当前所在位置: 首页 > 旅游磐安 > 旅游动态

夯基础、强培训、助推我县全域旅游发展

日期: 2017-04-21 浏览:0
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

 为了加快培育我县“一号产业”旅游业的建设和发展,更好的为全域旅游做好服务,提升旅游工作者的职业素养与各项技能,县旅游局结合各旅游企业的培训需求,依托金华市职业学院专业的师资教学力量,合力举办助推各岗位培训,经过精心策划,周密安排,开展了首期四天的各项培训。旅游企业积极响应,培训班报名踊跃,县旅游局在师资选聘、课程设置、场地选择等方面做了精心筹备。培训课程包括:《导游员带团技巧与活动组织》、《导游讲解技巧》、《景区讲解员服务礼仪》、《旅游投诉处理与技巧》、《客房培训(含夜床服务)》、《客房部资产管理和成本控制》、《客房服务个性化管理》、《节能减排及清洁保养安全管理》、《旅游安全知识培训》等课程。

   培训内容丰富、形式新颖、有理论、有实践、互动性强,学员的理论知识、管理技能和实战能力在较短时间内得到全面提高。从学员反馈意见来看,学员对课程设置非常满意,大家普遍认为培训吸取了大量的管理经验和服务精髓,充实了理论知识,提高了实践技能,促进了各兄弟企业互助互学,解决了许多工作中困扰的问题,收获颇丰,回到实践岗位定会积蓄力量、提升素质、提高服务,为我县旅游业发展做出更大的贡献。

下一步,县旅游局与金华市职业学院继续合作,根据不同岗位需求适时开展培训。