当前所在位置: 首页 > 旅游磐安 > 旅游动态

旅游局开展漂流等水上娱乐项目安全生产专项检查

日期: 2016-06-17 浏览:0
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

 

 

旅游局开展漂流等水上娱乐项目安全生产专项检查

 

6月15-17日县旅游局联合安监、体育、交通、水务、公安、市场监管等部门组成联合检查组,对全县漂流等水上娱乐项目进行检查。检查范围主要涉及安全生产制度建立与落实、员工安全教育培训、安全员配备、设施设备安全运行、应急救援机制的建立、漂流河道安全隐患排查、安全警示标等。
      检查发现漂流旅游企业在思想上高度重视安全工作,但也存在着应急预案不全,安全员、救生员缺乏培训,安全警示标识不到位等问题。针对检查过程中发现的问题,检查组提出整改意见,要求各漂流企业严格落实企业安全生产主体责任,完善应急救援机制及相关设施设备建设;加强员工培训力度,提高从业人员安全意识和服务意识,加强日常监管,确保安全生产不留死角,保证旅游市场安全生产形势的持续稳定。