当前所在位置: 首页 > 旅游磐安 > 旅游动态

县旅游发展委员会全体成员会议纪要

日期: 2017-11-24 浏览:0
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

县旅游发展委员会全体成员会议纪要

 

2017年11月10日下午,县长、旅委会主任王志强召集旅委会成员召开旅游发展委员会会议,副县长、旅委会常务副主任陈亚琳,副县长、旅委会副主任朱慧刚,大盘山管理局局长厉廷法及县旅委会全体成员出席会议,相关乡镇、项目主要负责人列席会议。会议纪要如下:

一、审议高姥山旅游度假景区项目落地事宜

会议听取了项目负责人关于高姥山文化旅游度假景区项目前期工作、项目落地、建设时序等情况和县旅委办关于《高姥山文化旅游度假景区项目旅委办评估意见》的汇报,并进行讨论研究。会议认为,该项目丰富南线旅游线路,完善我县旅游景区布局和业态发展。会议要求:①旅游局、高二乡要对项目实施强度加强监督。②项目投资业主要继续加强项目谋划、科学规划设计,提升项目的科学性、合理性和可操作性,处理好与高二乡政府、娘娘庙管委会、当地村民之间的关系、保护与开发的关系,在不突破绝对红线,确保生态安全的前提下,开发利用生态资源,实现景村共建、共享、共荣,确保村民利益。会议原则上同意该项目落地。

二、审议白云谷影视文化旅游综合体项目落地事宜

会议听取了项目负责人关于白云谷影视文化旅游综合体项目情况和县旅委办关于《白云谷影视文化旅游综合体项目旅委办评估意见》的汇报,并进行讨论研究。会议认为,该项目能填补我县夜间旅游的空白,丰富旅游业态,集聚旅游人气。会议要求,①安文镇、旅游局(云山旅游度假区)要加快推进政策处理进度,尽快安排项目范围内的土地政策处理,加快项目落地速度,尽早开工建设。②项目投资业主要立足实际、明确方向、找准定位、彰显特色,进一步完善方案、细化项目、优化布局,结合交通改线,及时与交通部门对接,项目污水排放要尽早规划,纳入城区污水排放管网,做好管网埋设,加快林地报批手续的办理,规划区内茶神庙与古茶场有冲突,应作调整。会议原则上同意该项目落地。

三、审议风崖谷旅游度假景区项目落地事宜

会议听取了项目负责人关于风崖谷旅游度假景区项目情况和县旅委办关于《风崖谷旅游度假项目旅委办评估意见》的汇报,并进行讨论研究。会议认为,根据旅游项目落 地相关规定,该项目由旅委办组织办理相关手续。

四、审议澜升-盘山国际旅游度假区项目落地事宜

会议听取了项目负责人关于澜升-盘山国际旅游度假区项目情况和县旅委办关于《澜升-盘山国际旅游度假区项目旅委办评估意见》的汇报,并进行讨论研究。会议认为,该项目符合我县产业政策和导向,能为我县旅游产业的发展增添活力。会议要求:①国土、林业、农业、大盘镇等部门和乡镇要加强对接和指导,加快建设用地调整、报批手续办理、相关政策处理,合理安排时序,确保项目顺利推进。②项目涉及大盘山国家级自然保护区、花溪饮用水源保护区,项目业主要守牢生态、环保红线,统筹兼顾经济效益、社会效益、生态效益,尽快做好方案深化设计,按照建设计划,加快项目道路建设改造和污水排放处理工作,正确处理好与当地村民、昭明院管理方的关系。会议原则同意该项目落地。

县旅委会成员单位成员杨北京、马志华、孔初阳、孔华锋、陈辉、陈守高、周良政、郑坚良、陶伟英、徐永平、张一平、张三庆、张华星、张大华、吕思田、陈光明、周新辉、姚建民、林永平,有关乡镇陈一波、黄世君、周湘南、胡禄南等列席了相关议题的汇报讨论。

 

磐安县旅游发展委员会办公室

2017年11月10日

抄送:县委办、县委宣传部、县财政局、县发改局、县旅游局(云山旅游度假区)、县环保局、县建设局、县规划局、县交通局、县农办、县农业局、县林业局、县国土局、县水务局、县文广新局、县招商局、县公共资源管理办、县365行政服务中心、安文镇政府、大盘镇政府、尚湖镇政府、高二乡政府。