当前所在位置:首页 > 政民互动 > 意见征集
该征集已结束,感谢您的参与!
征集主题 关于磐安县人民医院急诊医技综合楼建设项目国有土地上房屋征收补偿方案征求意见及修改情况的公告
征集内容  根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》的有关规定,《磐安县人民医院急诊医技综合楼建设项目国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)》以下简称《方案(征求意见稿)》,自2017年7月21日起在磐安报、磐安县政府门户网站、磐安县人民医院和磐安县五指区块拆迁改造指挥部公告栏等处予以公布,广泛征求公众意见。现将整理汇总的征求意见情况、意见的采纳及拟作出的修改情况公告如下:

      一、征求意见情况

      本次公开征求意见期间,共征集到各类书面意见9份,来电及口头意见若干条,相关意见归纳后主要集中在以下几个方面:

      (一)要求提高搬迁费标准;

      (二)要求提高选择货币补偿的补助比例;

      (三)建议被征收房屋和产权调换房屋的评估比准价应在评估之前同时公布;

      (四)要求增加赠送高层房屋公摊面积;

      (五)要求加快城市设计及各区块修建性详细规划设计方案的出台和公示;

      (六)要求体现异地安置的政策优惠。

  二、意见的采纳及征收补偿方案拟作出的修改情况

      (一)关于要求提高搬迁费标准问题

  考虑到我县搬迁人工费上涨因素,在正式实施《方案》中搬迁费标准拟调整为:被征收房屋建筑面积100平方米及以下的,搬迁费按每户1200元补偿;超出100平方米部分,按每平方米5元计算搬迁费。选择货币补偿的,搬迁费按一次计算;选择房屋产权调换的,搬迁费按二次计算。

      (二)关于要求提高选择货币补偿的补助比例问题

      《方案(征求意见稿)》中明确选择货币安置的给予被征收房屋评估价值10%的货币补助,与城上区块政策保持一致,不再调整。

      (三)建议被征收房屋和产权调换房屋的评估比准价应在评估之前同时公布问题

      拟在正式实施的《方案》中公布被征收住宅房屋和产权调换住宅房屋的评估比准价。

      (四)关于要求增加赠送高层房屋公摊面积问题

  《方案(征求意见稿)》中对高层公摊面积赠送已有考虑,与城上区块政策保持一致,不再调整。

      (五)关于要求加快城市设计及各区块修建性详细规划设计方案的出台和公示问题

  规划部门和有关设计单位将尽快出台城市设计及各区块修建性详细规划设计方案并予以公示。

      (六)要求体现异地安置的政策优惠。

  为了人民医院急诊医技综合楼建设需要,人民医院内的被征收人须异地安置,为了体现异地安置的政策优惠,拟增加“人民医院内的住宅房屋被征收人,选择在城上、石坑里产权调换住宅房屋的,在原来享受补助的基础上另给予补助一定额度的产权调换结算凭证”条款。

  具体内容以房屋征收决定公告之日的《磐安县人民医院急诊医技综合楼建设项目国有土地上房屋征收补偿方案》为准。

  特此公告。

  磐安县人民政府

                                                      2017年8月25日

暂时没有匹配的意见