当前所在位置:首页 > 仁川镇 > 人事管理 > 人事任免
索引号: 75399760X/2017-00027 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-04-13- 发布机构: 仁川镇政府
生成日期: 2017-04-13 文号: 仁委〔2017〕29号

关于建立2017年度重点工作专项推进小组的通知

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

关于建立2017年度重点工作专项推进小组的通知

 

全体镇干部:

为深入开展“百日攻坚、百日招商、百日服务”活动,有效推进镇重点工作实施进程,根据《磐安县“百日攻坚、百日招商、百日服务”竞赛活动方案》、《2017年度乡镇、机关部门和指挥部工作目标考评办法》(磐委发〔20179号)有关“三百”活动及年度考核要求,经镇党委研究,决定建立仁川镇2017年度重点工作专项推进小组,具体负责各重点工作项目的专项推进实施,以确保重点工作如期高效完成年度工作目标。

一、重点工作专项推进小组组成和目标要求

(一)小城镇环境综合整治项目推进小组

1.组成:陈钢(组长)、张嘉新(副组长)、陈伟、蔡钦权、杨巧英、郑俊峰、陈天高、孔 超、葛旭妃、陈泽宇、杨美佳

2.目标要求:(1)全面负责小城镇环境综合整治工作,高效高质推进10大整治项目进程,全面开展“六乱整治”六大专项行动和两个“百日攻坚”活动,6月底前所有项目进度60%以上,10月底前基本完成项目建设,确保年底如期通过省、市创建验收;(2)推进杨宅村“四清零”行动,确保6月底前完成;(3)做好地质灾害综合治理,完成地质灾害“三年清零”行动年度任务,20176月前完成泊公坑2个地灾点523人的搬迁协议签订和落实安置地选址,12月底前完成农户搬离;6月前完成半坑、月岭村地灾点治理工程设计,8月完成政策处理和招投标,年底前完成项目治理;(46月底前完成“三改一拆”拆违攻坚任务11200平方米。

(二)危旧房改造治理和金台铁路项目推进小组

1.组成:蒋宝飞(组长)、陈 伟(副组长)、蔡钦权(副组长)、陈兆升、陈亨峰、陶金星、倪彩菊、卢春法、陈文松、郑俊峰、傅宇斐、陈泽宇、孔惠玲

2.目标要求:(1)推进黄余田村“四清零”行动,确保5月底前完成;(2)有效推进全镇危旧房改造治理工作,C级危房5月底前完成腾空,10月底前完成维修加固,D级危房5月底前完成腾空并拆除,确保每周排名全县靠前;(3)按金台铁路指挥部要求,如期完成设计泊公、潘田等村216700平方米的房屋拆迁,做好铁路项目政策处理。

(三)高坑民宿项目开发推进小组

1.组成:陈钢(组长)、吴金金(副组长)、郑俊峰、陈文松、陈亨峰、张晓捷、孔惠玲

2.目标要求:6月底前,完成签约农户的腾空和涉及开发农地的流转签约,督促开发业主开工建设,年内完成投资1000万元以上。

(四)小微企业创业园项目推进小组

1.组成:潘章新(组长)、曹旭阳(副组长)、陈华贵、孔 超、蔡钦权、何天德、杨春柳、杨伟峰

2.目标要求:(1)做好与投资业主开发模式的谈判签约;(26月底前,完成遗留问题的政策处理和新增林地用地的征收;(36月底前,完成进区道路政策处理和规划审批等手续办理,并启动建设;(410月底前,完成首期供地并启动园区建设。

(五)美丽仁川建设项目推进小组

1.组成:蒋宝飞(组长)、吴金金(副组长)、蔡钦权、郑俊峰、倪彩菊、孔 超、傅宇斐、葛婷婷、葛旭妃

2.目标要求:(1)全面督促指导完成县、镇下达各村的美丽庭院建设目标任务;(25月底前,全面启动黄余田、杨宅、方山、流岸、赤岩前、洋庄(含下村)、胡庄等村的村口景观节点开工建设;(3)完成黄余田、杨宅两个镇中村赤膊墙和蓝色屋顶整治,做到基本全覆盖(明确列入旧村改造拆迁除外)。

(六)农村环境卫生整治和垃圾分类推进小组

1.组成:陈子芳(组长)、陈亨峰(副组长)、倪彩菊、孔 超、羊岚岚、葛婷婷、张晓捷、陈双德

2.目标要求:(1)全面督促落实集镇及各村卫生保洁和垃圾分类工作,每季度各村全面督查一轮,切实利用好阳光房,组织开展好每月15日“党员义务活动日”,确保县里每月督查通报建制镇分组排名前6名;(2)顺利完成省级卫生乡镇创建工作,5月底前上报创建申报材料,建立和细化创建清单和问题清单,实施问题清单限期销号管理。

(七)招商引资工作推进小组

1.组成:吴金金(组长)、蔡飞伟(副组长)、潘章新、葛旭妃、杨春柳、杨伟峰

2.目标要求:(1)完成固定资产投资7790万元,上半年4145万元;(2)紧盯项目,完成引资4000万元(目标5000万元),其中浙商回归1000万元(目标2000万元),上半年完成50%以上。

(八)五水共治(浙中生态廊道)和剿灭劣V类水推进小组

1.组成:蔡飞伟(组长)、杨巧英(副组长)、陈 伟、陈兆升、陈亨峰、傅宇斐、陈峰峰、葛婷婷

2.目标要求:(1)做好集镇和农村生活污水处理工程建设管理和毁损保修,全面完成农户“三水”接入率,及时督促施工单位整改问题;(2)按要求做好全镇各村池塘、山塘、沟渠、黑臭水体的排查,做到整改“一塘一策”,建立塘长制,确保6月底前全面完成劣V类水和黑臭水体的剿灭,全面建立整治档案,防止“一票否决”;(3)负责“清三河”,督促各村书记认真落实村级“河长制”职责和保洁清理责任;(4)如期完成库区(平子坑等涉及村)移民实物调查等前期工作;(5)全面完成涉及10个村投资1100万元的中央小农水项目建设。

二、有关工作要求

1.抓好谋划,积极推进。各项目推进小组组长和副组长要抓紧开展工作谋划,理清工作思路,列出工作清单,细化工作目标,明确时间节点,落实工作责任,积极带领本组人员全力推进项目进程。

2.各负其责,合力推进。各项目推进小组要切实增强责任感和使命感,强化责任担当和主动意识,不讲条件高效推进重点工作进程,确保如期完成工作目标。各组组长和副组长要对本组组员的具体分工进行进一步细化和明确,真正把责任落实到每个人。各组之间要不分你我,加强协作配合,杜绝相互扯皮。全体镇干部要以不等、不靠、不拖、不推、不找借口的工作态度,负责任地落实和执行好各项工作。

3.突出重点,兼顾全面。各项目推进小组组长、副组长和条线干部在积极推进重点工作的同时,要对原有分工负责的其他工作一并抓好日常推进工作,防止顾此失彼。

4.强化考核,奖惩分明。各项目推进小组要积极创造工作亮点,及时上报好的典型做法,加强与有关部门的日常联系沟通,争取多加分。要加强宣传报道,特别是省市新闻媒体的宣传报道。对因工作消极拖拉,作风不实,态度不正,导致未能全面完成目标任务的,或出现“一票否决”和扣分事项的,要在年度评先评优和镇长奖励基金的考核奖励中予以兑现。

 

                               中共仁川镇委员会

                               2017年4月12