当前所在位置:首页 > 县市场监督管理局 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 307599820/2017-00101 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-08-11- 发布机构: 县市场监督管理局
生成日期: 2017-08-11 文号:

笃行致远,砥砺前行——县市场监管局召开市场监管系统半年工作会议

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

721,县市场监管局召开市场监管系统半年工作会议,局全体班子成员及各单位中层副职以上干部参加,县纪委第五派驻纪检组副组长孔令荣出席会议。 

各单位负责人从看到什么、学到什么、怎么干三方面交流“看义乌,学浦江”的活动心得,并汇报了上半年重点工作开展情况及下一步工作举措。分管领导对各业务线重点工作开展情况进行点评,并提出了具体要求。 

张标量局长传达了省市局半年工作会议精神,简要回顾2017年上半年工作,部署落实下半年工作,指出上半年全系统围绕服务地方经济发展大局,认真履行监管和服务职能,各项工作取得较好成效:落实改革宽严相济,服务发展尽心竭力、抓好实事全心全意、落实监管不遗余力、打造铁军举措到位。下半年工作要按照“全部指标确保完成是最低标准,重点指标超额完成是基本目标”的要求,把发条拧到最紧、把油门踩到最大,抓紧抓实每一项工作。一是牵头举办第11届药博会、平安建设、食安县创建、新安文蔬菜市场建设、小微企业三年成长计划、三名工程、招商引资七大考核工作要重点推;二是最多跑一次、放心消费在磐安、非公党建三大服务工作要真心做;三是食品药品、特种设备安全,事中事后监管,打击违法三大监管工作要扎实做;四是党建学习、铁军打造、效能建设三大队伍工作要严格抓。 

张标量局长还强调,在“看义乌,学浦江”的过程中,要对标先进,学习他们推进的速度、干事的力度、工作的精度和干部的高度,并从自己是否适应职能转变、监管转型、体制改革、铁军的要求四方面学会深思。面对当前形势和存在的问题,要强化服务意识、责任意识、创新意识、纪律意识。 

孔令荣副组长进行了一次集中廉政约谈,传达了省第十四次党代会报告中“清廉浙江”的工作精神,提出了两点要求。一是要充分重视“一岗双责”、“一案双查”,切实履行党风廉政建设的管理、监督职责;二是要改变惯性思维,关注工作、生活中极容易触碰党规党纪红线的问题。严格按照规定执行关于婚丧喜庆操办的申报制度,坚决不参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等活动,严格执行领导干部报告个人有关事项制度,坚决不接受管理对象的宴请。