当前所在位置: 首页 > 旅游磐安 > 旅游动态

紧扣目标 突出重点 强化举措

日期: 2016-06-14 浏览:0
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

    6月8日,全县旅游系统工作会议召开,部署了下一阶段工作。会上,县旅游局与县农村信用合作联社签订了政银深化合作战略框架协议;县农村信用合作联社为五家旅游企业授信。

  今年以来,我县旅游工作以重大旅游项目建设为中心,突出旅游市场环境优化升级,创新思路、整合资源、强化举措,各项工作取得一定成效。重点项目稳步推进,南线精品线路按照规划设计开展建设,基本完成一期其余节点的施工,完成二期沿线村庄景观提升、道路景观提升等设计方案,完成高二半岭至牛娘丘公路沿线云锦杜鹃、红叶石楠等植物种植。加快推进招商项目落地,方前大爱城农林景区已完成里王接待中心装修并对外营业,完成景区门楼及500米古道路基建设,完成通景道路设计;廿四尖背滑雪旅游度假区完成了雪场实地复勘确定雪场红线,完成服务大厅、酒店位置调整及雪场引水工程调整,路基工程已开挖;浙中玫瑰园已完成园区的土地整理、抬升平整,对核心区块进行了苗木种植,完成景区桥梁规划设计、预算、招投标,并启动建设。快速推进“樱花谷”建设,继续进行“樱花谷”沿线景观记录拍摄,抓好樱花管护及种植地块政策处理工作。加快提升花溪景区、百杖潭景区等国有景区,成效明显。

  同时,我县接待能力不断提升,进一步加快乡村客房改造提升工程,全县目前共有床位数14597张。营销方式推陈出新,深化节庆营销,推进文旅融合,进一步开拓旅游市场,有10家旅行社与我县签订了24条旅游专线。

  下一步将提质增速,持续推进重点项目建设,优化创旅游强乡镇、旅游示范村、示范户的“三创”活动,按照“两提、两优、两化”要求,提升发展乡村旅游;强化营销,加大旅游资源的整合力度,提升我县旅游知名度;规范旅游市场秩序,加强旅游规划管理,强化导游队伍建设,加强旅游学习培训和安全管理,综合提升行业水平。