当前所在位置: 首页 > 旅游磐安 > 旅游动态

省旅游局局长王文娟带队来磐调研明年旅游工作思路

日期: 2017-03-31 浏览:0
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

11月8日,省旅游局局长王文娟带队来磐调研明年旅游工作思路,邵国强副市长,市旅游局姜玉芳局长,县领导傅显明、陈亚琳陪同调研。调研组一行参观了江南药镇、冷水小章村、高二下初坑民宿、沙溪玫瑰庄园,下午在大盘山温泉山庄召开了座谈会。

在参观中药材博览馆时,王文娟局长了解江南药镇总体发展规划后,对我县中医药建康养生产业很感兴趣,希望我县利用好中医药这个特色资源,做好旅游文章。

       在了解到冷水镇小章村今年气排球比赛己经举办了70多场,旅游人次达4万多人时,王局长非常高兴,认为小章村靠一个气排球出奇制胜,并以此拉动农家乐,带领农民致富,成功地走出了“旅游+体育"的发展的新路子。

         参观高二下初坑民宿时,王局长认为高二有效利用闲置泥房,外部保留了原生态,内部装修各具特色,动足了脑筋,让人印象深刻。


      下午的座谈会上,陈亚琳副县长汇报了我县旅游业发展情况。傅显明县长表示,磐安将充分发挥良好的生态环境优势,以全域旅游为抓手,以项目建设为支撑,以休闲养生为特色,逐步实现大众化的异地居家养老,专业化的健康养生,多样化的健身休闲。 王文娟局长听了汇报后,认为磐安集全县之力抓旅游不容易,“一号产业”定位清晰准确,建议磐安旅游发展要在现有基础上发挥优势和特色,景区、酒店要以改革的理念推动行业发展。