坑、平坞),南至磐中以南500米、新元小区、联进、联谊(除下应自然村),西至新过境公路两侧(含后坞、小岭坑),北至梅枝岭隧道、红梅隧道入口。

 二、禁燃区内不得新建、改建、扩建燃用高污染燃料设施。

三、禁燃区内现有高污染燃料设施应立即淘汰,改用天然气、电、生物质成型燃料等清洁能源或改用集中供热。继续使用高污染燃料的,将依法责令拆除或者没收使用高污染燃料的设施。

四、本通告所指高污染燃料是指下列燃料和物质(不适用于车用燃料):

(一)原(散)煤、煤矸石、粉煤、煤泥,以及硫含量大于0.3%的固硫蜂窝型煤。

(二)重油、渣油,以及硫含量大于0.5%、灰分含量大于0.01%的柴油、煤油。

(三)硫含量大于30mg/m3、灰分含量大于200mg/m3的人工煤气。

(四)各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料(树木、秸秆、锯末、稻壳、蔗渣等)。

五、县人民政府根据城市总体规划以及大气污染防治需要,适时划定新的禁燃区并予公布。

六、本通告自发布之日起实施。

 

磐安县人民政府

 

暂时没有匹配的意见