当前所在位置:首页 > 政民互动 > 意见征集
该征集已结束,感谢您的参与!
征集主题 关于2015年磐安县重点工程、民生实事的意见征集
征集内容

  为更好地集中民意民智,广泛吸纳社会各界和广大群众对县重点工程、民生实事的意见和建议,切实提高政府工作决策的科学化、民主化,真正把实事办好、好事办实,现面向全县征集2015年度县重点工程和民生实事项目。具体公告如下:
  一、征集时间:即日起至2014年10月31日。
  二、征集内容:
  重点工程:对全县经济社会发展起到积极作用,群众呼声强烈,具有举足轻重地位的投资额度大、工程量大的重要项目。重点工程立项标准:交通、水利项目投资规模原则上为1亿元以上的独立项目;其它项目的投资规模一般为2000万元以上的独立项目。
  民生实事:以改善和保障民生、促进和谐社会建设、助推经济发展为出发点,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。围绕摿矫罃磐安建设、城乡统筹发展、文化教育、医疗卫生、社会保障与公共服务、生态文明等方面推荐项目或提出相关建议。
  三、征集原则
  1.普惠性。面向全县,注重扩大受益面,并尽量向城乡困难群众、弱势群体倾斜,努力使更多百姓得到实惠。
  2.专门性。项目建议要一事一议,体现项目的完整性和可操作性。
  3.全局性。所提项目对我县经济社会发展全局有重大影响,具有代表性。
  4.可行性。提出的建议项目要充分考虑实际与可能,量力而行,原则上能当年显成果、见成效。
  四、征集方式
  1.电邮投递。电子文档请以word格式投寄至paxmbbgs@163.com。
  2.书信投递。来信请寄“磐安县重点项目建设办公室”收,邮编322300,请在信封右下角注明“重点工程、民生实事项目”字样。

  磐安县重点项目建设办公室

  二○一四年十月八日

暂时没有匹配的意见